Уровень 29.
24 октября 2022 г., 21:11
Не открывая глаза беру телефон с тумбы, чтобы остановить пробуждающий меня звук.
-Да, — отвечаю на звонок.
-О, ты не спишь, — слышу знакомый голос и все же открываю глаза, чтобы убедиться в своих догадках.
-Половина третьего, — возмущаюсь и принимаю сидячее положение, — я спала, зачем ты звонишь в такое время?
-Забери меня пожалуйста, — голос звонящего человека казался одновременно веселым и уставшим, — я хочу спать и домой.
-С чего бы мне это делать? Я что таксист? — сонливое состояние совсем покидает меня, сменяясь на раздраженное, — попроси друзей.
-Нет. Нужна ты, пожалуйста, — на заднем фоне слышна музыка и голоса разных людей.
-Вызови такси, у меня нет никакого желания ехать куда-либо, — продолжаю стоять на своем, хотя мое сердце кричит о том, что я должна поехать.
-Я скину адрес, — с этими словами мужчина завершает вызов, и через пару минут я вижу в сообщениях точку навигатора.
Что это значит? Почему он решил, что так просто может позвонить мне ночью, чтобы попросить о чем-то?
Сижу на кровати еще некоторое время, но в итоге сдаюсь и достаю одежду. Умываюсь, поправляю волосы и зачем-то детально оцениваю свой внешний вид. В комнате хватаю телефон, ключи от машины и направляюсь в коридор, чтобы выйти из квартиры.
Дороги в ночное время достаточно пустые, я расслабляюсь, перехватив руль одной рукой. Другой беру телефон и убеждаюсь, что еду в правильном направление. Через двадцать минут добираюсь до места назначения, выхожу из машины и набираю сообщение, оповещающее о том, что я приехала. Удивительно, это был обычный двор. Я ожидала, что окажусь около какого-нибудь ресторана или вроде того. Господи, зачем я вообще это делаю? Спала бы себе спокойно и не знала проблем.
-Я знал, что ты приедешь, — голос за спиной в очередной раз напугал меня, заставляя мои кулаки сжаться.
-Не привыкай к этому, — одариваю мужчину сердитым взглядом и вздыхаю, — поехали, я рассчитываю выспаться сегодня.
-Ладно, — он закатил глаза и пошел в сторону водительского места.
-Другая дверь.
Арсений недоверчиво смотрит на меня, и когда осознание приходит к нему, он начинает смеяться. Запах алкоголя доноситься до меня, это немного раздражает. Да, я тоже вторгалась в его пространство, когда алкоголь затуманивал мой разум. Но сейчас я злюсь. Испытывал ли он такие же эмоции, когда так поступала я? Сложно. Громче включаю музыку, чтобы она смогла перебить мои мысли.
Но они продолжают крутиться в моей голове, не давая мне покоя.
Вижу, как мужчина тянется к магнитоле и убавляет звук.
-Что ты делаешь?
-Разве ты не знаешь, что руль стоит держать двумя руками? — наверное, он не уловил недовольство в моем голосе и полностью выключил музыку.
-Что прости?
-Небезопасно так ездить.
-Кто сказал? — спрашиваю с наигранным вызовом и поворачиваюсь лицом к Попову.
-Правила, которые были придуманы не просто так, — его лицо выглядит достаточно серьезно, но алкоголь заставляет его речь казаться глупой.
-Ничего не изменится, если я буду вести машину с помощью одной руки.
-Ты будешь чувствовать себя увереннее в непредвиденной ситуации, если будешь держать руль так, как я тебе говорю, — он продолжал стоять на своем. И мне приходит мысль в голову, которая казалась вполне забавной.
Перестраиваюсь в другой ряд и набираю скорость полностью отпуская руль.
-Что на это скажешь? — привлекаю внимание мужчины, показывая перед собой обе руки, надавливая на педаль газа сильнее.
-Это глупо, Александрина, — он посмотрел на приборную панель, оценивая набранную скорость, — завязывай, тут везде камеры. Разве тебе нужны штрафы за этот детский сад?
Тихо посмеиваюсь от его нервозного тона и принимаю нормальное положение, сбрасывая скорость. Темы для разговора нет, и я снова прибавляю музыку, когда до нашего дома остается пару светофоров. Паркуюсь на том же месте, где изначально стояла моя машина, и глушу двигатель. Это все странно. Зачем надо было дергать меня среди ночи и почти все время молчать? Вся наша поездка была скомканная и неловкая. Я не должна была делать этого. Не должна. Глупая. Слишком сильно хлопаю своей дверью, когда выхожу из машины. И мужчина удивленно поднимает бровь.
