Часть 7
25 ноября 2022 г., 22:36
Замечательный весенний день. На улицах Сеула начинает расцветать вишня и заполнять розовыми лепестками все тротуары. Лёгкий ветерок и тёплые лучи солнца так и просятся в комнаты. А в особенности в комнату той, что приехала туда недавно и совсем не была готова к таким сюрпризам. В одном из апартаментов, в небольшой съёмной квартирке сейчас происходила какая-то вакханалия. Из той самой квартиры сейчас доносился на повышенных тонах благой русский мат. Объяснять, кто именно матерился, думаю, не стоит, но вопрос «почему?» оставался открытым.
— Сука! Опять! Да сколько можно! — Нежный, обычно не злой голосок сейчас был пропитан безысходной смиренностью. — Почему эти лепестки залетают в мою комнату?! Какого чёрта?! Что тополиный пух в России, что это безобразие, ну ёмае… — Подбирая очередную горсть розовых цветов с пола, девушка отчаявшись присела на кресло, держась за голову. Сейчас ей хотелось лишь одного — спать и никуда не идти.
В комнате девушки, что в России, что в Корее была периодическая чистота. Несмотря на то, что она не являлась перфекционисткой, ей всегда хотелось соблюдать определённый порядок, особенно на своём рабочем месте и месте для отдыха, именно поэтому та с особым трепетом старалась сейчас прибрать все пожитки сакуры с пола. Будильник на её телефоне зазвонил, говоря о том, что ей необходимо выходить из дома через 10 минут. Сейчас она была готова лишь на 30% и будь она в родном городе, то она бы позвонила начальнику и сообщила бы о ложной болезни, дабы никуда не идти. Однако, второй рабочий день, падать в грязь лицом все так же не хочется. А это значит, что нужно взять ноги в руки и, стиснув зубы вновь выходить из квартиры.
Т/И по привычке, быстро собралась, в очередной раз выпрямляя и укладывая свои волосы практически на бегу, и выбежала из многоквартирного дома, не забыв при этом закрыть дверь. В лифте она оказалась в ту же секунду и встретила там добродушного корейского дедушку. Она часто встречалась с ним в лифте по утрам, и как полагается, здоровалась с ним поклоном и формально-вежливым обращением. Иногда она перекидывалась с ним не только словами «здравствуйте/до свидания». Она знала, что он живёт в этом доме один, снимает тут однокомнатную квартиру, жены, детей нет, по крайней мере, Т/И никогда не видела никого из них. Ей нравилось коммуницироваться во всех прослойках общества Кореи, а тому самому дедуле, чьё имя она даже не знала, всегда было интересно, что такая молодая девушка из России делает в Корее. Как только она зашла, тут же почуяла запах стойкого дорогого одеколона вперемешку с приятным, пряно-тёплым запахом выпечки. На нём была знакомая бирюзово-зелёная жилетка, клетчатые серые брюки и рубашка противно-горчичного оттенка, которая на нём сразу обретала совсем другой вид, более дорогой, нужный именно в этом образе.
— Доброе утро, дочка… — Шершавый голос старика отозвался лёгким шелестом в ушах девушки и отразился от стенок лифта, когда те уже закрывались.
— Доброе утро, дедушка сабо-ним… — Ямочки на щеках девушки проявились и улыбка посетила и морщинистое лицо азиата.
— Ты на занятия, али просто так? — он поправил старыми ладонями свои седые, как пепел волосы и мягко растер пальцы между собой, ловко при этом удерживая деревянную трость, благодаря которой он все ещё мог сохранять баланс при ходьбе.
— Я на работу устроилась… — Охотно отвечала девушка, будто беседуя со своим родным дедушкой.
— Что ж… — Прокряхтел тот. — Рад за тебя, дочка… — Это обращение, хоть и было неформальным, однако являлось очень странным для самой Т/И. *Хм, разве у него нет собственных детей? *
Т/И никогда не интересовало, куда и зачем этот самый дедуля выходит в такую рань и идёт куда-то, ей хватало собственных забот. Очки на носу дедули дрогнули и девушка увидела, что старик поднял свои мутные зрачки на неё в немом бдении.
— Напомни… Ты ведь из России, верно? — Он отнял одну руку от трости, вопрошающе жестикулируя.
— Да, дедушка сабо-ним, — Странно было то, что Т/И не знала его имени, однако беседовала с ним, будто они были давно знакомы. — Я из России… — Девушка взмахнула своими волосами.
