ID работы: 12599533

Золотой телёнок.

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верховный монарх в конце всплакнул

Настройки текста
Засаленная зеленоватая плитка на стенах, пол, который не убирали недели две, грязные столы и недостаток стульев. Здесь ученики небольшой захолустной школы потребляли пищу. -Ваш заказ? — Толстая продавщица посмотрела на Нюшу. -Мне пирожок с картошкой, пожалуйста. Пока еду достают из шкафчика, свинка ищет бумажник. С осознанием того, что всю эту очередь она отстояла напрасно, пришел и ужас. Она забыла деньги. -Ну, оплачивать будем? Свинья смотрит по сторонам, в попытках найти себе спасителя. -Позвольте мне. — Кто-то, стоящий за Нюшей, достает пятидесятирублевую купюру и протягивает женщине за прилавком. Очарованная этим поступком свинья обернулась. За нее расплатился какой-то маленький, похожий на первоклассника, мышонок. -Ой, спасибо! Мало в нашем мире настоящих джентльменов! -Не обольщайся, чревоугодница. Слух девицы напрягся от неприятного словца, а кусок пирожка застрял в горле. -Кто-кто? -Не бери в голову. Вам, свиньям, несколько лишних килограммов — в радость. Очарование медленно пропало. -Ладно, урок скоро начнется. Предлагаю пойти в класс. «Что за манера общения, будто мы знакомы?» -Ну… пойдём? — Она наивно полагала, что у нее появился фанат пятиклашка. Нельзя же разбить ему сердце, да и за те пятьдесят рублей отблагодарить стоило бы. Покидая столовую, Нюша обернулась в сторону прилавка. Во время того разговора они задержали всех смешариков в очереди. Похоже, чувство вины ощутила только свинья. -Веришь в судьбу? — Он задал совершенно, в его понимании, непримечательный вопрос. -И это первое, что во мне заинтересовало? Средь монотонных стен коридора нарисовалась дверь на лестницу. Их поднятию сопутствовала гробовая тишина. Наконец, находясь на втором этаже, Нюша додумалась до ответа. -Моя судьба — встретить богатого принца! И родить от него много детей! И быть счастливой! Мышь смеётся. Смеётся в голосину. Ржет. Угарает. -Найти принца, который бросит тебя после лет тридцати, когда вся твоя красота и молодость сойдут на нет, а от этой вашей романтики останется лишь рутина, которую он свалит на тебя, а сам будет трахать любовницу где-то в другом городе? Деточка, ты нам идеально подходишь. Какая, к черту, деточка? Фуфел, на себя посмотри, карлик нос хренов — это она хотела сказать, но сдержалась. -«Нам» — это кому? Они зашли в пустой и темный актовый зал. Первые два сиденья были заняты какими-то знакомыми лицами. -Членам фан-клуба золотого тельца, конечно! -Я что, в секте? — Нюша перепугалась. Конечно, пассивно-агрессивный мышонок вызывал подозрения, да и выглядел он как-то знакомо, но утолить чувство долга было первостепенной задачей свиньи. На добро нужно отвечать добром, так ведь? -Какая секта, милочка? Мы — существа культурные, поклонники литературных произведений нового классика! -Новый классик? — Нюша со своим спутником дошли до первых рядов. Там сидел ее одноклассник-тихоня Ёжик и хамоватого вида заяц с параллели. Мышонок посадил свинью рядом с остальными участниками, а сам пошел за большую сцену, которая была закрыта бордовым занавесом. Еж и заяц с интересом осматривали Нюшу, но это было не то внимание, которого ей хотелось. Они видели в ней предмет, товар, куклу — что угодно, но не личность. Будто это первая женщина, которая попалась им на пути. А ведь урок скоро начнется… Стоп, какого черта? В зал входит кто-то ещё, закрывает дверь на ключ и нерасторопно идёт в сторону Нюши. Мышонок созывает всех на сцену. Свинья, будто под гипнозом, слушается. И вот она, заяц, Ёжик и мышь образуют кольцо, посреди которого встаёт таинственная личность. Они дико пляшут вокруг него, барана, нового классика. И все стало ясно, как простая гайка. И что принц един, и что зовут его четко и ясно — Бараш. И стихи его — священные писания, а любовь — дар смешаричеству. И что выбрал он Нюшу — благосклонность судьбу, этой проказницы. Пляски закончились, закончилось и прозрение. Все дымно, все странно и, словно в тоннеле, темно. Голова кружилась. Все участники клуба, кроме Бараша, расселись по своим местам. Он же стоял на сцене неподвижно, вызывая этим ещё больше восхищения. -Итак, сотканные из кожи алмазы, считаете ли вы, что дева, приведенная Посредником, есть новая прародительница совершенной расы? И все хором вскричали «да». Нюша думала о том, какой же глупой она было какие-то несчастные