Прохожу мимо его фигуры, скрываясь в подъезде. Больше я этого не повторю. Лифт приезжает почти сразу, и я захожу туда, быстро нажимая на кнопку, чтобы не дать возможности соседу успеть зайти со мной. И когда двери лифта почти закрылись, в проеме появляется нога, которая останавливает этот процесс. Арсений проходит в кабину с невозмутимым лицом, вновь отправляя нас в движение.
-Как грубо, — его интонация достаточно спокойная.
Возмущенно развожу руки в стороны, не находя слов, чтобы ответить. Не знаю, сколько раз я успела подумать о том, что ехать не стоило. Не знаю, почему я так сильно злюсь, но остановить это не получается. Мужчина лишь поддерживает мою злость своим спокойствием и насмешливыми взглядами. Разве он не знает, что когда подкидываешь палки в огонь, может произойти пожар?
-Ты смотрела наш новый выпуск на ютюб? — он звучит и выглядит слишком непринужденно.
-Что? Нет, — вопросительно поднимаю брови и жду, когда этот лифт наконец-то откроется. Надо было снимать квартиру на первом этаже.
-Почему нет?
На этой фразе мы оказываемся на нужном этаже, и я выхожу первая, игнорируя вопрос. Мужчина не отстает от меня и двигается на моем уровне, иногда улыбаясь, замечая мои хмурые взгляды.
-Слушай, — резко останавливаюсь у наших квартир и поворачиваюсь лицом к Арсению, — зачем все это?
Вижу на его лице каплю непонимания, но вскоре возвращается спокойное и уверенное выражение. Главное держаться спокойно. Поговорить и объяснить, что так со мной играть не стоит.
-Что это? — маленькая ухмылка показывается на его губах.
-То есть, ты считаешь нормальным свое поведение? — осознаю, что мой голос звучит слишком громко, когда эхо проходит по стенам подъездного коридора. Спокойно. Я хотела поговорить спокойно.
Он молча наблюдает за мной. Становится некомфортно под его взглядом. Эти глаза имеют слишком большое влияние надо мной. Отступаю назад, чтобы сократить расстояние, но в один шаг мужчина вновь оказывается рядом. Его рука тянет меня на себя, и я широко раскрываю глаза, пытаясь выбраться из этой теплой хватки.
-Стоп, стоп, — качаю головой и поднимаю свои руки вверх, показывая, что я против. Но кого я обманываю? Я стараюсь противостоять ему, но в первую очередь я должна противостоять себе. Но делать мне этого совсем не хочется. От одного его прикосновение мои ноги превратились в желе, не позволяя мне двигаться. Нахожу в себе силы, чтобы развернуться и уйти, но меня снова тянут за руку, и я врезаюсь в грудь мужчины. Сразу же выставляю руки вперед, упираясь в его тело. Но теплые руки держать меня слишком сильно. Наши взгляды встречаются, и я проигрываю. Снова тону, и рядом нет никого, кто смог бы спасти меня. Расстояние между нашими лицами минимальное, и мне страшно думать о том, что я не хочу терять этот момент. Я же обещала себе. Мне нельзя сломаться так глупо. Он просто играет со мной. Тормози, иначе разобьешься. Но когда его рука запутывается в моих волосах, мысли здравого разума покидают меня.
-Нет, смотри мне в глаза, — Арсений касается моего подбородка, когда я прикрываю ресницы, шумно вздыхая, — пожалуйста.
По непонятной причине выполняю его просьбу, все так же не решаясь ответить на его действия руганью. Все мои мысли летят в глубокий омут, когда наши губы соприкасаются друг с другом. Я не должна этого делать, но отвечаю на его поцелуй, и когда он понимает это, прижимает меня ближе к себе. Наши губы двигаются слишком синхронно друг другу, словно так и должно быть. Словно так правильно. Кажется, что я начинаю задыхаться, когда ладонь нежно касается моего лица, не прерывая поцелуя. Его взгляд все такой же серьезный, и мне хочется скрыться от него, чтобы совсем не пойти на дно. Так и случаются все ошибки в жизни. Люди не могут контролировать свои эмоции, когда это действительно надо. Мужчина отстраняется от меня, будто услышал мои мысли, и отходит на безопасное расстояние.
-Блять, -его глаза все так же смотрят на мои. Голос звучит так тихо, словно он не хотел, чтобы я слышала его. А я не могу произнести ни слова. Я снова ошиблась. Очень глупо ошиблась. Ожидаю, что он скажет еще хоть что-то, но вместо этого Арсений подходит к своей двери и также громко хлопает ей, как я сделала это на улице.
Блять.