— Значит, Россия… — Он будто бы что-то вспомнил и на мгновение морщины на его лбу и в носогубных складках превратились в тёмные овраги, будто они были глубже, чем Марианская впадина. — Что ж, — Но его секундная косметическая тоска не достигла девушки, растворившись в воздухе, благодаря тому, что он вновь заулыбался. — Рад, что именно ты поселилась в нашем доме. — Его кривоватые, но при этом очень белые зубы не дали соврать, показав дёсна в улыбке.
Девушка сомкнула губы и растянула их на нежно-коралловые щёки. В лифте стало странно неловко. И европейка вряд ли бы провела там ещё хоть пару секунд в спокойствии. Благо зазвучал облегчающий звоночек и железные двери тихо приоткрылись. Она уже было хотела молчаливо выйти из лифта, однако развернулась к собеседнику и поклонилась.
— До свидания, дедушка сабо-ним, хорошего вам дня… — Она подняла на того глаза. Он улыбался, довольный действием молодой.
— И тебе хорошего дня, дочка… — Теперь девушка со спокойной совестью покинула лифт и побежала в сторону выхода, за дверьми которого её уже ждал знакомый водитель.
***
— Намджун-хён, подвинься, пожалуйста… — Высокий голос Чимина пробудил ото сна, прижавшегося к окну авто лидера.
— Да, конечно, Чим… — Он спокойно кивнул, глядя на влезающего в машину Юнги.
Преодолев многочасовой перелёт из Таиланда в Корею, парни были уставшими и замученными. Ранний Сеул встречал их пасмурным небом и неоновым свечением небоскрёбов, которые как никогда казались сейчас очень родными для каждого из BTS. Единственным, у кого сейчас была хоть какая-то энергия был Чонгук. Исключительно по причине того, что он, будучи самым молодым, однако не лёгким на подъём, спал весь полёт, и перекусив снеками, пересел в автомобиль с Джином и Тэхёном. Остальные мемберы отправились в другом авто.
— Молодцы, парни, хорошая работа… — Хриплый голос похвалы донёсся из-под чёрной панамы Шуги.
— Скорее бы домой… — Сидящий на переднем сидении Хосок тоже вступил в разговор. — Хочу на полчасика почувствовать себя в полном забвении… — Улыбчиво и устало сказал танцор.
— Сначала в Big Hit… — Добавил вновь засыпающий RM.
— Да… Есть ещё несколько дел… — Сообщил Юнги, похлопав Соупа по плечу. — Не переживай, будет ещё времечко на отдых.
— Нам нужно обсудить с продюсером продолжение тура, верно? — Казалось, только Чимин в этой машине сохранял былую прыткость и в нем ещё плескались остатки энергии.
— Ещё побеседовать со стаффом… Надо объяснить суть камбэка… Ну ты знаешь… — Браслеты на руках Мина тихо гремели в такт его незамысловатым движениям.
— И домой… — Выдохнул Чимин, начавший терять весь заряд за считанные секунды при мысли о тёплой и уютной собственной квартире.
— И домой… — Добавил почти заснувший Намджун, будто знал, что его голос и одобрение сейчас необходимы каждому в этой машине.
***
Прибыв на место работы с небольшим опозданием, Т/И, уже по своему личному пропуску, прошла через охранный пункт и сразу же отправилась в гримёрку, где ей вновь предстояло подчёркивать чёрные глаза одного из TxT.
— Госпожа Хёндже, здравствуйте. — Поклон, как и следует.
— Т/И… — Она подняла холодный взгляд на девушку и тут же продолжила. — Т/И с Хосук на Ёнджуне… — Холодный взгляд окатил девушку с ног до головы, так что та по приходе в комнату опешила. — Так, все распределились… Сегодня никто не уходит раньше времени, будет выезд и так же вечером сообщим информацию по бантанам… *Бантанам… Так ведь BTS называют, да?* — пронеслось в голове у девушки. — Удачной работы… — И пышногрудая азиатка поспешила удалиться из комнаты.
Теперь все принялись за работу. И Т/И только сейчас заметила, что её сегодняшняя напарница, именуемая «семейницей», не думая ни о чем лишнем сразу принялась за работу. А именно, за сидящего в кресле и выжидающего второго визажиста, Ёнджуна, старшего из младших.
— О, Т/И, — Отозвалась наконец относительно взрослая кореянка, когда европейка вплотную подошла к рабочему пространству. — Добрый день… — Сказала та, подняв глаза и тут же их опустив, будто боялась, что зеленоглазая начнёт прожигать её взглядом.