минуты назад. Прозвенел звонок, но ей было все равно. -Так выходи же, о прекрасная! Та же сцена, те же грабли. Какие-то отголоски разума говорили Нюше, что Бараш, этот задрот с последней парты, лишь безответно влюбленный сперматоксикозый подросток, но мысли уже не влияли на действия. Баран пригласил ее на танец. Все трое просветлённых с упоением смотрели на искренние эмоции танцующих, когда пляска вынуждала их подходить ближе. В головах тех, кто находился в зале, синхронно зазвучал вальс. Вот она, истинная сплочённость. Все закончилось как-то внезапно. Музыка в головах умолкла. Нюша вернулась на кресло. Бараш читал проповеди в стихах. Кажется, всем было плевать на компанию, беззаботно сидящую в зале. Темный зимний вечер дал о себе знать. Пространство, освещённое лишь тусклым светом мигающих ламп, не казалось таким безобидным. Нюша разрывалась от странных ощущений. С одной стороны — все это ересь, хлам, грязь, Бараш лишь шкет с синдромом восьмиклассника, а с другой — истина лишь одна и ее глаголет прекрасный юноша на сцене. Почему все происходит так быстро, а времени на подумать не даётся? Свинья чувствовала себя нечистой, нарушившей какой-то негласный закон, обманутой дурочкой. Чтобы снять напряжение, она задаёт вопрос, мучавший ее с начала собрания. -А кто такой золотой телец? -Я. — Отвечает Бараш, явно настроенный на дальнейшее чтение. -Так вы же баран. -Это прозвище для смертных, чтобы не упоминали мое имя всуе. Но ты можешь звать меня Бараш. У парня ЧСВ до небес — могла бы подумать Нюша, если б только могла. Ее чистый ум переполнился витиеватыми четверостишиями Бараша, так что мыслительные процессы сильно ухудшились. Она думала, или только пыталась думать, о том, что для неё есть дом. Дом, это где тетя Совунья накормит пирогом и угостит чаем, где царит комфорт и уют, эти мирские блага, отделяющие нас от самого главного. Дом — актовый зал, где нет этих отвлекающих факторов. Где нет этого сладкого, соленого, мучного. Есть только Бараш и ты, никаких посторонних факторов. Это новый дом свиньи. Прошел час. В дверь зала начал кто-то ломиться. Баран сказал не обращать на это внимания и позволить сиянию абсолюта наполнить свой разум. Дверь выбили. На пороге стоял Копатыч — школьный уборщик, держа в лапах швабру. Он не был окутан ореолом загадочности. Простой мужик, работающий за небольшую зарплату и исправно выполняющий свои задания. -Ребята, вы чего устроили, а? Бараш перестал читать. Его лицо стало более агрессивным. -Я тут проповедую. Не мог бы ты уйти? — В этом ответе было столько пассивной агрессии, что Копатыч не выдержал. Он заржал. -Стало быть, у вас тут культ, да? — Он чуть не сломал швабру от смеха. — Ты, типа, Адам, а свинья — Ева, да? Прародители смешаричества? Медведь подошёл к первому ряду и смех его стал несдерживаемым. -Мышарик, ты что-ли? Под ребенка заделался? У тебя там класс пустует, пришлось мне заменять, думали чего произошло, а ты… Эх, укуси меня пчела. Ей хоть шестнадцать есть? Мышарик посмотрел на Нюшу как на товар, пытаясь найти срок годности. -Стало быть, вы меня подозреваете в каком-то преступлении, да? Я-я ничего такого не делал, п-просто открыл ещё одному смешарику глаза на правду. Золотой т-телец, сделай что-нибудь! -«Золотой телец»? Так они тебе, чего получается, денег несли, да? Так это твоя пирамида? -Это не п-пирамида, а способ финансово поддержать культ, ой, секту, ой, фан-клуб. -Вот зараза! И ведь детей в это дело втянул. Бараш, ты чего загрустил? Так вы с ним заодно? -Тебе деньги, мне девок… — озлобленно прошептал баран. Заяц с ежом тихо сбежали при первой возможности. Нюша осталась наблюдать за развитием событий. Неужели все, во что она только что проверила — выдумка жадного обманщика, мечтавшего достать ее кошелек?

***

Все закончилось. За окном была глухая ночь, снегопад. Нюша зашла в гардеробную, надела куртку и пошла домой. Выйдя с территории школы, она увидела полицейскую машину, ехавшую в направлении учебного заведения. Кажется, она все поняла. Совунье она честно расскажет, почему пришла так поздно. Да, так и поступит. Мозги приходили в норму после всех этих шарлатанских выступлений. Пятница, уроки делать не надо. Ляжет перед ноутбуком и будет смотреть сериалы, попивая чай. Жизнь быстро вернётся в привычное состояние, только вот в понедельник Бараш не придет в школу, а Мышарик не будет преподавать обществознание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.