ID работы: 12599810

Защитник

Grim Dawn, Overlord (кроссовер)
Джен
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в город, Атроцитус первым делом отправился в гильдию авантюристов. Сдавать задание по убийству гоблинов, которые оказались чрезвычайно слабыми и точно не местной разновидностью горбов. –Вы уже закончили с заданием? Так быстро? –Недоуменно спросила регистраторша, Защитника. –Да.– Лаконично ответил воитель. –Тогда мне нужно осмотреть уши убитых вами гоблинов.– Уже не с таким страхом перед воителем сказала девушка. –Хорошо.– И он быстро положил на стол мешочек с ушами гоблинов. Сам мешок он нашёл, когда уходил из гильдии и заметил как авантюристом выкинул его на дорогу и потоптал его со словами «Проклятый мешок! Все веселье испортил!». Богоубийца быстро спохватился и подобрал его, тем более он был целый и если хорошо отмыть будет как новый. То что он взят с улицы это не страшно, в разорённом внешними силами Каирне, приходилось использовать всё что под руку попадётся. И пока воин это вспоминал девушка уже проверила уши. –Это точно уши гоблинов, миссия успешно выполнена, вот ваши серебряные. –Говоря это, девушка на автомате поставила печать на листке бумаги об выполнении и положила на стол пять серебряных. – И за это задание вам присуждается железный ранг. Предугадывая ваш вопрос, гильдия считает, что те кто способен справиться в одиночку сразу с двадцатью гоблинами автоматически получают железный ранг. – Улыбнувшись сказала блондинка. –Хорошо.– А вот у Защитника возникла небольшая проблема. Он приварил с помощью молнии, медный жетон к своему доспеху и прямо сейчас его нужно как то убрать не повредив доспех. «С этим разберусь потом, сейчас надо просто забрать жетон и вернуться в лес». –А вам не надо поискать ночлег сэр Атроцитус? — Склонив набок голову девушка. –Нет, мне лучше спать на природе. И я не рыцарь и никогда им не был. –Извините. Вы очень сильны, у вас пусть и потрепанный, но отличный доспех, могучий клинок за спиной. Да и вы не грубите, вот я и подумала что вы рыцарь.- Пояснила свою догадку регистраторша, воину. – Я солдат, бывший.– С немного большими эмоциями чем обычно сказал Защитник. –Откуда же вы пришли, раз являетесь даже не рыцарем, а солдатом? — С кошачьим любопытством спросила блондинка. –Из далека, и там мне приходилось биться с самыми опасными разными.– Начал он рассказывать погружаясь в воспоминания. –Например? — В еë глазах так и плясали огоньки праздного любопытства. -Я не могу об этом рассказывать. Обычно после моих рассказов, люди говорят, что их теперь до конца жизни будут преследовать кошмары.– И это было правдой, воин мог очень умело и жутко рассказывать о своих довольно мерзких похождениях, от которых кровь стынет в жилах, несколько раз буквально. В некоторые моменты, он иногда терял контроль над проклятием вечного холода, наложенным несколькими одержимыми архимагами. Самих проклятий на нём огромное количество и всё они разнообразны, от простого иссушения организма до состаривания. Используя печать К’тона он спокойно их подавляет, но иногда, на короткое время, воин теряет контроль и они ненадолго вырываются. К тому же, он прекрасно понимал что если начнёт рассказ об своих ужасающих приключениях, то не сможет остановиться и точно взболтнет что то лишнее. И тут уже не поможет легенда о том, что он прибыл из очень далёких опасных земель. А ему не хотелось, устраивать бойню в городе, без всякой по настоящему серьёзной причины. Осколки его души после такого будут болеть ещё сильнее и мучительнее. Так что лучше держать язык за зубами и ненадолго скрыться с глаз. –А, тогда ладно.– Сразу же расстроилась девушка из-за такого ответа воина. –Есть ли среди заданий по уничтожению нежити или демонов? — Спросил богоубийца девчушку. –Д-демонов?! Нет конечно! Такие задания выдают только высокоранговым авантюристам в группах. Или вы хотите сказать, что в одиночку действительно можете биться с демонами? — С расширившимися от удивления глазами, спросила блондинка. –Да, но, что тогда насчёт нежити? — Не понял Атроцитус удивления девушки от того что он может биться с демонами, из-за своего довольно паршивых социальных навыков. И спросил об враге которого знал лучше всего в своей, можно сказать третей жизни. –Нежить возле Э-Песпела не водиться, но вот возле города-крепости Э-Рантеля есть равнины Катз. Из-за ежегодной войны Королевства Ре-Эстиз с Империей Бахаруд там всегда есть нежить и местная гильдия иногда выдает задания по еë уничтожению. Чтобы не накапливалось слишком много мертвецов, которые могут угрожать городу. Больше я ничего не знаю, но возможно другие авантюристы знают больше.– Быстро рассказала регистраторша ещё немного информации о мире для старого воина. –Хорошо.– Он выдвинулся к выходу из здания гильдии. На улице его встретил начинающийся дождь. Верховный шаман мог приложить свои силы и развеять его для лучшей видимости, но более значимых причин для этого не было. Всё же дождь приносит не только грусть и грязь, но в первую очередь шанс выжить обезвоженному человеку или зверю. Напитать живительной влагой растения и множество других нужных вещей для нормального круговорота жизни в природе. Да и вмешательство в это процесс, может непредсказуемо сказаться на этом самом круге жизни, конечно из-за одного раза скорее всего не произойдёт ничего по настоящему плохого, но если так делать продолжительное время, то последствия будут катострофическими. Так что, шаман решил воздерживаться от прямого вмешательства в экосистему. Впервые за долгое время он ощутил в воздухе самую обычную сырость и увлажнение воздуха. Вода была самой обычной, но оттого и самой чистой. Она никак не была затронута различными губительными энергиями. После прихода эфириалов и возвращение К'тона, Каирн серьёзно преобразился. Земля была пропитана губительными силами и корчилась в агонии. Оттого простая, самая обычная вода без примесей энергий, ощущалось как самый вкусный нектар. И воин ненадолго остановился чтобы почувствовать влагу. Он чувствует как капли воды стекают с доспеха и потихоньку проникают внутрь, увлажняют его одежду. Он снял шлем и поднял голову к небесам и стал ощущать падающие на голову капли, закрыл глаза, начал наслаждался этой проходящей по лицу небольшой щекоткой, стекающим вниз к торсу капельками. Даже его осколки души на эти мгновения перестали болеть и впервые за двадцать лет они наконец по настоящему расслабились. В голове воина была всего одно мысль «Значит, это и есть по настоящему жить? Мне нравится. Ради такого и стоит бороться с самыми кошмарными порождениями вселенной». Так он неподвижно простоял возле входа в здание гильдии, пока не закончился дождь и он не стал мокрым с головы до пят. И лишь тогда он снова надел зеленоватого цвета шлем и мокрый снова вернулся в лес. Где разбил небольшой лагерь и уснул, впервые за долгое время кошмары и ужасы преследующие его всё эти двадцать лет полностью отступили.