— Здравствуйте, Хосук… — Вежливый поклон. Поворот в сторону корейца в кресле. — Здравствуйте, Ёнджун… — Лёгкий сонный кивок со стороны парня. Начало молчаливой работы.
В комнате вновь началось монотонное жужжание фенов, звон кисточек, бьющихся друг об дружку, корейские голоса, сливающиеся в единую и безразборную кашу, в которую, как кусок масла иногда проскакивал голосок главной героини, которая сегодня была сама не своя. А почему? Да потому, что Хосук сегодня взяла на себя роль визажиста, а Т/И по расчёту и несчастью, роль парикмахера. Не то, чтобы она не умела укладывать волосы. Вовсе нет, сама она каждый день выпрямляла свои вьющиеся русые волосы, что давалось ей с лёгкостью. Однако, сегодня, прическа на азиатском типе волос и плюс ко всему, на спящем Хёне TxT никак не хотела получаться. Да и у Хосук с макияжем что-то не клеилось. Кисти пару раз чуть ли не улетали из её рук, какие-то продукты вовсе не хотели давать пигмент и казалось, что над креслом и рабочим местом этих двоих начал появляться пар, который, как ни крути, даже сидящий в кресле молодой и красивый парень никак не мог абсорбировать, и успокоить нервных девушку и женщину ему не удавалось. Через секунду раздался звонок на телефон коллеги, та подняла трубку.
— … Ало… — Приложив телефон к уху ответила та. — … Да, солнышко… Я работаю допоздна сегодня, что-то случилось? Почему ты плачешь?.. — Через секунду её лицо исказила гриммаса неподдельного страха… — О, боже! — Та уронила очередную кисть на пол и теперь даже те, кто работал за соседними столами обратили на неё внимание, включая Т/И. — Да, солнышко! Я уже выезжаю! — Отключилась, накинула сумку через плечо и, выбегая из комнаты, крикнула вслед. — Т/И! Скажи госпоже Хан Хёндже, что я убежала по срочным делам! Скажи, что сама потом все расскажу! — Дверь захлопнулась и теперь никто не отвлекался от своих дел.
*Одну из них, как ветром сдуло, а остальным все равно?*. Неудивительно, ведь половина визажистов уже ушли на обед, а другая половина максимально сконцентрировались на своей работе. Так что об убежавшей Хосук сейчас размышлял по одиночке только Ёнджун, ставший жертвой её кистей и сама Т/И, которая так и не поняла, что именно произошло, но уже начала переживать насчёт своей напарницы.
— Что это было? — Спросила у самой себя по русски Т/И.
— Что вы сказали, нуна? — Лисьи глаза обратились к девушке, теперь ей казалось, будто бы эти глаза в красивых светлых линзах прожигают её изнутри, будто бы кислота, не оставляя даже миллиметра живой кожи на поверхности её внутренностей.
*Нуна… Так странно такое слышать… Меня так ещё не называли… Как-то непривычно вовсе… Да и этот мальчишка, ох, ну и глаза у него…* — размышлял про себя та, не заметив, что уже пару секунд молчаливо пялится на азиата.
— Нуна? — *Вот опять!*. Отодвинулся от спинки кресла и вкрадчиво вновь спросил он.
— Ах, нет, ничего, это я так… Мысли вслух… Думаю, что такого произошло у Хосук… — Закончив с причёской русская начала поправлять макияж, сделанный коллегой.
— Да, наверное что-то очень срочное… Иначе бы госпожа не ушла… — Он аккуратно кивнул, когда тонкие пальцы девушки умело правили ему тон. — А вы иностранка, верно, из России, да, нуна? — *Да что же это такое?! *.
— Ну да… Всё верно… — *Откуда им всем известно, что я из России?* — Ёнджун… — Аккуратно начала девушка, будто бы боясь, что парень сбежит от неё на соседнее кресло к другому визажисту. — Можно тебя попросить не называть меня так? — Она за секунду оробела, что было странно и непривычно для неё самой.
— Как? — Игриво полоснул словами тот, наблюдая за тем, как у девушки мало-помалу краснеют яблочки щёк.
— … — *Вот же засранец мелкий!* — Нуной… — Шёпотом и только ему произнесла та.
— Ах! Нуной? Ну хорошо! — Нарочито громко произнёс тот, что оставшиеся визажисты обернулись в их сторону. Субин, уже закончивший разговор со своим донсэном, посмотрел на девушку. В её глазах он прочитал растерянность и, окинув взглядом округу, понял, что виновник сидит прямо перед бедной Т/И и прожигает её хитрым, интригующим взглядом. И именно поэтому поспешил разобраться в данной ситуации. Через пару тройку шагов по комнате, он оказался прямо перед иностранкой.
