ID работы: 1259953

Верность или же Предательство

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Многообещающее утро...

Настройки текста
Черновод. Шесть часов утра, но никто не спит. На улице пасмурно, а капельки дождя стучат по оконным стеклам. Во всем замке стоит суматоха и беготня, даже Мортинова решила в этом поучаствовать. Все собираются, мешают друг другу, а все потому, что они должны отправится в Змиулан, ведь сегодня у Среброключника день рождения. Ему исполняется пятнадцать лет, и поэтому вечером состоится бал. Василиса уже давно встала и собрала сумку-таймер. Глаза слипались и все еще показывали сон, волосы, позаимствованные у Медузы Гаргоны, торчали в разные стороны, но это не сильно заботило ее. - Прекрасно, - без особого энтузиазма произнесла девушка и села на заправленную кровать. И в эту же секунду ей в часолист пришло письмо от Нортона-старшего, который просил ее зайти к нему в кабинет. Василиса тихо фыркнула и вышла из комнаты. Идя по длинным коридорам, она думала обо всем на свете. Неужели в этом замке нельзя заблудиться? А что случалось с теми, кто терялся? "Наверно, их Елена ест. Или... Мысли прервала неожиданная подножка со стороны Марка. Вот кого-кого, а его девушка хотела видеть меньше всего. - Ну что это наша малышка так спешит? Небось, боится опоздать к своему любимому Драгоцию? - Во первых, не называй меня так, а во-вторых Драгоций не мой! - Василиса в миг покраснела. - Да? А чего так? Стой, я знаю! - Ляхтич изобразил задумчивую гримасу. - Он тебе разонравился! - Слушай, Марк, а это не твое дело, и дай мне пройти, потому что я спешу. - Девушка начинала злиться. - Знаешь, я тоже спешу, но не думай, что ты от меня так легко отделаешься. - Парень злобно взглянул в ее голубые глаза, которые так и горели ненавистью. Василиса быстро отвернулась и пошла своей дорогой. Настроение сразу изменилось. И как таких людей земля носит?! - Вот, блин, только встала, а уже настроение испорчено, - сказала вслух она уже возле двери своего отца. Девушка зашла и присела на диван, который находился в углу комнаты. Отец даже не заметил ее. Так как был очень увлечен чтением какой-то книги. Василису это очень рассердило, она встала и подошла к столу отца,вырвав книгу у него из рук, захлопнула ее. Нортон очень удивился такому поведению своей дочери. - Василиса, что такое? Ты что-то нервная сегодня, - с удивлением подытожил Нортон-старший. - А как же мне не нервничать, если мой же отец не замечает меня? - обиженно сказала девушка. - Ну ладно, прости, я зачитался. Так вот, я позвал тебя, дабы предупредить. Так как мы едем в Змиулан, а я не смогу все время находится рядом, я хотел бы, чтобы ты меньше общалась с Фэшем Драгоцием, - строго заявил Нортон. - ЧТО? Но что он мне сможет сделать плохого, тем более в зале, где полно гостей?! - в сердцах выкрикнула Василиса. -Хорошо, я надеюсь ты меня поняла и будешь осторожна. Можешь идти, - уже поспокойней сказал он. И вновь открыл книгу. Девушка развернулась и направилась к себе в к себе в комнату. Хорошее настроение рассыпалось пеплом. Но у двери комнаты ее поджидали, ковыряясь в штукатурке возле картины с тонкорогом. *********************** Как вы заметили или не заметили,фик пропал тоесть я его удалила(случайно) теперь востанавливаю,главы есть не все и возможно будут отличаться от предыдущих,так что вы прочитайте не ленитесь. Оставляйте отзывы,мне очень приятно когда оставляют мнение о фф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.