ID работы: 12599540

Моя милая Кайла

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Моя милая Кайла

Настройки текста
Примечания:
Праздничный бал, устроенный по велению нового императора во дворце. Сияющий от блеска свечей зал, усыпанный золотыми росписями и фресками, демонстрирующими величие рода просветлённых монархов. Живая музыка, заполоняющая пространство незаурядными мотивами, подходящими для медленных танцев дам с их кавалерами. Десятки представителей знати, демонстрирующих своё почтение перед новым правителем, в шелковых нарядах исполняют танцы, кружа и веселясь с шуток, по секрету рассказанных на ушко очередной болтливой леди. Шуршание одеяний, отблески витражей, стук каблуков обуви и классическая музыка - всё это описывает действия, происходящие в основном праздном зале дворца. Однако чего-то тут явно не хватало. Чего-то существенного. Настолько важного, что, задумавшись об этом, забываешь обратить свой взор на реальность. Императора в том зале не было. О, если бы аристократия знала, что сейчас происходит за стенами величественного строения, то непременно бы покинула сие мероприятия, дабы самолично поглазеть на открывшуюся картину. Две фигуры шли через каменный мост, неторопливо осматривая сад, доведенный до идеала императорскими садовниками вчера. Кусты пышных роз будто стремились вверх, стараясь достать до самого солнца. Верно, его не было видно над империей целый месяц. Ливни и грозы сопровождали устоявшуюся жару за территории, принося ущерб фермерским посевам. Однако сейчас дела до этого особо не было. Высокий статный мужчина в красных, расшитых золотом, одеяниях тихо следовал за грациозной черноволосой красавицей, открыто восторгаясь великолепием столь юной особы. Она была особенной. Настолько, что каждая газета, где было хоть малейшее упоминание дамы или целая статья с её фотографией, попадали под его ножницы и вешались на стену, формирующую огромный плакат на всю длину. О, она была великолепна. Ни одна девушка во всей империи не могла сравниться с красотой, великодушием, рассудительностью и отвагой, бурлившими по венам отчаянной. Ей не было равных. Уже полчаса прошло с того момента, когда они покинули гостей и уединились в одиноких коридорах и улочках дворца. Ему до безумия хотелось показать ей фонтан, воздвигнутый лучшими архитекторами на основе образа древнегреческой богини Афродиты, выпить чай, как в первое их чаепитие, и просто поговорить. Не имеет значения о чем. Он хотел лишь вновь провести с ней время. Не станет отрицать, Кайла свела его с ума ещё на перроне, когда кровавый демон напал на магический поезд. Если бы не она, то мужчина мог лишиться не только воздвигнутого годами образа, но и головы. Прелестный сад будто блестел. Невысокие хвойные деревья, домики для птиц, фонтан посреди площадочки и искусственный ручеёк, уходящий за стену забора. Венцом вида стала белоснежная беседка, украшенная вьющимися виноградными лозами и розами. Астер самостоятельно чертил днями и ночами хитрый дизайн, чтобы в будущем преподнести тихое место в качестве своего преклонение перед юной девушкой. Он отодвинул стул, приглашая её присесть, а затем сам принял отведенное место. Облепиховый чай отдавал небольшой горечью, прибавляя ощущений. Они болтали о многом: политика, жизнь за пределами зоны аристократии, новые проекты, защита и оборона, погода, настроение, планы на будущее. Но во всех этих болтовнях ни о чём для себя он выделял лишь глубокие рассуждения Кайлы и её обворожительный вид, когда эмоции брали верх. Сегодня он обязательно признается. Нету смысла терпеть более эти ощущения. - Ты милая, Кайла. Не хочешь пройтись со мной в одно место? Улыбка озарила его лицо, а её щёки покрылись румянцем. Осторожный кивок и они неспеша двигаются в неизвестном для девушки направлении. Астер безумно хотел показать его любимое место ещё давно, но шанса на это не выпадало. Руками раздвигает заросли, придерживая для неё, а после подходит к непримечательной стене. Что-то шепчет и она понемногу начинает расходиться. Хотя Литхи и не видел её лица, почему-то уверенность в шоке спутницы вселялась уверенностью в сердце. Это полянка с ромашками. Наверное, они напоминали ему о лучших днях детства, но теперь он готов разделить его с Кайлой Вестой. Одержим. До одури. - Здесь красиво... Её неподдельное восхищение... О, как же прекрасна она была, когда не пыталась следовать глупому этикету и формальностям, словно вставляющим палки в колеса Астеру. И он готов отдать все богатства, чтобы милая Кайла всегда была с ним такой. - Безумно красиво. Но даже этого не хватит, чтобы затмить твою прелесть, Кайла Веста. Их глаза столкнулись. Она искала в них продолжение и ответ, а он любовался. Эти голубые зеркала зрачков, словно зеркало, смотрели в самую душу. - Знаешь, я долгое время думал, каким образом лучше всего сказать тебе то, что чувствую. Но теперь я понимаю. Кайла, ты, словно звезда, озаряешь мой путь, не давая сбиться. Если бы не ты, то моя голова давно уже плыла бы по течению реки вместе с телом. Конечно, я могу придумать ещё много сравнений, но смысл в них всех один. Я люблю тебя, Кайла Веста. И не было больше формальностей в этот вечер. Лишь тихое пение птиц, шуршание листьев на деревьях и две фигуры, сидящие в обнимку на поляне и наблюдающие за луной, нарушали мирную тишину данного места...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.