— Агасси… Т/И…Что случилось? — Он переводил взгляд с парня на девушку пару секунд, но не получив никакого ответа со стороны дамы, обратился к «брату». — Ёнджун-хён? Что с госпожой Т/И?
— Ничего, всё в порядке, Субин-Щи! — Не дав вставить и слово объяснения клиенту в кресле, девушка принялась успокаивать подошедшего лидера группы, но тот был непреклонен. Он не отрываясь, выжидающе смотрел на рэпера сверху вниз.
— Я всего лишь назвал Т/И нуной… — Тот довольно улыбался, совсем не понимая, чем именно он так смутил девушку.
— Субин-Щи… Всё в порядке, правда… — Девушка смотрела вверх, в глаза азиата и пыталась неведомым образом унять жар в щеках, старалась, чтобы ничего из её действий и слов не вызывало конфликтов и вопросов.
— Что ж… — Парень ещё раз поглядел на Ёнджуна, который вовсе не скрывал своего коварства по отношению к русоволосой. — Ладно, так и быть… — Девушка заметно выдохнула. — Т/И, вы едете сегодня с группой визажистов? — Поинтересовался айдол, взирая круглыми чёрными глазами на визажистку.
— Что? Куда и зачем? — Она вовсе упустила речь Хан Хёндже о том, что сегодня планируется выезд.
— Ну как же! У нас съёмки, интервью, разве Хёндже вам не сообщила? — *Ах, точно… Я как обычно ничего не слышу!* — Злилась та сама на себя.
— Ах да! — Теперь девушка улыбалась. — Я пока не знаю, госпожа Хёндже наверняка должна сообщить позже… — *Ох, хотелось бы поехать, узнать каково это работать на выезде в Корее*.
— Буду рад увидеть вас там, агасси Т/И… — Парень пристально смотрел на девушку сверху вниз.
— Взаи… — Начала было европейка, как в комнату ворвался Бомгю, снося всех и вся на своём пути. Он ухватил лидера за локоть, будто клешня в игральных автоматах, однако без какого либо обмана, крепко, казалось до безобразия и потащил его в неизвестном направлении, бормоча тому что-то вроде «Пойдём скорее, тебя ищут». *О, боже, как будто я в клишированный фильм попала!*. А бедный Субин, не ожидая подобного поворота будто бы окончательно онемел и даже не посмотрел вслед девушке. — Что ж, видимо такая моя судьба. Встретить старость одинокой женщиной. — Шутила про себя та. Через пару секунд она вернулась к своим делам.
POV Т/И
Сегодняшний день тянется как-то нескончаемо долго. С последнего визита парней прошло около получаса, но по ощущениям, будто бы пять часов. В комнате для работы визажистов совсем опустело, остались пара тройка девушек, каждая из которых была сама себе на уме. Поняв, что наводить порядок и перекладывать инструменты в третий раз я просто не смогу, я решила выйти в коридор, пройтись и возможно узнать что-нибудь новенькое.
Коридор. Длинный. Пусто. Много дверей. Откуда-то издалека доносится приглушённая музыка, будто из-под воды. Голоса, лёгкий стук, что-то ремонтируют? Робкий шаг за дверь, второй. И вот я уже тут. Ну что? Куда дальше? Чёрт возьми! Да что ж я как малолетка какая-то?! Я же тут работаю, почему же я не могу здесь просто походить?! Зла ли я на себя за это? Очень. Но ещё больше я злюсь за трусость. Какой бы сильной и смелой я не казалась со стороны, в моей жизни были ситуации, когда одна лишь трусость стоила мне очень многого.
Переборов в себе остатки мнимости я продолжила свой путь и подойдя к какой-то из дверей решила нагло прислушаться. Деревянная дверь отозвалась теплом, когда я приложила к ней ухо и сконцентрировалась на своих ощущениях. Разговор. Мужские голоса. Их точно больше 4. Секунду дольше и я различила слова в этом безобразии звуков.
— … У нас есть немного времени… — Голос басистый, без хрипоты, но поставленный. Мурашки прошли по телу, будто обдало льдом. Но этот лёд не треснет под натиском. Надёжный. — …Кто куда?..
