ID работы: 12600145

Ахинея по-инквизиторски или как эльф человеком захотел стать

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Инквизитор

Настройки текста
      Вот он: Великий и Ужасный Инквизитор Алларос Лавеллан. Обычный эльф-охотник, оказавшийся по воле Хранительницы своего клана не в том месте и не в то время. Возможно, всё могло бы сложиться иначе, но такова воля Создателя, раз не сложилось. От неопытного в политических делах и скромного эльфа, Алларос вознесся до персоны, которую боятся все. Был побеждён Корифей, спасён Тедас, восстановлен мир.       Но игра Создателя часто имеет неожиданные повороты. Именно эти повороты и изменили Аллароса. Последний поворот случился в Зимнем дворце, перед Священным Советом.       — Что происходит? — спросил Алларос, подходя к группе Варрика, Дориана, Коула и Сэры.        — Инквизитор, как раз вовремя! Посверкунчик, Империя тебя не заслуживает. И не ждёт. Ты там можешь даже погибнуть! Но мы будем по тебе скучать. Если это важно. — произнёс свою речь Варрик. После он посмотрел на Ала. Тот удивлённо уставился на Дориана, а сам Павус гневно взглянул в сторону Тетраса. — А, ты... не в курсе был. Так, ребята! Пойдёмте-ка в другом месте посидим. Храпящего Быка оставим тут, — договорил Варрик и как можно скорее ушёл с остальной компанией.       Инквизитор подошёл ближе к Дориану.        — Это правда, — начал без предисловий тот. — Я не могу вечно держаться вдалеке от Тевинтера. Отправляюсь сразу, как закончится Священный совет.        — Ты вообще собирался меня предупредить? — голос Лавеллана приобрёл более грубые ноты.        — Я ждал подходящего момента, аматус. Мой отец умер. Как я понимаю, его убили. Я утром получил письмо — в нём меня неуместно радостно поздравляли с занятием его места в Магистериуме. Когда я был дома, мы встречались лишь несколько раз. Он не упоминал, что оставляет меня наследником. Эти полномочия посла... Мне передали, это его рук дело. Должно быть, он решил отослать меня, когда начались проблемы. Я должен вернуться.        — Я знаю, у вас всё было непросто, но... соболезную насчёт отца, — выговорил Алларос, сдерживая свой нрав и свои чувства. Он не знал, каково это — терять близких, хотя видел много смертей за время своих похождений. Ему только предстояло это узнать.        — Спасибо. До сих пор в себя не пришёл.       Повисла неловкая пауза. Лавеллан наконец решил задать главный вопрос. Да, не вовремя. Но лучше сейчас, чем никогда, верно?        — А как же мы? Это конец?        — Не говори глупостей. Мы остаёмся вместе. Просто какое-то время... побудем на расстоянии. — Заметив, как после его слов Инквизитор уставился в пол опустошенным взглядом, Дориан смутился. — Ну-ну, не надувайся. Вот сделают твою статую с таким выражением лица, будешь знать.        — По-твоему, это смешно?        — Совсем не смешно. Если уж на то пошло, прости меня.        — Тогда... — Алларос вновь замолчал, пытаясь подобрать нужные слова. — Желаю тебе безопасной дороги и удачи.        — О, она мне пригодится, спасибо. Ах, да. Подарок. Прощальный подарок. — Павус наконец протянул эльфу то, что так долго держал в руке. — Это передающий кристалл. Удивительно, какие штуки к тебе попадают, когда дружишь с Инквизицией. Если я пойму, что не справляюсь, или ты совсем затоскуешь по моему бархатистому голосу — магия! Что, ты же не думал, что я просто уеду и больше никогда не появлюсь?

***

       — Хватит! — крикнул эльф и отошёл от зеркала, правой рукой смахнув с него изображение. — Ты прекрасно знаешь, что я чувствовал, Антиквар!        — Знаю, — ответил ему громкий старческим голосом, доносящийся от неподвижной фигуры в кресле. — Но зачем же ты пришёл, если не обсудить со мной эту проблему?        — Я хотел вспомнить то, кем я был, и сравнить с тем, кем я стал. Ровно с того момента. Алларос вновь посмотрел в зеркало, по поверхности которого уже шла рябь.

