ID работы: 1259961

Унылая пора

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как грандиозно порой увядание природы! Туманная изморозь, светло-голубое от инея кружево леса, доцветающие октябрьские цветы на фоне желтой, темнеющей уже листвы, огненные рябины, гроздья ярко-красных яблочек на тонких безлистых веточках, занесенные листвой машины, и все это освещено негреющими уже лучами утреннего солнца. Разве можно в этот благоговейный момент не радоваться тому уже, что существуешь и имеешь возможность это созерцать? Мы стали забывать о необходимости радоваться. Осень для многих значит лишь тоску, в то время как эта пора прекрасна, гармонична, как и многие не замечаемые в повседневной суете вещи. В то время как взрослые страдают осенней хандрой, дети звонко хохочут, заполняя пространство вокруг себя цветастыми ворохами сухой листвы, весело щурятся на осеннее солнце, ловят первые снежинки. Так может, это не им нужно учиться, а нам? Дети во всем видят чудо. Да и разве мир вокруг нас не повседневное чудо? Неужели сложно остановиться, отдышаться и разглядеть то, что даже не спрятано? Ведь не нужно копаться где-то глубоко, что бы заметить, как красивы березы в позолоте и чириканье вьющихся у самодельной кормушки желтопузых синиц. Не нужно искать смысл где-то далеко, когда можно наблюдать засыпание всего живого осенью и пробуждение весной, вечный цикл, как смена дня и ночи, как реинкарнация. А какое осенью глубокое синее небо! Мудрое, вечное, всепрощающее. И, взглянув раз в это бездонное небо, уже забываешь мелочные ссоры, обиды, приземленные заботы. Взглянув в него, растворяешься в нем, в гармонии и красоте, в мире, возносишься над окружающими, в то же время, оставаясь с ними одним целым. Взглянув в него, чувствуешь, как постиг великие тайны жизни, которые, оказывается, лежали совсем рядом, на поверхности. Все мы получаем то, что отдаем. Окружая себя ореолом беспокойности, проблем, забот, мы лишь увеличиваем их груз. Научившись же радоваться просто, без причины, как может показаться со стороны, мы получим больше поводов быть счастливыми. Это может показаться сложным, но главное – начать. Все мы несовершенны, однако, живя с этой мыслью, лучше не станем. Надо стремиться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.