ID работы: 12599895

Всегда казалось

Фемслэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

О ягодных блесках для губ

Настройки текста
      Венди всегда казалось, что у Бебе блеск для губ со вкусом вишни.       Не то чтобы эта мысль, такая маленькая и незначительная, её преследовала. Не давала покоя. Будила по ночам, держа в цепких объятиях инсомнии до тех самых пор, как будильник не возвестит о необходимости начинать наносить свой "не макияж" — мальчикам нравится, когда ты красива "без косметики".       Нет. Вовсе нет.       Просто Венди считала, что этот вкус подходит Бебе больше клубничного — так описывал вкус её губ Клайд Донован классе так в пятом. Кажется, после "бутылочки". Или после "семи минут в раю"?       Стэн Марш — храбрый, заботливый и чувствительный. Что Барбара находила в Клайде, когда перемерила уже всю доступную в магазине Донованов обувь — одна из тех немногих загадок, так и оставшихся для умницы Венди неразрешимыми. Единственная твёрдая "F" в ровном ряду идеальных "A".       Идеальные "A". Идеально прямые, уложенные волосы. Идеально прямой курс по жизни. Идеальный искусственный распорядок дня, взглядов, мыслей и вкусов. Венди, вообще-то, совсем не идеальна. Но старается стать таковой изо всех своих сил.       Потому что Хайди сама разберётся, с кем ей встречаться, и желание поговорить с ней об этом — признак неуважения её женской самостоятельности. Потому что очарование Николь — не более, чем остаточный флёр дружелюбной "новенькой", пусть она и учится с ними уже несколько лет кряду. Потому что взмах волос Ребекки, проходящей мимо шкафчика Венди — всего лишь новый шампунь, а не притягательное наваждение...       Потому что у Бебе вишнёвый блеск для губ. Вот они и выглядят так мягко, влажно и соблазнительно.       Na-na, na-na, na-na-na! No.       Наушник выдернут чьей-то рукой, чтобы вынудить слушать знакомый, родной, язвительный тёплый смех. Пятачок коридора, захваченный Венди и Бебе, наполняется звуками "Let it be": единственные, кому Тестабургер позволит заглушить голос Пола МакКартни в своей голове, это родители, Стэн и Бебе. Та трещит об уроках, о новой палетке Бенефит и о том, как они с Клайдом провели выходные. Смешливая колкость, которую Венди уже забыла, встречена хохотом: Бебе не боится самоиронии.       Бебе — замечательная.       You can't risk falling off your throne.

***

      Венди всегда казалось, что у Бебе блеск для губ со вкусом вишни.       Но он клубничный.       Когда остатки пиццы сохнут в открытой коробке, а миссис Стивенс, наконец, отстаёт с расспросами о мальчишках и уезжает к сестре на день рождения, спать всё ещё совершенно не хочется. Когда подруга достаёт бутылку дешёвого коктейля из сока и водки, одна-единственная умея брать Венди на слабо, хочется танцевать, слушать музыку и немного кусаться. Когда выпитое стучит в висках, на коже головы мурашки от расчёски Барбары, а вместо музыки — её не замолкающий голос, думать сложно, а держать курс — и того сложнее. Особенно прямой.       И кажется, что просто не нужно.       La-la, la-la, la-la-la! Love.       Тихо. Мягко. Тепло. Кисло-сладко. И всего на секунду томительного, по-детски наивного счастья.       Is something you don't even know.       Блеск для губ у Бебе клубничный. Венди очень обидно. А ещё её бесит Клайд, и миссис Стивенс её очень бесит, и немного Стэн, Хайди и все остальные, но куда больше — в исступлении двигать губами по плотно сомкнутому рту.

***

      Ты о чём?       Сердце Тестабургер, и без того отбивающее чечётку в районе пяток, падает куда-то ниже. Если Сатана пожалуется Дэмиену на дождь из внутренних органов девочки-подростка, то Венди знает, на кого сыну дьявола стоит направить свой гнев.       За доклад у Венди "B", волосы в беспорядке, а всё, о чём может думать бедняжка — события ночи с субботы на воскресенье, после которой она упорхнула из дома Стивенсов до пробуждения лучшей подруги. Они не обменялись ни сообщением, ни звоночком с тех самых пор, как уснули, и рёбра измученной старосты класса вот-вот затрещат, не справляясь с давлением.       — В субботу, это...       В глубине души Венди всегда казалось, что это – правильно. В глубине души Венди позволяла себе думать, что Бебе считает так же. Что вместе они найдут в себе силы принять то, что для обеих давно очевидно, и если Бебе будет достаточно смелой, то рано или поздно Венди тоже сумеет...       — А, когда ты наклюкалась и упала, чуть не пробив мне носом мордашку? — вкрадчиво посмеиваясь, уточняет Барбара. Венди моргает, как в замедленной съёмке. — Расслабься, принцесса, мы же подружки. Я никому не скажу, как легко тебя опоить. Даже Маршу.       Звонкий смех Барбары так убедителен, что Венди пристыженно улыбается и кивает, заводя за ухо чёрную прядь. Зубы у Стивенс ровненькие, белые, блестящие. И губы блестящие.       Венди казалось, они со вкусом вишни, но...              — Конечно, Бебе. А вот я обязательно твитну, что у тебя на трусах обезьянка.       — О боже! Тестабургер! Ты, мать твою, не посмеешь!       When she says there's nothing there...       It's never worth it.

***

      Скользнув в спальню, Барбара жмётся спиной к зеркалу на двери и оседает вниз. Сумочки болтаются над головой, погребая кудри восьмиклассницы под мягкими объемами полиуретана. Пальцы давят на щёки до белых пятен, до полумесяцев аккуратных миндальных орешков её маникюра.       — Ну зачем же ты... — сипло шепчет Стивенс, сведя и обняв согнутые колени. Всхлипы стихли, едва зазвучав: не хватало ещё мамаше услышать и пристать с расспросами.       Na-na, na-na, na-na-na! No.       Бебе всегда казалось, что у Венди блеск для губ со вкусом черники.       Но он ежевичный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.