За окном четвёртый день подряд идёт ливень. Накахара наблюдает через оконную раму за людишками, что суетливо бегают под дождём с зонтиками в надежде не промокнуть. На фоне разговаривает телеведущий, объявляющий, что дождь завтра должен прекратиться.
На небольшом кофейном столике распологается на половину пустая кружка чая и половинка пирожного. Сегодняшний день Чуя планировал провести в одиночестве. «День рождения — не большой праздник, не стоит никому о нём говорить» — так думал шляпник каждый год. Он может бы и дальше он продолжил смотреть на людей и думать про то, что день рождения — это обычный день, но его прервал раздражительный звонок в дверь.
— Кого там принесло, в такую погоду? — Тихо произнес рыжий.
Хватило нескольких душераздерающих сигналов, чтобы мафиози встал со своего места и пошёл открывать дверь. Открыв, он никого не обнаружил, опустив взгляд он заметил небольшую коробку, замотанную в подарочную упаковку, с большим фиолетовым бантом сверху.
Забрав коробку домой, Чуя поставил её на стол.
«Может кто-то решил подшутить?» — Подумал голубоглазый и начал аккуратно открывать коробку. Внутри лежала шляпа с рыжим ремешком. Парень быстро надел новую шляпу и подошёл к зеркалу, что стояло в прихожей.
— А ничего такой подарочек, мне нравиться. У человека присутствует вкус. Интересно… от кого он? , — Задался вопросом Накахара и пошёл обратно к коробке.
На самом дне лежала небольшая записка, которая гласила:
«Здравствуй, надеюсь тебе понравился подарок. Поднимайся на крышу своего дома к 20:00. Не опаздывай, Чуя.»
Кто мог знать про его день рождения? Рыжий никогда и никому о нём не говорил. Так или иначе, он решил пойти и узнать, кто отправитель коробочки.
Мафиози поднялся на лифте на последний этаж здания, на девятый: на улице темнело, несмотря на летнее время года; капает мелкий дождь и даже не думает прекращаться.
Скрип старой, дряхлой двери, и парень оказывается на крыше. В поле зрения никого не было. Возле края находилась какая-то бутылка. Подойдя ближе он увидел вино. Французское. 1989 года. Два бокала и листок с надписью «закрой глаза». Чуя решил сделать так, как написано.
— Ну, закрыл, — Произнёс голубоглазый.
Сзади послышались тихие шаги, что медленно приближались.
— Угадал, кто? , — Послышалось из-за спины.
Этот голос. Совсем родной. Ни с кем не с путаешь.
— Осаму Дадзай, — Уверенным голосом ответил шляпник.
— Верно!
Следом, младший почувствовал тёплые руки, обнимающие со спины.
— Скучал? , — Немного издевательским, но теплым тоном произнёс шатен.
— Конечно, — Сказал парень, развернулся и притянул Дадзая ещё больше к себе.
Первым отстранился Накахара, указывая на вино, стоящее рядом.
— Сам выбирал?
— Да, — Осаму кратко кивнул, легко улыбнувшись.
Старший открыл бутылку и разлил по бокалам.
— Сколько лет прошло с момента твоего ухода из мафии, а ты так и не изменился, — Рыжий сделал небольшой глоток вина из своего бокала.
— Знаешь, я иногда жалею, что ушёл, — Произносит бывший мафиози и тоже делает глоток вина.
— И почему же? — Как ни в чём не бывало спрашивает Чуя.
— Мне не хватало твоих дурацких выходок, и можно сказать, что я скучал. Совсем некого побесить. С тобой мне было в разы веселее, чем с этим Куникидой.
После слов Осаму, Накахара впадает в некий ступор. Хочет что-то сказать, рот открывает, но слова испаряются с языка.
«Серьёзно? Да не может такого быть! Осаму скучал?» — Думает про себя голубоглазый, полностью опустошая бокал.
***
Вино закончилось минут пять назад. Дождь потихоньку начинает усиливаться. Чуя вздрагивает от резкого порыва ветра, что забирается под плащ, вызывая уйму мурашек.
— Пойдём в дом, — Прерывает тишину Дадзай.
— Я псин не вожу домой. — Произносит Чуя, скрещивая руки на груди.
— Пятнадцать минут назад ты сам меня обнимал. — Ехидно улабается Осаму, приобнимая Чую за плечо.
— Это из жалости.
— Ну Чу, пошли к тебе, — Это ласковое «Чу» — Коронный приём Осаму, после него Накахара просто не может отказать.
Чуя разворачивается, и с тихим «пошли» направляется к выходу. Осаму выиграл, как всегда. А теперь, довольно улыбаясь, следует за рыжим.
***
В квартире Накахары тихо и спокойно. Он сам сидит на кухне, допивает очередную чашку кофе, даже не замечая этого. Осаму по приходу в квартиру сразу лёг на кровать, где в течение пятнадцати минут благополучно заснул. Чуя не против. Пусть лучше спит, нежели рушит комнату к чертям. Да, рыжий бы мог просто выставить эту наглую рожу за дверь, но только не может. Они так давно не виделись и Чуя не хочет повтора. Он хочет видеть Осаму каждый день. Пусть он его бесит. Ну и ладно. Лучше каждый день швырять в этого болвана стулья и книги, чем каждый раз думать «жив ли он там ещё.?»