ID работы: 12599315

Голос в твоей голове

Слэш
R
Завершён
556
koma_ami бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 9 Отзывы 122 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брок всегда считал голоса в своей голове до жути раздражающими. Особенно в то время, пока был ребенком. Мама называла их божьей милостью и велела во всем слушаться. Бабушка в подобную ересь не верила и говорила маленькому Анджело, что голоса принадлежат людям, что будут всегда любить его. Верить бабушке хотелось куда больше, чем в ангела и демона, что борются за его душу. Брок уже заканчивал школу, когда какой-то ученый смог провести исследование и доказать научно, что голоса в голове не случайны и действительно принадлежат другим людям со схожими мозговыми волнами. Вычислить, правда, эти волны пока не представлялось возможным. Брок тогда потратил пару недель, разбирая научную статью и продираясь через дебри научных терминов. Он мало что понял, кроме того, что бабушка была во многом права. – Не верю я в соулмейтов, – сказал ему по большому секрету Джек, когда они заговорили о голосах, просиживая третий час в засаде. – Вот откуда голосам знать, как мне будет лучше? Они же меня не видят. С этим аргументом было сложно поспорить. Ученые не смогли до конца разгадать этот феномен, хотя за последние годы продвинулись ещё дальше. Брок всё ещё с жадным любопытством следил за выходом новых статей. «Гидра не должна существовать, – с уверенностью говорил один голос. – Ты не должен соглашаться». Брок был во многом согласен с обладателем этого голоса и был готов отказаться от контракта, а заодно свалить со своими ребятами в закат, вот только другой голос твердил совсем иное. «Найди меня. Найди меня в Гидре». Что ж. Брок получил научное доказательство тому, что два разных голоса «не слышат» друг друга. Он дрогнувшей рукой вывел подпись под разочарованный стон обладателя первого голоса, но было плевать на эти причитания и нотации, если он сможет наконец встретить хоть одного из них. Ему тоже хотелось долго и счастливо, как Джеку, который хоть и не верил, но встретил свою Эмили. Мил говорила, что рада теперь не слушать чужое ворчание в своей голове изо дня в день, хотя иногда и скучает по его грубым, но весьма уместным комментариям. Брок тоже хотел наконец иметь возможность не только слушать, но и поговорить с ними. Понять наконец, что они за люди. А потом чуть не пожалел, когда голос пропал из головы и бездушно ответил: – Я готов отвечать. Честное слово, оказывается, до этого момента он даже не знал, что такое по-настоящему ненавидеть. Ещё и второй голос подливал масла в огонь, не затыкаясь ни на секунду, пока он стоял там перед Пирсом и этим неизвестным агентом. Брок слушал про то, что они просто обязаны спасти Баки, а сам пытался понять, как он умудрился так вляпаться. Как сильно он вляпался, стало ясно спустя пару месяцев, когда ему представили знаменитого Капитана Америку и в голове, на счастье или на беду, пропал и второй голос. Броку даже стало любопытно, слышал ли его голос Роджерс хоть раз, но в момент встречи на его лице не дрогнул ни один мускул. Во всяком случае, Агент, или как его прежде называл первый голос «Баки», совсем не проявлял интереса к командиру Страйка. На второй месяц после возвращения легенды Брок наконец понял Мил, которая тосковала во время длительных командировок Джека. Это было физически невыносимо – больше не слышать голоса в голове. Он даже обратился к частному психологу, который занимался феноменом связи через голоса. Но та только и могла, что посоветовать чаще встречаться с обладателями голосов. Мол, это уменьшит стресс. Поскольку Капитан был пока вершиной недостижимой и редко снисходил до своей же группы поддержки, то пришлось брать в разы больше миссий с Агентом. Пирс хвалил за инициативность. Ставил в пример другим агентам и командирам. Брок натягивал на морду фирменный оскал и тщательно собирал компромат на главу совета безопасности. Впрочем, теперь это было делать легче: Пирс охотно делился своими планами, снисходительно поглядывая на Рамлоу и очень толсто намекая на прибавку к зарплате, если Брок станет хэндлером Агента. Броку хотелось одновременно открутить Пирсу голову, наконец снова услышать хоть один совет от своих «голосов» и послать всё к чёртовой матери. Вышло что-то десятое. – Ты только потерпи ещё немного, – чувствуя себя психом, бормотал Брок так, чтобы его никто не слышал, стоя перед криокамерой. – Скоро всё закончится, – на грани слышимости шептал он, экипируя Агента для новой миссии. – Принято, командир, – однажды ответил Агент, и Брок был готов поклясться, что видел в уголках его губ улыбку. *** – Капитан. – Рамлоу. Они чаще всего даже не смотрели друг на друга, но каждый раз слышать из уст дежурное «Рамлоу» было для него сродни дозы для наркомана. Он даже тайком записал приветствие на телефон, и, когда тоска снова съедала его, он включал на повторе, чувствуя невероятное облегчение от возможности снова слышать голос. Брифинги после миссий с участием Капитана его едва не добили. Если бы рядом не было Джека, который вовремя толкал его в бок, возвращая из нирваны, он бы давно пускал слюни на стол как умалишённый. Хотя это не было далеко от реальности. – Мне кажется, он на тебя как-то странно смотрит, – сказал однажды Джек после очередной миссии, во время которой Капитану пришлось болтаться в тылу из-за специфики операции. Брок тогда отмахнулся, но чаще ловил на себе странный взгляд. – Я знал его, – растерянно произнес Агент. – Его голос, – Брок едва удержал себя на месте, чтобы не сделать или не сказать ничего лишнего. Хорошо хоть ещё Пирса не было на месте и было время припугнуть персонал, чтобы те не сдали Агента. – Командир! – знакомо кричал голос в голове, пока над Броком рушилось здание. Это казалось правильным. – Рамлоу! – вторил другой голос. «Нет, первый», – сам поправил себя Брок, отключаясь. *** – Я буду вынужден написать на вас рапорт, Рамлоу. Это в высшей степени безответственное поведение. Нарушение субординации. Вы должны были проинформировать меня как вышестоящее руководство вашим подразделением, – Стив уже четвертый час к ряду пытался проклевать Броку мозги, пользуясь тем, что пока ни уйти из-за гипса, ни ответить из-за трубки, торчащей изо рта, он не мог. Самое ужасное, что Броку не хотелось, чтобы он останавливался. – Неправда. Командир очень ответственный. Ты в детстве шарф носил только потому, что так командир тебе говорил, – Баки сидел с другой стороны и держал Брока за руку. Видимо, чтобы гарантированно не сбежал. – Баки! – выражение лица Капитана потеряло всякую строгость. Рамлоу переводил взгляд с одного на другого, пребывая в неком подобии эйфории. Права была доктор, сказав, что у него зависимость. Но лечиться от неё Брок теперь не спешил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.