— …Я к себе в кабинет… — Негромко ответил глубокий, даже джазовый голос, очень манящий. У вас было чувство, будто вы арахисовая паста, обволакивающая всю поверхность рта? Нет? А у меня оно прямо сейчас от этого голоса. Решительный.
— …Я тоже… — Наперекор ему высокий, звонкий, но сейчас очень уставший. Он разбавил собой наполненность в помещении от всех баритонов. Дал волю дыханию, грудине, гортани. Рассудительный.
— …Пойду в студию… — Ого. Этот тоже басистый, но отличается от прошлого. Чуть хрипит, звучит тихо, но внушительно. Будто меня завели в парилку и время от времени вновь поддают жара. Вкрадчивый.
— …Я собираюсь за закусками… Сейчас всё готов отдать за какой-нибудь снек… — Голос мягкий, мелодичный. Если бы у меня был старший брат, я бы хотела, чтобы у него был такой голос, очень успокаивающий. Томный.
— … Я тоже, хён… Пойдём вместе… — Этот тоже отличается. Совсем иной. Без хрипотцы, лёгкая басистость, но вместе с тем и прозрачность голоса. Один из самых красивых, что я слышала в жизни. О таком голосе говорят, что с ним хочется засыпать и просыпаться, встречать рассвет и новую жизнь. Такой охотливый, простой, но нужный. Да, нужный.
— …А я пожалуй пойду найду нашу потеряшку… Я же обещал сестре… — Ещё один. Как их там много. Этот голос звонкий, но при этом, будто хлопья хрустящий. Почему-то кажется, что всё, что им сказано не будет лишним, а наоборот. Он знает, что делает. Увлечённый.
Почему мне кажется, что я уже слышала эти голоса? Особенно последний кажется до ужаса знакомым. Хотя… Мало ли кого я тут могла услышать, тут слишком много людей, конечно я их слышала. Мозг их запомнил, а мне это без надобности.
Мои ладони жутко вспотели, прижатые к двери, так же, как и я вжалась в неё, почему то вовсе не боясь, что она откроется в комнату и я просто свалюсь на хозяев этих голосов. Я продолжала слушать их незамысловатый диалог.
— …Хорошо… — Заговорил «Надёжный». Так я назвала его у себя в голове. — Я отправлюсь к продюсеру, а потом и к визажистам и стилистам. Пока можете быть свободны… — Шуршание. Одобрительные междометия. Громче. Ближе. Очень близко к двери. Смертельно близко.
Оторвав голову и половину тела от двери я молниеносно устремилась в гримёрку, откуда я и прибыла. Будто меня здесь и не было. Ни в коридоре, ни у этой двери, ни как третье лицо разговора. Я была ужасно близко, до неприличия, до теплоты сквозь дверь на моей щеке. Лишь бы те, кто был в этой комнате не узнали о том, что я подслушала их разговор. Лишь бы…
End POV Т/И
*Тем временем в гримёрке*
— … Да… У них фотосессия для журнала, позже интервью… — Голос госпожи Хёндже разносился по всей небольшой комнате, так что его слышали все визажисты, которые вернулись туда, пока Т/И изучала чужие двери.
Она ввалилась в комнату, словно снег на голову, так что все обратили на неё внимание, заставив девушку покраснеть и остановиться, будто бы она опоздала на урок в школе и ждёт разрешения присесть.
— Т/И? — Удивилась главная, будто и не надеясь её здесь увидеть. — Где ты была? — И не успели мурашки убежать с кожи Т/И, женщина продолжила. — А, впрочем, неважно… Садись и слушай информацию… — Она посмотрела на планшет с листами в своих руках, создалось ощущение, будто бы он прирос к этой даме. Т/И послушно села.
