ID работы: 12599641

Последняя игра на скрипке

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Студия, в которой всегда кипит жизнь, люди бегают туда сюда, актеры озвучки откашливаются и делают разминку, прежде чем войти в комнату звукозаписи и начать свою работу, аниматоры, которые покадрово рисуют маленького чертёнка и его друзей: доброго и дружелюбного волка Бориса, а так же миловидную, с прекраснейшим голосом ангела Алису. И всякий раз когда они заканчивают хотя бы 13 рисунков, они бегут искать новую банку с чернилами по всей студии, которые недавно, по неизвестной никому причине начали пропадать. Но это уже не так и важно. Ведь когда начинает вечереть, студия пустеет. Сначала уходят актеры озвучки, шумные голоса перестают гудеть постоянно. Затем собираются и работники Gent. Ну и последними уходят аниматоры, ведь они очень часто любят засиживаться до поздна в студии, где никто их не будет подгонять, например тот же самый мистер Дрю. Но в этот раз, даже самые усердные аниматоры по тихоньку начали уходить со своих рабочих мест. И вот уже даже этаж с аниматорами опустел. В глубокой тишине студии, послышались негромкая мелодия. Кажется это была скрипка. Сначала скрипка ныла, словно ей не нравится то, как с ней обращаются, а потом начала переливаться в красивую и протяжную мелодию. Наверное её можно было услышать по всей студии, но уборщику было уже не до этого, все равно в студии никого уже не было. Почти никого. Аккуратно водя смычком по струнам скрипки, он представлял себе то, как кто-то из близких ему людей играла на ней точно так же, как и он сейчас. Кудрявые волосы слегка прикрывали глаза, но это ни капли не мешало уборщику продолжать творить. Даже если он и обычный уборщик, это не значит, что он не способен на большое, чем просто уборка. Увы, у всего есть свой конец. Скрипка перестала играть, а все живое, словно застыло в ожидании продолжения. Среди этой тишины, послышались тихие аплодисменты со стороны входа в зал звукозаписи. Неожиданно вздрогнув, играющий на скрипке повернулся на источник звука. Там стоял высокий блондин, одетый в белую рубашку, обляпанную чернилами, а так же в горчичные брюки на подтяжках. Это был директор музыкального департамента —Самуэль Лоуренс, как его называли многие. —Не думал, что ты так хорошо умеешь играть на скрипке, Уолли).—произнес саркастично Лоуренс. —Да, спасибо за ваш комплимент, мистер Лоуренс.—улыбнулся надменно Фрэнкс. —Сам научился или кто-то обучал? —задался вопросом Сэмми. —Мама в детстве научила, до того как она получила травму руки, она прекрасно играла на скрипке. Вот после этой травмы она решила передать эти знания и мне.—ответил на вопрос Сэма Уоллис. Уборщик ожидал, что композитор съязвит ему в след что-нибудь, но этого не произошло. Блондин улыбнулся, а затем развернулся и поспешно ретировался из зала звукозаписи, оставив юношу одного, наедине со своими мыслями. *** Сколько лет прошло уже? Никто уже точно и не помнит. Даже если и помнили бы, то уже давно потеряли счёт времени. Заблудшие души, обречённые на вечные страдания, без надежды выбраться отсюда. В зале звукозаписи стоял чернильный монстр, когда-то давно он был важным членом студии. Но сейчас, он представлял из себя буквальное ничто. Рядом с ним стояла старая, покрытая пылью скрипка, а рядом с ней—мусорка. На дне мусорки сверкала старая связка ключей. Чернильная рука сама опустилась на дно, словно эта вещь, что-то, да значила для него когда-то, в далёком прошлом. Скрипка и эти ключи вызывали у него смешанные чувства. На связке ключей был именной брелок, на котором, к сожалению, уже ничего невозможно было разобрать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.