ID работы: 12600183

Giorno da incubo

Фемслэш
R
Завершён
124
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это утро началось очень хорошо. Майю разбудил запах свежесваренного кофе. Она сладко потянулась и нехотя открыла глаза. Напротив стояла её жена, прислонившись к стене, и широко улыбалась. - Доброе утро, - ласково сказала Карина. – Обожаю смотреть, как ты просыпаешься, но пора вставать. Люди сами себя из пожаров не спасут. - О, - Майя зевнула и, прищурившись, ещё раз потянулась. – Сегодня день клиники, ты забыла? - Чёрт! – ДеЛюка откинула голову назад и простонала. – Я и правда забыла. Одна истеричная пациентка всю неделю звонила и требовала прием как можно скорее, и я назначила на сегодня, лишь бы отстала. Она просто невыносима…       Майя быстро встала и лекго поцеловала брюнетку. - Я всё-таки думаю, что мы справимся. Конечно, без тебя будет невыносимо трудно, но мы сделаем всё возможное. Выложимся на все сто, так сказать...       Карина засмеялась и погладила жену по щеке: - Твой кофе остывает. Поторопись, ещё немного и начнешь опаздывать. ***       Хоть утро и началось невыносимо хорошо, стоило только Бишоп выйти из дома, как начался сущий кошмар. Она решила пройтись пешком и почти сразу об этом пожалела. Сначала какой-то не особо вежливый водитель окатил её водой из лужи, проезжая мимо. Она хоть и пожелала ему вылететь через лобовое стекло в Мексику, помогло это не сильно – джинсы были безнадежно испорчены. Потом, почти у самой станции, её чуть не сбила машина. Девушка еле успела в последний момент отпрыгнуть назад. - Да что с вами сегодня такое?! – крикнула она вслед быстро удаляющемуся водителю. Проходящая мимо пожилая дама недоуменно взглянула на неё, но ничего не сказала.       В девятнадцатую Майя вошла нахмурившись, смотря прямо перед собой. Казалось, каждый кто осмелится взглянуть в голубые глаза либо рассыплется в прах, либо взорвется на месте. Наученный горьким опытом Трэвис, увидев её взгляд, благоразумно не стал ничего спрашивать. Закинув джинсы в стиральную машину и сильно хлопнув дверцей, Бишоп прислонилась к косяку. - У-у-у. – протянула Энди, появившись из ниоткуда. – Хорошо, что сегодня без вызовов. Люди не вынесли бы этого выражения лица и бежали бы не из огня, а в него. - Очень смешно, Эррера. Почему Беккет не зовёт на построение? - Он закрылся в кабинете, как пришёл, и ещё не выходил.       Майя закатила глаза и пошла к кабинету. - Капитан? – громко спросила она, хотелось выместить злость хоть на ком-то. – тишина. Затем постучала. - Бишоп, какого ты долбишься?! Сегодня день клиники, справитесь и без меня. - Отлично. Просто прекрасно. Кто вообще назначил его капитаном? - Росс? – пожала плечами Энди, проходя в гараж. Майя лишь хмыкнула.       Смена началась, но пациентов не было. Вик и Тео, сидя в дальнем углу, что-то оживленно обсуждали, Джек стоял наверху, печатая в телефоне, Уоррен рылся в медикаментах. Остальных не было видно. Майя вздохнула и села прямо на пол, возле шеста, достала телефон и написала Карине: «Как пациентка?». Через несколько секунд пришёл ответ: «Она ещё не появилась!» и злой смайлик. Блондинка глупо улыбнулась, представив рассерженное лицо жены. «Это возмутительно, ты могла бы сейчас быть со мной в девятнадцатой! Обязательно ей всё выскажи». Ответ пришёл почти мгновенно: смеющиеся смайлики и «Непременно». Майя снова улыбнулась и закрыла глаза, откинув голову к стене. В этот момент в гараж залетела пара с ребенком. Отец нес мальчика на руках. - Помогите! Наш сын потерял сознание!       К ним подбежали Уоррен и Монтгомери, поэтому Бишоп перестала обращать на них внимание. Вместо этого она увидела Салливана, пытающегося достучаться до капитана, но это тоже её не заинтересовало. Блондинка отчаянно хотела вернуться домой в объятия любимой женщины, она так сильно скучала, словно скоро может произойти что-то ужасное и они могут больше никогда не увидеть друг друга. Это щемящее чувство в груди отказывалось уходить. Время всё шло. Мальчика почему-то никак не могли привести в сознание. Вдруг дверь в клинику распахнулась и громко ударилась о стену. В часть вошли двое мужчин: один почти нёс другого, державшегося за плечо. - Огнестрельное ранение! – крикнул подбежавший к ним Салливан. – Гибсон, иди к мальчику! Уоррен, ты нужен здесь! - Огнестрельное ранение? – удивилась Эррера и обратилась к мужчине, который привёл пострадавшего. – Что произошло? - Понятия не имею, я услышал выстрел и бросился туда. Я бывший медбрат. Увидел человека на земле в луже крови и привёл сюда. Я даже его не знаю! – мужчина был сильно напуган, со лба струился пот, и Энди увела его. - Что с Вами произошло? – громко спрашивал Салливан пострадавшего, но тот лишь сжал губы и закрыл глаза. - Сюда его, всё готово! – крикнул Тео, показывая на одну из импровизированных палат.       И в этот момент день Майи официально стал самым кошмарным в её жизни. В клинику ворвались шесть человек в балаклавах и бронежилетах с автоматами наперевес. - Здание захвачено. – объявил один из них. – Всем оставаться на местах или мы откроем огонь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.