ID работы: 1259971

Обещаю, мы встретимся

Смешанная
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чей-то мир, среди миров

Настройки текста
В тени могучих вековых деревьев, пробиваясь сквозь густую траву и заросли кустарников, петляла тропинка, в конце которой виднелся небольшой просвет. Миллионы ярчайших огоньков горели среди зеленой травы, такие разные и прекрасные, и огромное старое дерево росло почти на краю обрыва. Вот, что скрывала могучая стена необъятного таинственного леса. Чей-то собственный… мир, среди миров. Пронзительно-синее небо, белоснежные облака, и солнце, что неизменно занимает свое место на небосводе, даруя неповторимые восходы и закаты изо дня в день. Казалось, все всегда было и будет так. Свободный пьянящий свежестью ветер, гуляющий по просторам, развевал золотые волосы девочки и шелестел страницами открытой книги, лежащей у нее на коленях. Она сидела, укрывшись в тени дерева, и смотрела куда-то вдаль. Девочка походила на ангела или куклу: сиренево-белое платье, длинные золотые кудри, достававшие почти до пят, белая кожа, и ясные такие же пронзительно-синие глаза, как и небо. - Интересная книга? - раздался вдруг чей-то голос, заставив девочку вздрогнуть и вынырнуть из воспоминаний. - А? - обернулась она и увидела рядом черноволосого мальчика в черных с бордовым отливом штанах и кофте без рукавов; темный шарф был свободно обмотан вокруг шеи, ниспадая на плечи, на его концах висели бубенчики. Чем-то мальчик походил на кота. - Интересная книга? – вновь повторил он свой вопрос. - Да, моя любимая. А ты кто? – с любопытством смотря на незнакомца, спросила девочка. - Я Чейши. А ты? – ответил мальчик, улыбаясь. - Я Лина. – ее лицо тоже озарилось улыбкой. - Как ты нашел дорогу сюда? Не думала, что кто-то знает об этом месте. – задала она следующий вопрос. - Я многое знаю,- уклончиво ответил незнакомец, склонив голову набок и жмурясь от солнца. - А о магии? - хитро прищурилась девочка. - Что? – не понял он. - Ты говоришь, что многое знаешь, а ты знаешь что-нибудь о магии? - пояснила Лина. - Хмм…О магии… - задумчиво протянул мальчик,- А что ты хочешь узнать? – спросил он и сел рядом с девочкой под дерево. - Все!- восторженно воскликнула она, с огромным любопытством смотря на брюнета. - Ну, хорошо. Тогда слушай… Ребята долго болтали, Лина с упоением слушала таинственные и завораживающие рассказы, одна тема сменялась другой, и постепенно наступил вечер. - Вот это да! Никогда еще не слышала столько интересных историй! – восторженно воскликнула девочка после окончания очередного рассказа. - Я знаю их еще много,- весело сказал Чейши. - Видишь ту яркую звезду? – спросил он, поднимаясь и указывая на небо. Еще не совсем стемнело, но несколько звезд уже появилось и одна из них горела ослепительно ярко. - Да, - кивнула девочка, поднимаясь следом. - Ты ведь всегда ее замечаешь, не так ли? – спросил брюнет и, получив кивок в ответ, продолжил.- Здесь всегда чистое и ясное небо, а звезда всегда появляется на одном и том же месте... Это напоминание, данного мной обещания. Лина широко распахнула глаза.

***

Небо разверзалось ежеминутными раскатами грома и молний. Златокудрая малышка сидела под деревом, сжавшись в комочек, и плакала, закрыв лицо руками. - Почему ты плачешь? – спросил мальчик, который вдруг появился из-неоткуда. Девочка вздрогнула и подняла голову, потирая кулачком заплаканные глаза, от неожиданности даже перестав плакать. - Я..Я потерялась. А потом.. Начался дождь.. И гром.. Я так испугалась.. И теперь даже не знаю, как вернуться домой.. – заикаясь и шмыгая носом, проговорила малышка, снова чуть не расплакавшись. - Не плачь, ты что, боишься грома? - Да, когда идет дождь, и гремит гром, всегда становится очень темно, мне страшно от этого. Слезы все еще лились по щекам малышки. Мальчик на мгновенье задумался, а потом сказал: - Я сделаю так, чтобы здесь больше никогда не было дождя, только ты не плачь, и тогда небо всегда будет ясным. Он присел на корточки и погладил малышку по голове. - Всегда? – с надеждой и в то же время с удивлением спросила девочка. - Всегда. Пока ты не будешь плакать, небо всегда будет ясным. Обещаешь больше не плакать? – он склонил голову набок и внимательно на нее посмотрел. - Обещаю! – согласилась девочка и в подтверждение вытерла остатки слез. Мальчик широко улыбнулся, встал на ноги и, выйдя из-под защиты дерева, подошел к самому краю обрыва. Он посмотрел на небо и поднял руку вверх, а его глаза засияли желтым пламенем. И даже сама природа подчинилась ему. Тучи рассеялись, а на небе появились тысячи звезд. Малышка завороженно смотрела на незнакомца, и ее глаза сияли от восторга. А через пару секунд она подбежала и обняла его так крепко, как только могла, и так искренне, как умеют только дети. - Спасибо тебе! Я теперь точно не буду плакать! – радостно воскликнула девочка. - Молодец. – улыбнулся он,- А теперь тебе пора домой, уже поздно. - А завтра ты будешь здесь? – с надеждой спросила малышка. - К сожалению, нет, я должен вернуться в свой мир. - В свой мир? – растерялась девочка. - Да. Я путешествую по мирам, и здесь лишь гость, поэтому мне пора возвращаться домой. - Какой он, твой мир? – задала вопрос девочка, а в ее глазах читалось нескрываемое любопытство. - Ну, это один из многих миров, где есть магия. Чем-то он похож и на ваш. - Но в нашем мире магии нет. – категорично заявила малышка. - Я ведь сказал чем-то, а не всем. – напомнил мальчик. - Значит, мы никогда больше не увидимся? – вновь погрустнела девочка, и слезы подступили к глазам. - Мы обязательно увидимся. Не расстраивайся и не вздумай плакать, ведь ты обещала мне. – сказал он, гладя ее по волосам. - Видишь звезду, что горит ярче остальных? - Да, вижу. – ответила малышка, подняв взгляд на небо. - Это - мое обещание. Я обещаю тебе вернуться! – сказал мальчик, глядя ей прямо в глаза. – Так что, не грусти, мы обязательно увидимся вновь. - Госпожа Лина? Госпожа, где вы? Госпожа? – раздались приближающиеся голоса. - Ну вот, тебя уже ищут, беги домой. – улыбнулся он и хотел уйти, но его остановил последний вопрос: - Когда ты вернешься, можешь забрать меня с собой? - Что? – удивленно переспросил мальчик. - Я хочу в твой мир. Там ведь гораздо интереснее и есть магия! – заявили ему в ответ. - Если я заберу тебя, то заберу навсегда. Мы больше не вернемся обратно. Так, что подумай, и, когда я вернусь, ответь сама на этот вопрос. Сказав это, мальчик улыбнулся в последний раз и, взмахнув выросшими из-за спины черными крыльями, устремился ввысь. - Мы встретимся вновь. – последние слова, что она услышала.

***

- Ну, что? Пойдешь со мной? – лучезарно улыбаясь, спросил Чейши,протягивая руку, а за его спиной выросли огромные черные крылья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.