ID работы: 12599886

Я нашёл любовь, но потерял в неё веру

Гет
NC-17
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодный февральский ветер продувал даже сквозь куртку и шарф. Девушка , стоя на крыше, сбросила на землю портфель с вещами. В наушниках громко играла какая-то грустная песня, отчего на душе становилось чуть легче и даже атмосфернее. Но уже слишком поздно. Давно нужно было понять, что все зря. Очередные посиделки у Иды. Луз с мягкой улыбкой на лице наблюдает за тем, как Хантер играет с Королём . Ида пощелкала пальцами перед глазами девушки . – Кипящие острова вызывают Луз , прием! – Прости, задумалась. – Я знаю, что ты на Хантера засмотрелась, не надо мне лапшу на уши вешать! – недовольно фыркнула старшая. – Он тебе нравится? – Да, очень, – призналась девушка . – Но я не хочу рушить отношения между нами, поэтому буду молча наблюдать за ним. – Ты же знаешь, что рано или поздно придется рассказать? Да и к тому же, не факт, что все будет плохо. После этого Луз стала всерьез задумываться о том, чтобы признаться Хантеру в своих чувствах. Девушка уже давно стала замечать за собой странности: нет-нет, да пытается прикоснуться к другу, пытается проводить с ним больше времени и многое другое. И наконец решила , что объяснится в самый подходящий для этого день – День Святого Валентина. Все-таки это праздник любви. День X. Вроде бы все хорошо: Хантер согласился приехать в этот день под предлогом посмотреть какой-нибудь фильм и отдохнуть. Луз ходила весь день на нервах, было страшно. Нет, не потому, что ей могут сказать "нет", а потому, что парень может оборвать с ней все связи, они больше никогда не увидятся. Вот что было страшнее всего. Честно, Луз чувствовала себя школьницей перед первым свиданием с предметом ее обожания. На кухне засвистел чайник, раздался дверной звонок. Пришел Хантер . – Привет, подруга , – улыбнулся он, заходя в квартиру. – Хороший ты день выбрала , конечно, ничего не скажешь. – Мы с тобой все равно оба сидим дома, почему бы и нет? – отмазалась девушка . Фильм выбирали долго, остановились на какой-то комедии. Но Луз было совершенно не интересно, что там происходит, он часто заглядывался на парня, уходя в свои мысли и фантазии. Сейчас эта ересь, что они смотрят, закончится, и она все расскажет. Вот он, идеальный момент. – Хантер , мне нужно тебе кое-что рассказать, – немного запинаясь начала брюнетка. – Че такое, Луз ? Случилось чего? – Можно и так сказать. В общем, – сердце заколотилось так, что, казалось, пробьет ребра, в голове смешались все мысли, заветные слова застряли где-то глубоко внутри. Они всегда звучали только в голове Луз , никогда их не произносили вслух. Они были чем-то особенным и сокровенным. Но сейчас требовалось их произнести, Носеда слишком долго ждала и сомневалась, – хотела сказать, что ты... Я... Бесполезно. Девушка просто не может сказать эти слова другу в лицо. Это оказалось намного сложнее, чем она себе представлял. Луз, под вопросительным взглядом Хантера , будто потеряла способность говорить. Девушка утонула в малиновых глазах. Перед лицом пощелкали пальцами. – Луз! Что хотела-то? – спросил парень , не отрывая от подруги взгляда. – Хотела сказать, что... Что люблю тебя, – быстро, на выдохе, протараторила Луз . Хантера будто бы подменили. Он, с глазами полными непонимания и даже отвращения, встал с дивана, на котором сидел рядом с брюнеткой, и побыстрее стал собираться, чтобы уйти. И как бы Луз не умоляла его остаться, все зря. Случилось то, чего она боялась больше всего.Пролетел ровно год. Год мучений, страданий и вечных попыток вновь хотя бы заговорить с парнем, действительно оборвавшим все связи с подругой . Больше она не могла так мучаться. Ей надоело. И именно поэтому Луз сейчас надевала куртку и шарф, чтобы выйти на улицу. Холодный февральский ветер продувал даже сквозь куртку и шарф. Девушка , стоя на крыше, сбросила на землю портфель с вещами. В наушниках громко играла какая-то грустная песня, отчего на душе становилось чуть легче и даже атмосфернее. Луз больше не плакала, хотя на щеках застыли две дорожки после недавних слез. Телефон разрывался от беззвучных звонков Иды. Но внутри накопилось слишком много, чтобы сейчас отступать. У неё хватит сил и смелости это сделать. Happy End – Стой, Луз, умоляю! – раздался за спиной громкий крик, а девушку схватили за руку и оттащили от парапета крыши. – Хантер ? – удивилась Луз , доставая из ушей наушники. – Прости! Я придурок, я знаю! Умоляю, прости! – блондин все крепче обнимал Луз , боясь её отпустить. Она все-таки собиралсь прыгать. – Я думала , что тебе противна, – всхлипнула девушка . – Зачем тогда пришел? – Нет-нет-нет, ты мне не противна. Согласен, я резко прервал с тобой все общение, но мне нужно было время, – объяснил Хантер . – Я пока не до конца понял, что к тебе чувствую и чувствую ли вообще, но раз я здесь, то ты мне, как минимум, нужна. Желательно живая. – Правда? Или ты меня обманываешь? – Клянусь, Луз! Дай мне еще времени и я разберусь со всем окончательно, обещаю. – Хорошо, я согласна. А то, как закончилась их история, оставлю на фантазию и предпочтение каждого читателя. Может они все же будут вместе, как и мечтала Луз. А может останутся друзьями, зная, что у одной из них есть кдругому чувства. Bad End Все лишь шаг и все закончится. Нужно только его сделать. Луз сняла наушники, убрала их и телефон в портфель под ногами. Встала на парапет, готовясь прыгать. – Стой, Луз ! – раздался за спиной до боли в сердце знакомый и родной голос. – Не прыгай! – С чего бы мне это не делать? – поворачиваясь к Хантеру лицом, спросила девушка . – О Иде с Королём хотя бы подумай! – Я уже все решила, Ветебейн . И я не хочу менять это решение. Виноват в этом ты один, понимаешь? Я любила тебя, пыталась поговорить, а ты просто убегал. Я знаю, что противна тебе, так что дай спокойно закончить, – со смешком проговорила Луз , сквозь подступающие слезы. Их бы не было, не появись здесь парень . – Прощай, Хантер . Я все еще тебя люблю. Шаг назад. Крик парня, свист ветра в ушах. Эти пару секунд стали для девушки вечностью. Когда же все закончится? Удар об обледенелый асфальт, хруст костей. Больше Луз ничего не слышит. Не видит. Не ощущает. И главное – не чувствует. Да, может этот шаг был ошибкой, но для неё это стало легким выходом. Луз не справилась с ситуацией, снова поступила как школьница с неразделенной первой любовью. Ну и пусть! Зато теперь она будет спокойна. Вечно. Перед могилой на коленях рыдает Ида , закрывая лицо ладонями. Она колотит промерзлую землю руками, ругая девушку за такой поступок. Рядом молча стоит Король , который теперь вряд ли улыбнется в ближайшее время. Чуть позади стоит Хантер , закуривая сигарету. Ида в истерике подрывается с места, подбегает к нему, колотя кулаками. – Это ты во всем виноват! Ненавижу тебя! – сквозь рыдания кричит она, срывая голос. А позади остался Король , смотрящий на могилу, где на надгробии выгравирована фотография Луз и ниже подпись: "Я всё ещё тебя люблю"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.