— Итак, дамы, — Она проехалась чёрными глазами по девушкам. — Господа, — По мужчинам, о которых до этого Т/И слышать не слыхивала, даже проработав здесь несколько дней. — Так, сейчас я перечислю имена тех, кто поедет на выезд… — Она, шелестя листами, приоткрыла свою папку и посмотрела на содержимое. Тишина. Все затаили дыхание, казалось, будто даже машины перестали ездить, а в соседних комнатах музыка вовсе утихла. — Чон Хон, — Девушка, которую назвали цокнула языком, показывая то, как легко ей даются подобны мероприятия. — Ынбёль, — Другая девушка тихо кивнула. — Аёнг, — Тоже. — Так же мне нужны Хесон и Чонгмин, — Двое взрослых мужчин одобрительно посмотрели друг на друга, Т/И заметила у одного татуировку на предплечье: цветы и геометрия, красиво. — Также Е нын и последней едет… — Т/И задержала дыхание, сердце пропустило пару ударов, она что влюбилась? О, нет, она слишком нервничает по поводу этой поездки. — Хосук. — *Облом…*. С небес об землю. Выдох огорчения. Пару девушек так же грустно выдохнули. — Остальные остаются здесь до приезда других. — *Но Хосук же уехала… Подождите!*
— Госпожа Хёндже! — Окликнула девушка женщину, что та чуть не выронила свои «священные» бумаги. — Я забыла сообщить! — Та теперь внимательно слушала иностранку, как и многие, обратившие на её возгласы слишком много внимания. — Хосук просила передать, что она уехала по срочным делам и подробности расскажет вам позже. — Глаза кореянки заметно увеличились от этой новости. Пару секунд та медлила перед ответом, сильнее сжимая в своих руках бумагу, до белены пальцев.
— Ну… Что ж… — Та повела бровями, покрутила кольцо на пальце. — Тогда… — Т/И ждала её слов, думала об этом мимолётно, но точно, стояла, будто готовая к обстрелу. — Тогда ты поедешь вместо неё. — Она улыбнулась одной стороной губ, лёгким прищуром. *Что?! Меня?! Меня возьмут?! О, боже!*.
— Что? — Губы девушки задрожали. — Но госпожа Хёндже… Я же… — Радости девушки не было предела, новость была настолько радостной, что девушка ненароком начала переспрашивать об этом. — Я же совсем новенькая… И как же… — Она незаметно для себя начала говорить на русском, настолько она была не уверена в правдивости этих слов.
— Так, — Строго посмотрела на не главная Однако в этой строгости читалось сопереживание девушке, она сама через такое проходила. — Ты такой же хороший мастер, как и остальные, а значит можешь так же претендовать на выездную работу. И без лишних разговоров. — Всё так же хмуро, но уже с лёгкой улыбкой та сообщила девушке. — Жду всех через 15 минут на парковке! — Прикрикнула та всему стаффу рядом с Т/И, что у неё аж зазвенело в ушах.
Примерно через 30 минут Т/И, как и выбранные госпожой Хёндже, словно Распределяющей шляпой, остальные визажисты сидели в салоне авто. Ехали они в большой и вместительной машине, каждый со своей сумкой с косметикой и своим выражением лица. В воздухе витали сладкие ароматы духов кореянок, которые смешиваясь воедино давали приторный запах роз, ванили и карамели, что наводил на иностранку тошноту. Благо кто-то догадался приоткрыть окно. Тот самый Хесон, высокий и светловолосый кореец, сейчас обсуждал что-то со скромной красавицей Аёнг. Он практически всё время жестикулировал, выжидающе глядя на девушку, пытаясь распознать её эмоции. Она же тихо хихикала, заправляя волосы за ухо, будто нехотя кокетничая. *Как будто дораму смотрю. Эти двое точно будут вместе. Не сегодня, так завтра* — довольно думала про себя Т/И. Остальные в этой машине словно плевать хотели на них. Каждый был сам себе на уме, но каждый слышал, слушал о чём они разговаривают, и самое главное каждый косился в их сторону. *Ох, уж это корейский менталитет. Все плевать хотели, как ты выглядишь, во что ты одет, но каждый это послушает и осудит тебя, пусть и не вслух, но умолчит с недовольством, будто бы ты ему жизнь испортил* — и секунду спустя Т/И осеклась. *А у нас в России разве не так? Те же косые взгляды, те же недовольные всем на свете (в том числе твоим видом) лица, вот только главное отличие в том, что в России все считают, что их мнение важнее всего, вот и говорят о нём везде и всюду. Что же в таком случае лучше? * — с этими мыслями Т/И осталась до конца поездки.
*В это же время в здании Big Hit*
Оставшиеся в здании визажисты теперь переместились в другую комнату, присоединившись к стилистам. Все сидели на стульях, диванах, мешковитых креслах, а кто-то даже присел на пол. Их в этой комнате было достаточно, чтобы воздух на некоторый промежуток нагрелся на приличное кол-во градусов. Или же жарко стало от того, что в этой комнате теперь так же присутствовали BTS? Они сидели на стульях на небольшой возвышенности над полом, рядом с белым экраном для проектора. Мужчины выглядели верьёзно, один только Джин с Чонгуком опять не унимались и мучали своими играми остальных мемберов. Шуга нервничал больше остальных, однако, было ли это по нему заметно? Конечно, нет. Этот кот умел волноваться незаметно для других. Но каждый из мемберов ощущал это фибрами души, где-то за гранью людского восприятия. Именно поэтому Намджун подошёл к нему и аккуратно пожал ему плечо, приободряя перед предстоящей презентацией.