***

      Алларос — молодой эльф из клана Лавеллан. Совсем недавно он был пленником, и вот —Вестник Андрасте, на которого надеются все. Эльф усмехнулся и поправил длинные белые волосы, собранные на данный момент в хвост. Вестник сидел на камне и любовался рассветом. Внутренние Земли прекрасны, когда тебя никто не пытается убить. Сейчас отряд Инквизиции проснётся и отправится в Редклиф, на встречу с магами, так любезно пригласившими их к себе. Время пролетело намного быстрее, чем хотелось, поэтому запыхавшийся Вестник уже стоял перед воротами деревни.        — Ты видел это, Светлячок? — спросил Варрик Аллароса.        — Если ты про изменение времени, то да. Надо разобраться. Предлагаю идти такой схемой: я впереди, Варрик и Вивьен посередине, а Блэкволл позади. Благодарю вас.       Встреча с магами прошла удачно и неудачно одновременно. Всплыл факт того, что южные маги присягнули на верность Тевинтеру, а точнее — магистру Гериону Алексиусу. Алларосу пришлось вести переговоры с ним, всё шло более-менее и стороны собирались договориться, но магистр вынужден был свернуть разговор из-за внезапно ухудшившегося состояния Феликса — его сына. Тот, в свою очередь, передал Вестнику записку, в которой предупреждал о грозящей опасности и предлагал встретиться в местной церкви.       Алларос, будучи эльфом любящим доверять, но проверять, отправился, куда попросили. Благо, недалеко совсем. Когда отряд вошёл в церковь, их взору предстали рвущиеся из разлома демоны и сражающийся с ними маг. Помощь была оказана быстро и пришло время знакомства.        — Дориан из рода Павусов, недавно прибыл из Минратоуса. Рад знакомству, — представился маг. — Красивые татуировки. А, ой, прости. Я не заметил, что ты эльф. Но тебе всё равно идёт, — улыбнулся тевинтерец.        — А я... — только и успел произнести Лавеллан прежде, чем взглянуть своими голубыми как небо глазами на лицо своего собеседника.       "Влюбился..." — одновременно и с ужасом, и с радостью подумал эльф.

