ID работы: 12600104

Железные крылья

Гет
NC-21
В процессе
44
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог. Вот что бывает, когда FSD неисправен

Настройки текста
Примечания:
      — Блять, блять, блять! — орал командир Лоуц пытался курсировать между обломками судов. Щит показывал 30% мощности и неукротимо падал. Уводя свою анаконду от очередного выстрела тарготского перехватчика Лоуц материл себя и одновременно подключая щитонакопители.       — Вот нахера я сюда летел?! Ведь знал же что так и будет но нет, жажда славы етить её за ногу…       Перед лобовым стеклом мелькнул разведчик таргоидов который тут же попал по прицел системы наведения. Лоуц тут же вдавил кнопку и пять шоковых орудий открыли огонь уничтожая вражеский корабль.       — Емкость щита 15% — услужливо подсказал помощник.       — Да твою ж, система еще после прошлого щитонакопителя не остыла — нервно проговорил Лоуц уходя за обломки федерального корвета в надежде что это его спасет.       Увы, ему не повезло. Снаряды таргоида достигли щита анаконды и в пару попаданий посадили их отправив на долгую перезарядку.       — Нет падла, я тут так не умру!       Но таргойд был другого мнения. Следующие снаряды прилетели в корабль практически незамедлительно.       — Внимание, FSD поврежден, обшивка повреждена на 23 процента, — спокойным голосом произнес помощник.       — И без тебя вижу…       И было Лоуц уже отчаялся выйти из этой битвы живым как на панели прекратил гореть значок гравитационного захвата. Не медля командир активировал FSD двигатель.       — Внимание, FSD поврежден, возможны нарушения в работе…       — Да завали ты! Прыгаем я сказал! Похер куда, лишь бы подальше отсюда…       На лобовом стекле появился отсчет времени и Лоуц обрадовался. Он выживет!       — Ох неуж… — только начал говорить командир как по кораблю раздалась сирена.       — Внимание! Сбой в работе FSD! Неконтролируемый переход в гипер…       — Блять… — только и успел сказать Лоуц как его корабль кинуло в гиперпрыжок…       Переход в гипере растянулся. Не сходя с кресла Лоуц наблюдал за происходящим уже добрых 15 минут, а корабль видимо и не собирался выходить из прыжка. И как назло практически все системы отключились из-за повреждений.       — М-да… Но хоть живой остался. Ладно, вылечу в систему и запущу дронов, благо я их установил а не как в прошлый раз к пиратам полез…       Пролетев еще 20 минут корабль наконец то выплюнуло в какую то систему. Что самое странное, бортовой компьютер так и выдал что система неизвестна.       — Это ещё че за шляпа… — проговорил Лоуц наблюдая за системой.       — Либо это я поехал на почве стресса либо… Либо я хер знает!        Прямо перед капитаном была планета. И ладно то что она была атмосферная, этим уже никого не удивить, а вот то что вокруг неё вращалось солнце вместе с луной очень удивило пилота.       — Ля… За такую находку ученые мне столько отвалят… Может даже на флотоносец хватит… Так! Харе. Сначала ремонт!       Выпустив дронов Лоуц отправился в глубь корабля чтобы починить мелкие неисправности. И вот, спустя пару часов ремонт был закончен. Только FSD починить не удалось ни дронам, ни командиру корабля. Нет он работал, но на прыжки в другие системы рассчитывать не стоило. Вздохнув Лоуц сел в свое кресло и активировал FSS сканер собирая информацию о системе.       — Ничерта не понимаю… — бормотал Лоуц смотря на показания.       Всего в системе было 4 планеты, но все были огромными кусками камня, кроме одной. Это была планета земного типа вокруг которой вращалось небольшое солнце и луна. И все планеты практически синхронно вращались вокруг чего-то. Это была не черная дыра или какая-то аномалия, а просто пустота судя по показаниям сканера.       — И вот херли мне делать? — откинувшись на кресле размышлял Лоуц.       Но жажда исследований из-за которой он и попал в федерацию пилотов пересилила его и он решил посадить корабль на планету, пред этим полностью просканировав её подробным сканером поверхности.       — Внимание, на планете обнаружены поселения неизвестных ранее видов живых существ, — Все тем же спокойным голосом проговорил помощник.       — А вот это еще интереснее. Планета, что вертит на своем огромном все законы физики, так еще и с живыми разумными существами…       Не став задерживаться Лоуц перешел в крейсерский режим и устремился к поверхности планеты к одному из больших городов что удобно подсветил для него помощник. Да и как раз там в это время была ночь…       А в это время редкие жители Понивилля наблюдали в небе чудеснейшее явление: падающую звезду которая почему то пикировала в сторону Вечнодикого леса. Собственно и принцесса Луна заседавшее в Кантерлоте заинтересовалась этим и взяв с собой ночную стражу отправилась к предполагаемому месту падения звезды.       Огромный черный корабль с синей змеей на корпусе что будто обвивала её замер над просторной лужайкой посреди какого-то леса.       — Лять. Все не привыкну к этому планированию, — тяжело вздохнув произнес Лоуц, сажая корабль на лужайку.       — Итак, — одевая боевой скафандр говорил Лоуц. — если данные верны то поселение примерно в 5 километрах от меня. Нет конечно я люблю гулять пешком, но в скорпионе мне как то спокойнее знаете ли.       Закрепив на спине свой любимый Manticore Oppressor и не менее любимый Karma AR-50 Лоуц покинул корабль подключая ПНВ скафандра. Приборы показывали что на планете приемлемая температура, как и содержание газов в воздухе. Перехватив плазменную винтовку поудобнее Лоуц двинулся по направлению к поселению…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.