— Всё нормально, Юнги-хён. Будь уверен, всё будет отлично. — Он, улыбнувшись, показал одну ямочку старшему.
— Знаю, Намджун, знаю… — Тот взамен улыбнулся одними только губами. Волнение не ушло, нет. Оно абсорбировалось в воздух и его разделило на семь частей. Каждому по немногу и Шуге стало легче.
— Думаю, пора начинать, хён… — Услужливо протянул Тэхён.
— Да… — Юнги отодвинул бумаги на столе. Теперь перед всеми стоял Шуга, полностью готовый к презентации. — Начинаем! — Все стилисты и визажисты, до этого тихо шепчущиеся друг с другом, теперь слушали одного только Мин Юнги, который предстал перед ними, будто бы ангел снисхождения. — Господа, мы, BTS, рады приветствовать вас на первичной презентации нашего нового альбома под названием «Map of the soul: Persona» для сотрудников. — Остальные участники ждали своего выхода, при этом внимательно слушая второго по старшенству. У каждого было время, чтобы самому сообщить что-то из этой презентации. — Главными посылами данного альбома будут поиск себя, своего «Я», создания небольшого мира внутри себя, и вне себя уже с другими людьми, семьёй и… — Мин повернулся к братьям, которые согласно закивали, зная, о чем он будет говорить. — И с любимым человеком… — Он остановился, приглядевшись. Все слушали его вкрадчивый монолог, никто и думать не смел отвлекаться. Этого он и ждал — заинтересованности, поглощённости идеей и концептом.
— И насколько вы знаете, — Подхватил Намджун, настал его черёд. — В этом альбоме представлены песни, над которыми мы работали совместно с такими певцами, как Эд Ширан и Холзи. Они сделали огромный вклад в создание данного альбома, за что им огромное спасибо. — Намджун продолжал, будто бы он катился по льду, не зная, как остановиться. Будто не хотел останавливаться, знал, что не нужно. — А теперь, прошу внимание на экран… — Он обернулся и отошёл, освобождая место для взоров всех присутствующих в комнате работников стаффа.
*Спустя какое-то время*
— Итак, это конец нашей первичной презентации альбома «Map of the soul: Persona». Надеемся, что к съёмкам концептуальных фото и дальнейшим выступлениям и выходам в СМИ, у вас будут различные идеи, связанные с наилучшим представлением наших работ людям. Всем спасибо! — Закончил Намджун и присел рядом со своими мемберами.
Все стилисты и визажисты, до этого с охотой наблюдавшие и слушающие BTS, теперь неспешно вставали и понемногу удалялись из комнаты, за пределами которой им возвращали их гаджеты, которые забирали, дабы никто не делал никаких съёмок. Всё для безопасности артистов и защиты авторских прав. Они не были загружены, хотя казалось бы, так много информации за раз не каждый может вынести. Мемберы ждали указаний стаффа, беседуя друг с другом о чём-то незамысловатом.
— Куда теперь, парни? — Спросил Джин.
— Перед репетицией хочу поговорить с Хан Хёндже… — Отозвался голос Хосока, который теперь был очень взбудоражен.
— Это ещё зачем, хён? — Спросил Чимин, поправивший волосы на голове у Чонгука.
— Вы заметили, что среди всех присутствующих здесь не было никого не с корейской внешностью? — Намекая сообщил Хоби, по привычке жестикулируя своими тонкими пальцами.
— О чем ты, Хосок-хён? — Чонгук тоже не понимал, к чему клонит мембер, как и все остальные.
— Помните, — начал разъяснения Джей-Хоуп. — Моя сестра предоставила визажиста в команду стаффа? — Все закивали головами. — Так вот, нуна сказала, что она иностранка, вроде бы русская… — Теперь все начали понимать, к чему клонит танцор. — Она попросила помочь ей с корейским, вот только есть одна проблема… — Замедлил свою речь он.
— Я наблюдал за всеми, хён, но никого с иностранной внешностью не было… — Перебил поток мыслей Чона Тэхён.
— Вот я и хочу спросить Госпожу Хёндже о ней… — Закончил свои доводы айдол.
