Сорванные люди, мы ищем вторую часть

R
В процессе
3
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 743 слова, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

3. Мантра

Настройки
Примечания:
Проснувшись утром, Юнги даже не открывает глаз. Слишком уж.. лень. По привычке берёт телефон, быстро просматривает диалоги и, не найдя контакта «Хён», лишь прикрывает глаза и блокирует телефон, убирая его. Точно. ему ведь надоело. Ну ничего, Юнги не зависим. Просто любит. Погрузившись в собственные мысли, парень не замечает даже, как снова засыпает, а когда вновь пробуждается, видит на часах 14.37 и нехотя встаёт, понимая, что нужно хоть раз поесть. Кофе без сахара и хлеб с шоколадным маслом. Чем не идеально? Снова погружаюсь в собственные мысли, парень садится за пианино, открывает его и недолго смотрит на клавиши. Хочется, безумно хочется что-то сыграть. Ощущение, что если прямо сейчас пальцы не коснутся дерева, то душа умрёт от переизбытка чувств и эмоций. Вспомнив первое произведение, сначала зажимает обе педали, делая звук мягким и тихим. Даёт себе немного времени. Спустя пару тактов снимает левую педаль, позволяя струнам звучать в привычной громкости, и, входя во вкус, вкладывает в каждое движение свою мысль, невысказанные эмоции и переживания. Всё то, что не выходит словами, выливается в музыку. Трепет и волнение рождаются нежными мелодиями, переживание — длинными тихими произведениями, а отчаянье, злость и понимание неизбежности происходящего — громким, гулким и звенящим звуком, заполняются комнату и разум парня, отвлекая от назойливых мыслей. Слишком богатый эмоциональный диапазон словно проклятие. Разум не выдерживает такой нагрузки, а пальцы уже болят от жёстких соприкосновения нежной кожи с твёрдым материалом, но.. вместо того, что б остановиться, Юнги раз за разом проигрывает самому себе и зацикливает произведение, играя его вновь и вновь, словно стараясь до кого-то докричаться, но всё бесполезно, как бесполезны и слёзы, неслышно стучащие о клавиши. Мантра из собственных слов возносится звуками фортепиано к собственной душе, успокаивая её и уверяя, что завтрашний день точно наступит. Да, он будет бессмысленным, но он будет. И всё остальное снова станет фоном. Чем-то.. совершенно не играющим роли.

***

Ближе к вечеру парень приводит себя в порядок и надевает чёрные джинсы, свободную футболку и тёплую кофту с капюшоном, хотя пора было бы и куртку, но зачем, если одним из любимых методов привести мысли в порядок у Юнги является промерзание. Когда холод пробирается под одежду, а надеть сверху нечего. Мозг начинает работать быстрее, мысли собираются в кучу и успокаиваются эмоции. Небольшая и безопасная борьба за выживание с самим собой всегда работает. Хлопая дверью, парень идёт в сторону парикмахерской и проверяет, что точно не забыл телефон. По пути, как всегда, слушает музыку. Здоровается с администратором на входе и садится, ожидая времени, когда мастер освободится, а через пять минут уже сидит в кресле, стараясь объяснить парикмахеру, что именно хочет увидеть у себя на голове. Кивнув, тот лишь улыбается и бросает уверенное "будет сделано". И правда, спустя час на Юнги в зеркале смотрит уже не тот, что был раньше: с длинными светлыми волосы, мягкими волнами спадающие на плечи. Сейчас он совершенно другой: чёрные и белые волосы прядями перемешивались между собой, при том выбритые виски и затылок подчёркивали зону, где длину не убирали и лишь покрасили концы в красный. Вот это уже другое дело. Заплатив за услуги, парень ушёл. Прямиком в караоке бар, где сначала изрядно выпил, а после громко пел в микрофон, изливая последнее отчаянье и скорбь в словах, собирая вокруг вольных слушателей. Юнги не боялся сцены, ибо имел за спиной музыкальное образование и частные уроки вокала, а алкоголь лишь помог расслабиться. "Дайте мне белые крылья" разливалась по помещению, вбирая в себя любовь и грусть, надежду и отчаянье.

Город расколется на мириады зеркал,

Рвутся в любовных пожарах петарды сердец,

Стенка за стенкой, душа, за душою тоска,

Тянет в болотную топь заколдованных мест.

Я же тебя никогда никому не отдам,

Пело сердечко и плакали гордые льды,

Наши тела бы могли отыскать по следам,

Если бы мы не забыли оставить следы.

Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться.

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь...

Встретимся и за секунду проносится ночь,

Но вечностью черной разлука обрушится вновь.

Так почему же мы всё разбегаемся впрочь?

Зная в каком направлении наша любовь.

Мы друг для друга давно стали как зеркала.

Видеть тебя и всё чаще себя узнавать,

Нитью незримой нас намертво сшила игла,

Так больно когда города нас хотят разорвать.

Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться.

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь...

Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте,

Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться.

Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком

Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился!

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился;

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился,

Знаешь, я так соскучился!

***

Спит Юнги сегодня, как убитый.
Примечания:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник