***
11 сентября 2022 г., 22:20
Примечания:
Повествование от лица Ксено. Приятного, или не очень, чтения.
Тихий гул работающей техники. Мерное клацанье по клавиатуре. Числа складываются, превращаются в смысл. Я вновь двигаю мир дальше, вот только почему мне кажется, что лично я остаюсь на месте?
- ..доктор Уингфилд?- молодая лаборантка вздрогнула, когда я всё же перевёл на неё взгляд. Видимо, звали меня уже какое-то время.- У.. уже поздно.. разве Вам не пора домой?
И правда поздно. Стоит собираться, ведь ему не нравится, когда я долго засиживаюсь.
Глаза болели от долгой работы. Это ему тоже не нравится.
Щелчок. Дверь открывается, и меня встречает тишина. Темнота квартиры затягивает, пытаясь забрать власть над всем пространством. Я забыл, что он меня больше не ждёт.
Документы падают где-то в коридоре, так и не добравшись до стола. Халат летит туда же. Всё равно, если он помнётся. Теперь уже точно всё равно.
Я по старой привычке иду пить кофе и беру вторую чашку. Его чашку. Хочу оторвать взгляд, но не могу. Руки предательски вздрагивают, и посуда летит на пол, нарушая своим звоном невыносимую тишину.
Чёрт.
Кофе уже перехотелось. Уж лучше лечь спать, чем оставаться с собой наедине. Однако сил ступить через порог спальни я тоже не нахожу. Теперь эта кровать казалась слишком большой. Пришлось уткнуться лицом в жёсткий диван, лишь бы забыться хотя бы на час, хотя бы на пару минут.
Сон не приходит. Холодно. Пусть все окна и закрыты, а на дворе июль.
Я иду за очередным пледом. Он лежит на самой верхней полке шкафа, просто потому что не нужен был, потому что раньше не было так холодно. Пока я вытягивал его, что-то упало. Мне не нужно было опускать глаза, чтобы понять, что это. Я забираю пачку сигарет вместе с пледом и возвращаюсь.
Я не курю. Никогда не курил и вряд ли буду. Однако не смог перебороть желание зажечь сигарету, чтобы медленно смотреть на её тление и вдыхать аромат табака. Стало немного спокойнее, будто смог на миг ощутить что-то, по чему очень скучал. Пальцы уже обжигало, но я не тушил её. Я не чувствовал боли.
- Ты ублюдок, Снайдер,- сказал я шёпотом.
- - Ты чёртов ублюдок, Стэнли Снайдер!- когда я сорвался на крик? Не знаю. Я столько всего знал, столько всего было в моих руках, но сейчас я ничего не знаю, а то что имел, мне больше не нужно. Я кричал, надеясь услышать ответ. Но так и не дождался, падая на колени и задыхаясь. Прямо как и в тот день.
***
"Прошу прощения. Это Ксено Хьюстон Уингфилд?"
"Да. Я слушаю".
"..."- молчание в трубке начинало раздражать.
"Если вы.."- начал я, но меня перебили.
"Приносим наши соболезнования".
"Что?"
"Приносим наши соболезнования. Офицер Стенли Снайдер погиб при исполнении своего долга хх.хх.20хх. Вам нужно будет приехать, чтобы..."- дальше я не слушал. На лице появилась улыбка, видимо считая это очень плохой шуткой. Разговор был окончен ещё пятнадцать минут назад, а я всё ещё сидел, смотря на потухший экран и нервно крутя кольцо на пальце. Дальше лишь отрывки.
Много людей в чёрных костюмах и военной форме. Соболезнования, от которых уже начинало тошнить. Цветы, которые мне хотелось швырнуть на землю, ведь он такого не любил. В воздухе повис запах пороха. Он всё такой же красивый. Он такой же, каким я видел его перед отъездом. Только губы были бледными и обветренными. Такое он тоже не любил.
"Стэн.. Пожалуйста.."- но он не слышал мой шёпот.
Я вернулся в квартиру, впервые один, до этого стараясь ночевать где угодно, но не здесь.
Больше я не сдерживался.
Я всегда считал себя бездушным, но в тот момент, впервые осознав у себя наличие этой самой души, сразу же её потерял.
В тот момент я умер. Вместе с ним.
Я больше не могу дышать. У меня забрали кислород.
Примечания:
Спасибо всем, кто прочитал.
Можете кидать в меня чем-нибудь, но не травмоопасным.