День спустя

На следующий день Атроцитус решил, что пора бы и пройтись по самому городу, посмотреть как в этом мире живут обычные люди. Пройдя через ворота, он снова почувствовал себя как маленькая шестеренка в огромном механизме. Люди просто занимаются обыденными делами и прогуливаются по городу. Для Защитника это казалось странным, что они не готовятся к внезапному нападению мертвецов или демонов. Эти люди не знают ужасов и кошмаров Мрачного Рассвета и скорее всего никогда их не познают. Ещё и полная амнезия не играет на руку в этом плане для воителя. Возможно она и помогла ему выжить в Каирне, но в новом мире, потеря памяти только мешает понять быт обычных людей. Он действительно не понимает их. С такими мыслями он пришёл к рынку находящийся в самом центре города. Жизнь и торговля так и бурлила здесь, торговцы пытались перекричать друг друга и завлекали людей различными выкриками. А потенциальных покупателей было много и самых разных видов. Обычные приезжие крестьяне из деревни, которые закупают вещи для своего поселения, городские жители, авантюристы и даже пара дворян. Сам Атроцитус, просто осматривался и разглядывал всё, что продают на рынке, от еды до всяких безделушек по типу украшений. Тут взгляд здоровяка остановился на паре серёжек. –Приветствую сэр авантюрист! –Бодро и добродушно начал разговор, уже начавший седеть торговец.– Вижу вам приглянулись эти серёжки, хотите сделать подарок для своей возлюбленной?– Сразу распознал бывалый торгаш, интерес бывшего солдата к этим сережкам. А стоящие рядом, грозного вида охранники отбивали даже мысли об краже. –Нет, от них идёт, странная и жуткая аура.– Раздался глухой из-за шлема голос, проклятого. –Что вы имеете в виду авантюрист?- Без былого напускного добродушия спросил седеющий продавец. –Они прокляты на неснимаемость и буду высасывать силы человека до смерти. Зачарованы недавно и любителем.–Торговец недоуменно посмотрел на серёжки, потом снова на закованного в доспех воина, потом он сложил свою логическую цепочку и в его взгляде проскочило осознание чего-то важного. –Слава Богам! Спасибо господин авантюрист! Я и подумать не мог, что у такого человека как вы, есть зрение маны! Похоже мой старый знакомый, решил вывести меня из игры. Сердечно вас благодарю, скорее всего после продажи этих серёжек. Меня бы обвинили в подрывании безопасности города и капитан Стив, без разбирательства вздернул меня. Пожалуйста подождите, я схожу к городской страже и проверю эти проклятые серёжки. –Сказав это, торговец моментально схватил украшения и побежал, что есть мочи в сторону входа в город, а стоящие охранники переглянулись, пожали плечами и продолжали охранять дальше.