***

      За несколько месяцев произошло многое.       Убежище было потеряно. Вестник стал Инквизитором. Зато на любовном фронте всё наладилось.       И вот эльф поднимался в библиотеку к Дориану. Они только что вернулись из Адаманта и Инквизитор хотел обсудить то, что там произошло. Он беспокоился за друга, ведь маги связаны с Тенью, а Дориану пришлось физически побывать там.       Но Алларос не догадывался о том, к чему приведёт их разговор и возникшее недопонимание.       Павус бросил в сердцах: "Лучше бы я никогда не оказывался в этой Тени физически, хоть с Инквизицией, хоть без неё!", а это задело эльфа, не знающего фактически ничего о людях и их возможных чувствах. Он лишь учился. Но все же очень сильно обиделся, поэтому на следующий день он приказал Кассандре, Вивьен, Сэре и Дориану отправиться на разведку во Внутренние Земли.       И отряд словно пропал. От них не было вестей уже два дня. Они не появлялись ни в лагерях, ни где либо ещё. Алларос уже сто раз пожалел о своём решении.       Он стоял на балконе своих покоев и смотрел на возвышавшиеся вдали горы, когда услышал, как громыхнула дверь.        — Инквизитор! Мы нашли отряд. — Это Каллен ворвался в комнату.        — Где? — Лавеллан тут же повернулсяи подошел к командиру, чтобы не напрягать голос. — Почему ты молчишь, Каллен? Только не говори мне, что они все...        — Да. Они недалеко от Редклиффа. Я хотел собрать группу, чтобы разыскать виновных...        — Я сам. Сейчас же, — отрезал эльф, давая понять о конце разговора.       Как только капитан ушёл, Алларос упал на диван. Сердце сжалось, дыхание перехватило. "Это я убил его", — пронеслось в голове Лавеллана. Времени на раздумья уже не было. Оставалось только бежать и осмотреть место засады, надеясь на лучший исход. И почему только эльфы и прочие не умеют телепортироваться так далеко?!       Инквизитор, Варрик, Солас и Блэкволл добрались до своей цели к ночи следующего дня.       Понимая, как это важно командиру, спутники не стали возражать и сразу же отправились к указанному месту. Шпионы Лелианы осматривали два тела, которые, как разглядел Алларос, оказались Сэрой и Вивьен.       В глубине души Алларос обрадовался. Нет, не смерти своих товарищей — наоборот, они потрясли Инквизитора и заставили его оцепенеть — он обрадовался, что не увидел там Дориана. Это значило, что надежда ещё есть.        — Светлячок, — позвал его Варрик. — Взгляни-ка.        — Что это? — спросил всё ещё ошарашенный Лавеллан.        — Только что нашли на земле.        — "Вы в опасности, — начал читать Инквизитор бумагу, заляпанную кровью. — Приходите в церковь". Из-за пятна не разберу, это просьба или предостережение не лезть. Мы должны проверить.       -Ты свихнулся? — вмешался Солас. — Это невозможно. Очевидная ловушка.        — Вот заодно её и обезвредим.       Никто не не успел сказать ни слова, а Лавеллан уже ринулся в сторону церкви. Спохватившись, сопартийцы рванули за ним.       В церкви было спокойно, но чутьё подсказывало спрятаться. И они спрятались. В тенях, за колоннами или другими возможными способами. Солас хотел было подойти к Аларосу, как вдруг из ниоткуда появились демоны. Они тащили за собой Дориана и Кассандру, по виду без сознания и не способны сопротивляться, к алтарю. Попытка дождаться лучшего момента для атаки увенчалась провалом. Инквизитор лично убедился, что медлить нельзя, когда мёртвое тело Искательницы упало на пол. "В атаку!" — крикнул отряду Алларос. Началась схватка. От гнева и желания мстить, Алларос не заметил, как словно играючи открыл разрыв. Демоны стали двигаться медленно, но уверенно, несмотря на внезапную атаку. Они будто знали, что произойдёт. Будто были готовы к этому с самого начала. Фактически, задачей отряда стало следить за силой и мощью Инквизитора, чтобы он невзначай чего-либо не разрушил. Или кого-то, кроме врагов.        — Дориан! — крикнул Лавеллан после схватки, заметив, что тевинтерец уже спокойно сидит, и сразу же побежал к нему, упал на колени рядом и обнял. — Я думал, что потерял тебя...       Алларос перестал себя контролировать. Слишком долго он сдерживался. Слёзы уже лились из глаз сильным потоком.       — Прости, я был полным идиотом... Я не думал, что всё так выйдет...        — Тише, аматус. — Дориан обнял Инквизитора и начал гладить его по спине, пытаясь успокоить. — Видишь, я живой. Всё хорошо.        — Но всё же... Лавеллан встал. Позади послышался звук полыхнувшего огня. Следом запах сожжённой плоти. — Мы кого-то не добили. Готовьтесь, — отрывисто скомандовал он, готовясь к битве и откладывая грусть на потом.        — Боюсь, Светлячок, мы не добили только его. Отойди. — Варрик кивнул головой в сторону, нацеливая Бьянку на Дориана.        — Что ты делаешь, Варрик? — опешил Инквизитор. — Тебе камнем по голове прилетело что ли?       И только сейчас Лавеллан заметил пепел рядом с Блэкволлом.       — Только не говорите мне, что это Солас...        — Ну надо было так точно попасть, — послышался искажённый голос Павуса. Тевинтерец как раз опустил руку и встал. — Осталось только трое и Старший будет доволен проделанной работой. Ты встал, правда, не вовремя. Было бы легче.       Варрик кивнул Блэкволлу, тот незаметно обошёл Инквизитора и схватил его из-за спины. Эльф, окончательно перестав понимать, что происходит, даже не пытался вырываться. Дориан — если можно назвать так человека, стоящего перед оставшимся отрядом Инквизиции — продолжал вещать речи об ошибках Инквизитора, о возможностях Корифея и прочем. Варрик с сожалением посмотрел на Аллароса, балансирующего на пороге нервного срыва. Неудивительно — Инквизитор только-только добился всего таким тяжким трудом, чтобы потерять всё в один момент из-за какого-то красного лириума и неадекватного магистра?        — Варрик, остановись! — наконец крикнул эльф. — Мы найдём способ, прошу тебя!        — Прости, Светлячок.        — Одумайся!       Алларос перестал паниковать. Слёзы прекратились. Неожиданно для самого себя, он смог вырваться из железной хватки Серого Стража и оттолкнуть Варрика, уже нажимавшего на спусковой крючок арбалета. Эльф ринулся за стрелой и перехватил её в самый последний момент.       Зачем? Чтобы шокировать отряд ещё больше.       Ослепительная красная вспышка озарила церковь, заставив Варрика и Блэкволла зажмуриться. Через секунду всё прекратилось. Варрик осмотрелся. Инквизитор стоял и, как ни в чем не бывало, поправлял волосы. Фальшивого Дориана нигде не было.       Алларос, игнорируя все вопросы, томным уставшим голосом приказал возвращаться в Скайхолд. Не предложил, а именно приказал. Ужасный день вымотал эльфа. Он не знал, что теперь ему делать и как жить. Что он скажет людям? Что он скажет Инквизиции? Он не знал ответа. Хотелось просто проснуться в Скайхолде в кровати рядом с Дорианом и понять, что всё это страшный сон. Что никакого всплеска гнева не было. Но это, к огромному сожалению, было явью.       Обратная дорога была более короткой и более молчаливой, но впереди ждало еще большее разочарование. Инквизитор чувствовал это. Он знал. Отряд поднялся на вершину и сразу же увидел торчащий из стен красный лириум. В голове каждого пронеслось одно имя — Корифей. Отряд пробежал через ворота и узрел остатки великой Инквизиции. Повсюду были разбросаны трупы, а сама крепость разрушена. Следы битвы были повсюду, и Инквизитор чуть не разразился вновь. Скайхолд впервые предстал перед ним таким пустым. Позади послышался всхлип и Лавеллан обернулся, но увидел лишь немного. Пробитый насквозь рукой Старшего, Блэкволл упал на землю, а Варрика Корифей отбросил в стену. Последним воспоминанием Инквизитора стало ухмыляющееся лицо магистра, снова твердившего о троне Богов. Алларос даже не заметил как был проткнут своими же кинжалами и потерял сознание.

