ID работы: 12599133

Лучший путь для нас

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помоги мне

Настройки текста
      Дуги был безумно вдохновлен образом Профессора Хаоса. Ещё с самого начала их знакомства и их незатейливой игрой. Обоим нравилось представлять себя злодеями, совершать проказы и представлять, что рано или поздно их все таки заметят, что они смогут получить власть и отомстят всем тем, кто притеснял их. И ведь они во многом были похожи. Дуги всегда был тихим, молчаливым и одиноким ребёнком, которого невзлюбили ещё с первого появления в школе, но не был настолько добрым и податливым, как Баттерс. Именно потому они и смогли сдружиться: обоих считали неудачниками, изгоями общества, и оба в глубине души мечтали отплатить им тем же. Дуги восхищался Профессором Хаосом. Он выглядел угрожающе, внушал собой страх. Так кажется вначале. Дуги стоит в ванне, смотрит в зеркало на яркий фингал под глазом, полученный сегодня в школе. Снимает заляпанные очки, вздыхает, ополаскивая лицо прохладной водой из под крана. Единственное, чем он мог похвастаться, это хорошими оценками, любовью к учебе и полным послушанием. Но не любовью одноклассников. Для всех остальных он всего лишь глупый, маленький очкарик, и только Профессор Хаос видит в нем своего верного помощника и напарника. Тот, кто способен понять его.

* * *

Темной ночью Енот стоял на крыше клиники вместе с двумя суперзлодеями, с помощью которых планировал свергнуть Мистериона. Вокруг были разбросаны ящики с динамитом, раздавался шум со стороны взволнованной толпы внизу. Бардак предлагает Хаосу предать Енота и подорвать клинику вместе с ним, на что тот, неловко понурив взгляд говорит, что это слишком жестоко и гнусно даже для злодеев. На что рыжик лишь молчит, задумавшись, и замечая неподалеку Мистериона. После окончания нелепой битвы между ними тремя, Дуги слышит громкое ликование толпы. Он хочет гордо, с победным видом предстать перед ними вместе с Профессором Хаосом в ярком свете софитов, но затем вспоминает, что люди радуются вовсе не их победе. Как только Мистерион поднимается, Бардак лишь с испугом убегает прочь, оставляя Стотча наедине с супергероями. Вскоре уходит и тот, отделавшись разодранным в кровь носом. Тогда нам оставалось покинуть это место и разойтись по домам. Мы шли по одинокой, пустой улице, наблюдая за яркими огнями в окнах домов.       — Но ничего, Генерал Бардак. Мы ещё справимся, мы покажем им.. — Хаос держался рукой за окровавленный нос, боясь очередного наказания дома за это. Оба мальчика выглядели жалкими, побитыми. Я лишь молча шёл рядом, с грустью смотря на тебя. Тогда я задумался, действительно ли наши злодеяния имеют ценность?

* * *

Но Баттерс не был способен на жестокость. Всегда хотел этого, но просто не мог. И Дуги понимал это. Оба хотят приносить хаос, разрушения и отчаяние в этот мир, но всё, что выходит, это детские, безобидные проказы, не стоящие ничего. Каждый раз, находясь с тобой, мне жаль тебя. Ты всегда говоришь, что нас запомнят, станут бояться. Но ни один из планов не срабатывает. Почему мы позволяем им издеваться над нами? Дуги сидит за столом, смотря на капли дождя за окном, мрачно стекающие по стеклу. Изо дня в день в голове повторялась мысль: неужели это останется всего лишь детской игрой? Что бы коварного они не делали, о чём бы не говорили между собой, но остаются такими же неудачниками. И ведь ничего же, он всегда терпел, жил как-то. Не взирая на любые толчки, стычки в школе, продолжал верить внушениям своих родителей, что он стоит хоть чего-то. Желание перерастало в одержимость. И вот, мальчик уже искал всевозможные книги по дому со сложными схемами и непонятными словами, изображёнными на обложке, бросая их на стол. Не взирая на усталость и забыв про сон, на протяжении всей ночи Дуги вглядывается в строки и формулы, изучая каждую страницу. Разве мы не должны внушать людям угрозу, страх от одного упоминания наших имён, Хаос? Я всего лишь хочу помочь воплотить в жизнь нашу общую мечту. Ночами напролёт мальчик сидит в комнате, при свете старой лампы выводя на бумаге уравнения и схемы, стараясь не упустить ничего. Мозг кипит, ребёнок засыпает от усталости, кладя голову на стол. Вместе со скомканными листами бумаги, законченное домашнее задание за второй класс валялось на краю стола. Его продолжали хвалить учителя, ставить хорошие оценки, говоря, что он развит не по годам. Но это было уже безразлично. На протяжении нескольких месяцев, во что бы то ни стало, Дуги хочет воплотить в жизнь свой настоящий план. Тот, который повергнет в ужас весь город. Заново перелистывает страницы книги, вчитываясь в последнюю главу. В голове зарождается конкретная мысль, энтузиазм переполняет изнутри. Дуги больше не хочет слушать никого из одноклассников, ни своих родителей. С самого начала нашего знакомства, я искренне верил, что мы способны на большее. Лишь благодаря тебе, я сделал это. Ты принял меня, ты вдохновил меня. Мальчик смотрит на микросхему, аккуратно осматривая её и ещё раз сверяется со схемами в книге. Поправляя очки, берет один из инструментов, лежащих перед ним. В ту же секунду, взгляд сменяется на восторг, а на лице непроизвольно появляется улыбка. Спустя столько месяцев, проб и ошибок, он добился этого. Изобретения, с помощью которого он сможет обесточить весь город, и вдоволь нажиться на панике жителей вместе с Профессором Хаосом. Лишит их любого источника света, сможет посеять истинный хаос. Дуги подносит устройство к свету, рассматривая со всех сторон. Улыбка перерастает в смех, злодейский, как в тех фильмах, которые он так любил. Но теперь, героям не суждено выиграть. Мне надоели детские игры. У меня есть то, что поразит тебя, дорогой Хаос. С уверенностью, мальчик оглядывается на всю проделанную работу, складывая руки за спину. Дуги был счастлив. Он уверен, Баттерс поймёт его чувства, будет гордиться им. И вместе они оба сделают то, что должны были. Ведь они так похожи: два ребёнка неудачника, испытывающие злобу к людям. Конечно же, поймёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.