Несколько часов спустя

Торговец вернулся. Атроцитус всë это время, неподвижно как статуя стоял возле охранников, чем изрядно начал их нервировать и раздражать. Сам воитель, находился в состоянии полу медитации, и был готов в любой момент достать свой клинок и отразить внезапный удар. По виду купца можно было понять, что он бежал из всех своих небольших сил. Пот ручьями лился из него. –Это правда! Оказывается Оуэн действительно решил избавиться от меня! И это после двенадцати лет сотрудничества!– Вернувшийся торговец сразу же начал довольно громко кричать, да так что некоторые мутанты позавидуют, но потихоньку начал успокаиваться. –Не передать словами как я зол!... Но спасибо вам сэр Авантюрист, без вас я бы уже был на том свете. Вот возьмите это в знак моей благодарности. –Седеющий торговец протянул довольно тусклую золотую монету. – Это конечно не так много, но всё же деньги. –Оставьте себе, лучше расскажи как обстоят дела в этих краях. Я прибыл из далёких земель. –Деньги Атроцитусу не так сильно нужны, а вот торговцу ещё пригодятся, да и информация будет лучшей платой. Благодаря торговцу которого кстати зовут Дирн, Защитник узнал много нового. Например больше об политической обстановке и состоянию других государств. Страна в которой находится Атроцитус прямо сейчас–это Королевство Ре-Эстиз, оно постоянно противостоит Империи Бахаруд, что находится северо-западнее. По словам Дирна, Королевство погрязло в собственных интригах и стагнации, также участился произвол дворян и сильно вырос бандитизм. По факту страной управляют дворяне, а не король, что точно не закончится хорошо. В Империи же произошли кардинальные изменения, большая часть дворян была уничтожена в "чистках", а Императора Зиркнифа прозвали Кровавым, также начались бурные реформы. Защитник не видит смысла вмешиваться в это противостояние, по крайне пока что. Он воин, что может легко выйти против целых армий и выйти победителем, но убивать невиновных людей, нет. Тем более он живое оружие, щит если потребуется, но никак не разум, Атроцитус не понимает общество, политику и другие такого рода вещи. На юго-востоке находятся Теократия Слейн и Драконье Королевство. Теократия находится в состоянии войны против Королевства Эльфов, агрессором является сама Теократия, что объявила священную войну. Сам Слейн–это государство религиозных фанатиков, Атроцитус ОЧЕНЬ сильно не любит фанатиков, на ум сразу приходят культисты К'тона и последователи Колдовских Богов. Влезать в этот конфликт он тоже не видит смысла, фанатиков никак не переубедить, а его вмешательство принёс ещё больше страданий и смерти. Драконье Королевство похоже является самым бедствующим из всех людских Королевств. До недавнего времени постоянного подвергалось набегам со стороны зверолюдей, но недавно начали полноценное завоевание Королевства. Страной руководит потомок Лорда Дракона Света, королева Драудиллон Орикулус. Государство сильно зависит от других стран в военном и финансовом плане. В уже этот конфликт Атроцитус точно вмешается, так как зверолюди расценивают людей как еду. Это слишком сильно напоминает ему Каирн где люди всего лишь ресурс для других созданий вселенной. Также Атроцитус узнал об других государствах и положениях их дел, но сейчас его это мало волновало. Он серьёзно ошибся считая, что этому человечеству ничего не угрожает. Слишком расслабился из-за того, что перед ним нет прямого врага. И за его ошибки сейчас расплачиваться невиновные люди которых используют как скот. Но сейчас когда он узнал об этом, его никто не остановит перед целью. Закончив разговор с Дирном, и взяв у него за бесплатно карту, когда уже вечер окутал Э-Песпел. Атроцитус покинул город и перевоплотился в штормового дракона. В длину он был тридцать метров, а в ширину всё восемь. Издав мощный рев он моментально воспарил в небо и уже стал самой настоящей молнией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.