ID работы: 1259976

Возлюбленная

Гет
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасна как сон. Ее голос заставлял меня трепетать; я забывал дышать. Мне не нужен был воздух, ведь я олимпийское божество. Но все же, когда я смотрю на нее и слышу ее голос, то начинаю задыхаться. Такая хрупкая, ластилась ко мне словно кошка. Я касался ее губ и утопал в их сладости. А после я просил ее говорить. Говорить, петь, читать. Что угодно, лишь бы слышать ее голос. И я умирал и возрождался в этом тихом перезвоне. Ее радостный смех был похож на журчащий ручей - чувственный и звонкий. Когда она злилась, то ее голос напоминал раскаты грома, а глаза, наполненные грозовыми тучами, метали молнии, и я растворялся в их сером омуте. Я помню все интонации, с которыми она говорила - все до одной - у меня было время запомнить их. Они были так же прекрасны, как и выражения ее лица. Но ее плачущий голос был подобен смерти - он лишал рассудка. Мое бессмертное тело словно рвали на куски тысячи фурий - ту ночь я впервые почувствовал, что я беспомощен перед ней. Словно новорожденный ребенок. Я не мог противиться ее слезам. Она умоляла меня уйти, оставить ее. Я умирал под звуки ее тихих слез. "Не мучай меня!" - кричала моя милая. - "Уходи, уходи!" Но как? Как я мог оставить ее одну? Как можно оставить такое прелестное беззащитное создание, покинуть его так жестоко?! Уйти было невозможно, я говорил ей это. Говорил, что не смогу уйти, что не оставлю ее, что это выше моих сил... Говорил всю ночь, а она билась в моих руках, словно птица в клетке. Она ненавидела меня так же сильно, как любила. Она знала, что мы не можем быть вместе. А я знал, что не могу жить без нее. Я люблю ее. Что мне сделать, чтобы она не плакала? Что я должен сделать, чтобы это всепоглощающее чувство не разрывало мое бессмертное сердце? Я мог бы подарить ей солнце, но ей оно не нужно. Я мог бы попросить отца даровать ей бессмертие и сделать ее своей женой, но она смеялась сквозь слезы исступленным горьким смехом и говорила, что боги не могут быть верными. Я мог бы провести с ней всю ее короткую смертную жизнь, но она отвечала, что не хочет, чтобы я видел, как она увядает. Я мог бы подарить ей ребенка, но она не хотела своему чаду жизнь полукровки, наполненной опасностью и монстрами... Я не знал, что мне делать. Мой оракул молчал. Я впервые почувствовал, что моя божественная сущность мне так мерзка и противна. Впервые я хотел быть смертным так сильно... Перед рассветом, когда были выплаканы все ее слезы, и мне нужно было уходить, она уснула. Мне нужно было править колесницей, чтобы солнце вновь взошло над горизонтом, и я оставил ее. Всего лишь на несколько мгновений. Я буду жалеть об этом всю жизнь. Она сбежала. Сбежала, пока солнце было в зените. А ночью спряталась от моего всевидящего оракула, попросив помощи моей сестры Артемиды. Как бы я не уговаривал ее, она не открыла мне, где находится моя любимая. "И поделом тебе. Не будешь больше играть с бедной девушкой", - сказала сестра. Но разве я играл? Моя милая, собираясь впопыхах, прихватила с собой мое сердце. Что мне делать, отец? Как мне найти ее, когда само солнце не может увидеть ее сквозь грозовые тучи ее глаз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.