***

       — Как красиво всё начиналось, — проскрипел Антиквар.        — Да. Сплошная комедия, Архидемон её дери во имя веры! — с грустью и гневом сказал Алларос и посмотрел на свою отсутствующую левую руку. — А всё благодаря тебе. Я так и не понял каким образом ты перенёс меня в свой магазин и залатал, но ты дал мне возможность переместиться во времени. Не допустить той роковой ошибки. Было очень прекрасное чувство, я будто уснул, а потом проснулся. И тогда я вновь увидел их. Вся Инквизиция живая, а боевой отряд с радостью смотрит на меня. Если правильно помню, оказалось, что один из демонов разрыва успел выбраться и подкрался после того, как я тот разрыв закрыл. Такое чувство, будто я снова встретился со всеми как в первый раз. Всего дважды...        — Это много для тебя?        — Наоборот. Очень мало. Я бы хотел пережить это ещё, не потерю руки только, если бы я не был...        — Кем?        — Эльфом, — Лавеллан сел рядом с "витриной" Антиквара. — Я не имею ничего против других эльфов. Никак нет. Просто конкретно меня презирали сразу все. "Андрасте не могла послать нам в трудный час эльфа", именно так в церкви и говорили. Также из-за этого я чувствовал, что я не подхожу Дориану. У него и так проблемы с семьёй, а тут они узнают что он состоит в отношениях с эльфом. Тевинтерец и эльф.       Инквизитор опустил голову на колени. Совсем недавно короткие волосы цвета ночи, всегда хорошо ухоженные, уже немного отросли и растрепались, поэтому эльф прервал свой драматический момент смешком, так как обзор внезапно исчез.        — А если я скажу, что ты можешь стать человеком? — поинтересовался Антиквар.        — Как?! — эльф вскочил, и в этот же момент его красные глаза стали немного светиться.        — Но для этого тебе придётся немного, хе-хе, пострадать. Пару перерождений уж точно придётся пройти. А также ты потеряешь обретенную силу лириума. Ни доспеха, ни клинков, ничего. А также память... До определённого момента времени, конечно, когда станешь тем, кем надо.        — Без разницы. Если это поможет вновь сойтись с Дорианом и Инквизицией, то я всей рукой за. Чего ты хочешь взамен? Я насчёт: "за любое волшебство надо платить", как говорил один мой алый знакомый.        — Занятный ты парень, юный Алларос. Считай это подарком за то, что поразвлек меня ранее, — фигура в кресле рассмеялась, а перед эльфом появился договор, который составлялся на глазах, а также перо.        — Я не согласен с пунктом, что мои проблемы, если кто-то помешает перерождению. А вдруг кто-то что-то собьёт и я стану не тем, кем должен?       В тот же миг на пергаменте появилась надпись "позволяю творить в мире что угодно, до перерождения (фактически, уничтожить тоже)"        — Да ты сумасшедший, друг мой. И формальность документа потерял.        — Надеюсь, ты пошутил. Решайся.       Инквизитор уже решил для себя всё. От любви его отделял лишь росчерк пера.       Алларос поставил подпись. Договор исчез. Ничего не происходило, как вдруг локоть эльфа пронзила сильная боль, и Инквизитор скорчился на полу. Мгновения казались вечностью, но вот Антиквар уже говорит, что притворяться не надо, всё давно закончилось. И правда. Алларос сел на пол, посмотрел на руку и замер. Она была целой. Без Якоря.        — До встречи, Инквизитор, — услышал Лавеллан. В ту же секунду пол будто исчез, и Инквизитор, зажмурив глаза, провалился в небытие. Эльфу казалось, что даже с закрытыми веками он видит происходящее вокруг. Пролетающее мимо прошлое. Лица, сражения, Игру. Всё это тяготило душу из-за неправильности некоторых действий. Но вот он - шанс, который поможет всё исправить.

***

      Вновь Убежище, вновь Брешь над миром. Тьма тюрьмы сменилась светом и появилась возможность осмотреть себя.        — Гном? Да вы издеваетесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.