ID работы: 12600297

Дурацкая обувь

Джен
PG-13
Завершён
36
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

как-то случайно в голову взбрело

Настройки текста
Тёмно-синие небо было над головой у Фила. То тут, то там были серо-лиловые облака. Снежинка упала Филу на нос, из-за чего он забавно поморщился. Бросив взгляд на часы, он направился к скамейке, чтобы сесть на неё и начать играть в телефон. Но его планы были нарушены, когда он поскользнулся. Его нога слишком высоко оторвалась от земли, поэтому он начал падать. Кто-то сбоку в него врезался и считай — поймал, но этот кто-то сам упал. — Ай, Черных, больно! — воскликнул знакомый голос. Это же Илья, да? Фил повернул голову и увидел Илью. Да, это Илья. — Черных, поднимайся! Ты в курсе, что ты тяжёлый? — начал тараторить Муромов. Щёки Ильи стали краснеть. — Я тебя, что смущаю? — во всю начал улыбаться Черных. Его шапка стала съезжать на глаза. — Нет, ты крадёшь моё личное пространство! — засопротивлялся Илья, начав пихать Фила. После он поправил тому шапку, отчего насторожился Черных и Илья быстро спихнул с себя Фила. Муромов быстро поднялся и, встряхнув снег, подошёл к Филу. Илья так же краем глаза заметил ребят. Арт вдалеке замахал рукой. Черных в ответ помахал ладонью и принял руку Муромова. — Извини, у меня просто подошва скользкая, — пошевелил бровями Фил. — Во всем виновата зима, — согласился Илья. В воздухе возникла атмосфера солидарности.

***

В школе царила атмосфера веселья и шалости. Филу было скучно и он решил рассказать одну интересную историю Арту. — Жил на свете один мальчик. И всё детство ему говорили, что у него аллергия на пчёл. И вот. Он вырос. Одним летом, он с друзьями пошёл на пикник в парк. Они расстелили плед. Они стали есть вкусную еду, по типу сладостей и чипсеков. И в этот момент, ему на плечо села пчела. Фил вздохнул, а затем у него пошла кровь из носа, отчего он слишком сильно качнулся на стуле назад. Раздался сильный грохот. Черных ударился башкой об парту. Арт испугался и тут же попытался поднять Фила. А когда он наклонил голову, с его подбородка закапала кровь. Илья тут же отдал салфетки Арту и тот вытер лицо Фила. — Фил, ты как? — посмотрел в лицо Филу Артём. Но Фил обмяк на руках Арта. Да блин, сколько можно уже! — в мыслях возмутился Арт. Третий раз на этой недели!

***

В классе было шумно. А все потому, что Илья опять задирал Фила. Филу захотелось побегать и они устроили забег по классу. Выскочив в коридор, они продолжили ругаться, как старые супруги. — Ну, вот, опять ничего нового, — посмотрела на выход из класса Кира. — Ой да ладно тебе. Они сейчас набегаются и потом будут молчать, — сказал Арт. Вик ничего не сказал. Но как-то слишком тихо стало, поэтому Кира выскочила в коридор, но зря. Илья и Фил бежали с другого конца коридора прямо в класс. И если Муромов проскочил без проблем мимо Сменкиной, то Черных просто запнулся о собственные ноги и снёс её собой, упав прямо на неё. Кира открыла глаза и увидела очень близко лицо Фила. Кажется, она ощущает своими губами что-то… иное. Кажется, это его губы. Фил в шоке открыл глаза и тут же сдал назад. В удивлении, он приподнялся и помог ей встать. — Прости, пожалуйста, я не хотел, — неловко почесав затылок, Филипп удалился в классе, продолжив погоню за Ильёй. Кира же в полном ауте протёрла губы рукавом кофты, подумав: — Как же странно состоялся мой первый поцелуй.

***

Когда Вик сказал, что у него есть интересные штуки на антресолях, Фил не ожидал увидеть огромные кучи интересного хлама с предпоследней ступеньки стремянки. — Вик, я забыл. Что я должен делать? — Балда, — пригладил ногу Фила Артём. — Арт прав, Фил, ты должен доставать вещи, которые тебя заинтересуют, и давать их мне, — поправил очки Виктор. — А, я понял, хорошо, — усмехнулся Филипп и тут же достал странную сумку. — Чо это? — забавным голосом спросил Черных. — А, у нас здесь всякие шапки-шляпки лежат, поэтому и форма странная, — с улыбкой сказал Вик. — А-а-а-а-а, — протянул Фил, — понятно. С неким пыхтением Черных попытался достать что-то продолговатой формы, но так перестарался, что сам полетел на пол. Однако, по забавному стечению обстоятельств, он упал прямо в руки Вика, который, на удивление, только покачнулся от этого, но не упал. Фил заметил на стремянке ту самую длинную коробку и спросил: — А что там? Арт уже увидел Фила на руках у Вика и помог тому его спустить. — Это коробка из-под ёлки, — поправил очки Сменкин.

***

В игре было много способов убиться. Например свалится в пропасть из-за скользкой поверхности. В тот день они сражались с одним мз мелких боссов. Это был самый настоящий дух земли, которому мешали наши герои и им необходимо стало придумать план, дабы выжить. Поэтому, по плану Фил должен был заморозить ноги духу, но не вышло и он сам споткнулся на льду. Позади него была Вэл, которая ухватила его за воротник рубашки, не дав тем самым упасть. — Ой, спасибо, что помогла, — увернулся в сторону от удара духа Фил. Вэл отскочила на дерево, что ей не помогло. Кира стреляла из засады, но это не помогало. И когда Вик сказал, что им нужна вода, чтобы тот растаял, маг сразу приступил к делу. Он наколдовал лёд на духе, предварительно вкрутив мощность на полную. Быстрым движением руки он переключил спелл со льда на огонь, также включив на максималку. Одно движение и дух земли растаял. Однако, не весь лёд растаял, поэтому Фил подскользнулся и полетел прямо на Вэл, да так быстро, что никто среагировать должным образом не успел. Но Вэл повезло, Фил при падении развернулся и упал на неё спиной. — Ой, я такой неловкий, — улыбнулся Черных. Вэл его лишь приобняла. «Вот балда».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.