ID работы: 12599155

С холодной головой и горячим сердцем

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
Раиль Равильевич, ну вы хоть сами-то себе отчет отдаете в том, что наворотили,- глубоко затянувшись электронкой и невзначай оценив обстановку в полупустом зале Шоколадницы недалеко от «конторы», все та же «майорша» (или, как знал теперь Раиль, Евгения Андреевна; впрочем, про себя он до сих пор величал ее не иначе как рыжей ведьмой) откинулась на чуть продавленное кресло и посмотрела ему прямо в глаза. На миг ему даже показалось, что в них как рябью пробежалась жалость и какое-то понимание. Сидящий напротив юноша, допивающий уже третью порцию текилы насухую, все мрачнел и мрачнел, но молчание хранил, не хуже героической Зои, отдавшей себя на растерзание за свою родину. Только, в отличие от последней, подвигов он насовершал таких, что теперь было просто неясно, что с ним, таким замечательным, делать. -Мальчик, да ты хоть понимаешь, чем вся эта история может для тебя кончиться? Я вообще многое готова понять, но назвать фотографа «грязным педиком, тянущим свои мерзкие культяпки»?... А ты хотя бы удосужился перед съемкой ознакомиться с документами ребят из команды, которые с тобой? Я вижу только два варианта – либо ты прочел, и сделал все как идейный мазохист, либо же просто неудачник – народу на съемках полно, но личный врач САМОГО – фигура неприкасаемая при всех раскладах. Может, и спустили бы мы эту историю на тормозах, но только не в случае с доктором Воиновым. Он такие места у таких людей видел, о которых тебе и думать не положено! А что особенно плохо – своими неуместными словами ты УГАДАЛ. Да, в ведомстве, конечно, ходят кулуарные разговорчики, что лучший проктолог всей "кремлёвки"… хммм… скажем так, не ухаживает за дамами. Но чтобы так, и во всеуслышание, в таком обществе! Острые локотки Евгении оперлись о краешек стола, и тут она, к удивлению этого юного мальчишки, разрыдалась, громко и неистово, рыжие кудри, словно чувствуя настроение хозяйки, повисли у лица чуть влажными вялыми прядками. Раиль, находящийся в прострации от внезапного шоу, тотчас же подскочил со своего места, и подбежал, чтобы хоть как-то помочь, но был одернут и грубо отвергнут: -Дай мне десять минут, никуда не уходи, припудрю носик и вернусь; великому блогеру осталось только кивнуть и смиренно ждать – ровно через десять минут, как по секундомеру, из уборной вышла прежняя Евгения Андреевна и сходу, едва присев, начала: -В общем, в контору тебе теперь никак нельзя, сам понимаешь, какое сейчас время и какие возможности во всём, что касается антироссийских настроений, фейкам о вооруженных силах, и прочее-прочее.. А что ты так удивленно смотришь? Не оправдывайся, я достоверно знаю, что твоя политическая позиция никогда не шла вразрез. Только для тебя лично в этой ситуации, которую ты сам спровоцировал своим быстрым языком, это никакой роли не играет, скажем так, человек есть, а уж статью-то подберем. Раилю даже показалась, что «ведьма» чуть смягчилась от своей грубой шутки-самосмейки, и он попер в наступление: -Ну, Евгения Андреевна, вы же знаете, что мой язык просто очень хорошо натренирован – тут и битбокс, и губная гармоника, - татарин в первый раз с момента знакомства увидел в ней еще и привлекательную женщину, и, к своему удивлению, получил такую же искреннюю улыбку. Только вот в глазах майора опять начали поблескивать слезы. Еще более смущающим оказался тот момент, что девушка пересела с противоположного кресла и пересела на диванчик, и кажется, ощутимо ближе, чем позволяли размеры дивана. И, тихо, положив голову на плечо, начала свой рассказ, стараясь сохранить остатки самообладания, очень тихим голосом, со стороны посмотреть – просто влюбленная парочка: -Ты мне понравился, сразу, я по твоим урокам игры на гитаре играть училась, я даже Академию бросить хотела на пятом курсе, а? Отец, спасибо ему, отговорил, но хобби мое поддержал. А твои ролики я так и продолжила смотреть, а когда поступила команда сверху, что жена какого-то дико заслуженного гвардейца «изволить захотела провести съемку с Раилем Арслановым, я аж загорелась, но этим тогда занимались люди повыше. А вот когда у вас накладка вышла, я быстренько побежала попросить довести работу мне. Причинами никто не заинтересовался, только рады были спихнуть это дело; скажу по секрету – жены высокопоставленных силовиков вообще процентов на 90 перекрыты на всю голову, но тут такая штука – коллегиальность. И если сегодня ты «по дружбе» откажешь, то и с тобой так начнут… Евгения Андреевна, которую ютубер уже скорее осознавал просто Женей, попросила счет. -Короче, я и так тебе слишком много рассказала, вот рюкзак, в нем кое-какие вещи, наличные средства, пакет документов – правда, без заграна, но тут уж не обессудь. И самое главное – сверху мое письмо, в котором я расписала твой план действий и… -Наличными или картой? – вырвал из этого уютного почти интимного микромирка голос утомленной за жаркий день на ногах официантки. -Картой, да, бонусной нет и не надо. Аппарат одобрительно пикнул -Раиль, - кинула печальный взгляд эта суровая, а на самом деле крайне мягкая девушка,-мне в контору пора, прибуду позже- вопросы будут, а в нашей ситуации, да-да, нашей общей, я очень рискую, и поверь, не только звездами. А ты быстрее доставай письмо и действуй. А дальше цокот каблучков по короткой лесенке, хлопок двери, и вот уже блогер-миллионник остался с кашей в голове и загадочным рюкзаком, в котором находилась вся его новая жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.