Часть 1
12 сентября 2022 г., 02:58
Лето.
Ранний подъём, чтобы успеть погулять до дневной жары; купание в речке, каждый вечер; волшебный закат солнца, который окрашивал небосвод алыми красками; прогулки прохладными вечерами; шум, пролетающих мимо, машин, за рулём которых, уставшие водители: так мечтающие поскорее вернуться домой, после тяжёлого рабочего дня.
И мы… Такие измотанные, но счастливые до беспамятства. Твоя тёплая ладонь, крепко сжимает мою. Я вдыхаю аромат твоих сладких духов и запах сигарет, которыми пропитана кофта, что дал мне ты. Нежные поцелуи у подъезда под светом луны, которая уже утонула в бесконечном свечении звёзд на ночном полотне. Очередной звонок от мамы, и всё тот же вопрос: «Сынок, где ты?»…
.А в этот момент я рядом с тобой, в том несуществующем мире, который создали мы, позабыв про окружающую серую реальность. Я любил тот «наш» мир, и люблю до сих пор. И я всё бы отдал, лишь бы вернуться обратно: там были мы с тобой, Джинни… Ты, я и наша любовь…
Лето закончилось. И подобно одному из романов о грустной любви, наша любовь погасла, вместе с последними лучом заката тех наших летних вечеров. А тогда, нам казалось, что она будет пытать вечно. Мы попрощались с тобой, дав обещания беречь память друг о друге, и разошлись, каждый своей дорогой.
Жизнь шла угрюмой последовательностью: школа, институт, работа.
Прошло десять лет с нашей последней встречи, а я, сидя в своей пустой квартире, до сих пор, ощущаю тебя во всём. Я чувствую тебя каждой клеткой своего тела, и бережно храню воспоминания о тебе. А ты? Джинни, и даже сейчас, пока я пишу тебе эти строки, я чувствую твоё дыхание рядом… А во снах, я вижу лишь тебя. Вижу, как ты лежишь на моих коленях и мирно спишь. Я помню тебя… А ты меня?
Феликс в очередной раз перечитал строки письма, и заклеил конверт. Он и не ждёт, что на его письма ответят, но всё же верит, что его слова найдут адресата.
•••••
Лето радовало своей солнечной погодой. Хёнджин вылез из машины, глубоко вдыхая тёплый утренний воздух. Дальше он пойдёт пешком. Как же он скучал по эти местам. После расставания с Феликсом, когда тот вернулся после каникул в свой город, жизнь Хёнджина перевернулась с ног на голову. Вскоре, после смерти бабушки, ему пришлось переехать в другой город, где жили его тётя и дядя. Но не было ни дня в его жизни, чтобы он не скучал по уютному дому бабушки, в котором рос с детства. Не было ни дня, чтобы он не скучал по тому лету, которое даровало ему встречу с его любовью. С его Феликсом.
Казалось, та юная любовь должна была давно исчезнуть, ведь все нити, ведущие к ней, давно оборваны. Это его вина. Но сколько бы он не пытался его отыскать, всё безуспешно. Этот мир слишком огромен, и затеряться в нём проще простого…
Ступая по тропинке, ведущий к дому его прошлого, он невольно вспоминал те вечера, когда они с Феликсом, точно так же, брели здесь счастливые. Позади них умирал закат, и вся природа готовилась ко сну. Но только им двоим было не до сна. Горячее дыхание обоих, нежные, трепетные прикосновения, тёплые руки на талии и, по началу, робкие юные поцелуи. Казалось, Хёнджин до сих пор чувствует касание пальцев Феликса к его щекам, до сих пор ощущает его мягкие губы на своих, и тихое, ровное биение сердца. Он до сих пор любит его.
Добравшись до места, Хёнджин тепло улыбнулся, глядя на дом. Здесь всё осталось как прежде: только лишь краска, на ставнях и фасадах, потускнела от времени. Он аккуратно открыл калитку, и прошёл в ограду. Вокруг всё было чисто и прибрано, благодаря соседке, которую Хёнджин знал с детства. Её никто не просил об этом, она сама, по своей воле, следила за домом бабушки. Наверное, она знала, что в этот дом когда-то вернуться.
Отыскав ключ, под той же доской, под которой его всегда прятала бабушка, Хёнджин отворил дверь, и прошёл в дом. Всё внутри такое родное, такое любимое, и пахнет детством. Сколько же счастья, живя здесь, испытал Хёнджин. Оглядев всё, его внимание привлекла стопка писем, которая была аккуратно связана, и лежала на кухонном столе. Подойдя ближе, сердце Хёнджин сжалось от боли. На самом верхнем конверте, он увидел от кого эти письма. Нет-нет! Он схватил их в руки, спешно развязывая жгут, руки затряслись от волнения. Первое письмо — и на глаза Хёнджина навернулись слёзы. Там каждая строчка была пропитала любовью. Любовью Феликса. Он помнит его… до сих пор. Посмотрев адрес на конверте, он схватил все письма в руки, и побежал к машине. Нет, сегодня он его найдёт. Сегодня от отыщет своё счастье, своего любимого.
•••••
Феликс лениво потянулся в кровати. Греясь в лучах дневного летнего солнца, никуда не хотелось идти. Он неохотно поднялся с кровати, и потянулся. Подойдя к своему письменному столу, он ещё раз прикоснулся к письму, которое написал вчера. Он чётко для себя решил, что это его последнее письмо. Ему нужно идти дальше, научиться жить без воспоминаний о Хёнджине, и постараться обрести новое счастье. Он понимал, что этими словами, он лишь тешит себя. Ведь знает, что без Хёнджина счастья он не найдет — только он и есть его счастье.
Раздался звук дверного звонка, что Феликс подпрыгнул от неожиданности: в воскресенье он точно никого не ждал. Подойдя к двери, он медленно прокрутил ключ, и раскрыл её. Всё вокруг замерло. Перед ним стоял Хёнджин, глубоко дыша. В руках у него была та самая стопка писем, каждое из которых, написано Феликсом. Глаза наполнелись слезами.
— Теперь я тебя не отпущу, — прошептал Хёнджин.
— Я и никуда не исчезну…
— Я скучал по тебе, Феликс, — уже плача, тихо произнёс Хёнджин.
— Я больше, — сквозь слёзы, улыбнулся Феликс, и поддался вперёд, прижавшись своими губами к горячим губам Хёнджина.