— А что если… — Тихо и осторожно начал Чимин, словно боялся получить за подобные высказывания по голове или по жопе. — Эта визажистка и есть та самая иностранка, которая сбила тебя на днях? — Губы Чимина надулись в форме поцелуя, когда тот говорил об этом.
— Что за бред, Чимин-Щи?! — Шуга воскликнул так, как будто всё это время молча копил энергию именно для этой фразы. — Не бывает таких совпадений! — Юн отмахивался.
— В таком случае, я бы сразу её узнал, — Ответил Хосок. — Внешность уж очень запоминающаяся, выделяется среди других. — Задумчиво поднял голову тот, а потом серьёзно посмотрел на остальных.
— Значит всё-таки её здесь не было изначально… — Завершил Намджун. — Но, Хоби-хён? — Неожиданно продолжил тот. — С каких это пор тебя интересуют иностранки? — Чонгук, Джин и Тэхён начали смеяться этому вопросу. Благодаря этому напряжение мгновенно спало. — Я имею в виду, что… Разве не плевать, кто она и как выглядит? — Намджун теперь точно сформулировал мысль.
— Оно было бы так, Намджун, только если бы моя сестра не пообещала бы ей, что я помогу… — Хоби теребил своё ухо. На мгновение все в комнате затихли, но это длилось недолго.
— А я вам говорю, ребята… Она и есть та самая сногсшибательная иностранка! — Чимин решил вновь разбавить напряжённую атмосферу и засмеялся своей же шутке, а его смех в процессе подхватили все остальные.
— Да замолчи ты уже! — Незлобно сказал Шуга, тоже оценивший остроумие младшего.
*Тем временем у Т/И*
Девушка, как и все остальные визажисты уже ехали со съемок. Выездная работа оказалась очень увлекательной. Все время нахождения на новом месте у Т/И была работа каждую минуту, что её безусловно устраивало. Она горела своим делом и именно поэтому получалось у неё все «на ура». За окном машины уже начинался лиловый закат. Покидающее этот день солнце, сейчас не могло пролезть сквозь тонированные стекла. Волосы Т/И поразительно долго держущие укладку, уже давно были заколоты в пучок для удобства, благодаря чему ее лицо было открыто этому миру.
В машине царила атмосфера довольства. Как, если бы кот поймал мышку и принёс ее хозяину, похожее чувство. Хесон уже менее активно, но все с той же подачей общался с Аёнг. Зазнайка Чон Хон что-то показывала на своём телефоне Е Нын, а Ынбёль и Чонгмин предпочли сидеть отдельно друг от друга и ото всех, и молча наблюдать за пейзажами, которые так поспешно менялись за окном автомобиля.
POV Т/И
О, Боже! Я так рада, что сегодняшний день проходит просто чудесно! На выездной работе было ничуть не хуже, чем в Big Hit. Кроме того мне посчастливилось красить Тэхёна, а он, как оказалось, очень начитанный и приятный собеседник. Все время, что я его красила, он разговаривал со мной на разные темы. Вот, что значит, не зазнавшиеся звёзды (пусть они еще и не такие знаменитые).
Ах, как же я хочу, как можно скорее позвонить маме и папе и рассказать о сегодняшнем дне. Кажется, будто его уже ничего не может испортить… Ой… Что это гудит? А, это же мой телефон! Нужно ответить… Неизвестный номер, странно…
— Ало?.. — Негромко ответила я. Кажется, всем присуствующим в машине совершенно плевать. И слава богу.
— Здравствуй, Т/И… — Знакомый голос… Это же Пак Гван Сон! Мой одногруппник в академии. *Чёрт… Откуда у него мой номер?*.
— Гван Сон Щи? — Уточнила я. *Хоть бы я ошиблась…*.
— Он самый… — Я почувствовала, что тот улыбается. — Я слышал, что ты вернулась в Сеул, верно? — Даже его басистый голос звучал нагло, раздражает.
— Допустим… — Я старалась сохранять непринужденную интонацию.
— Ходит слушок, что мы скоро будем работать вместе… — *Что он такое несёт?*.
— Что? — Не получилось сохранить хладнокровие. — О чем это ты? — Я решила спрашивать напрямую.
— Т/И… — Лаская моё имя у себя на языке, сказал тот. — Я уже знаю, где ты работаешь… У меня везде глаза и уши, дорогая… — Его самодовольство меня ужасно бесит. — И скоро мы будем работать там вместе, жди меня, пока, Т/Иша… — Отключился. Гудки.
И именно в этот момент я поняла, что для моей радости выражение «Ещё не вечер» подходит как никогда кстати. *Кажется, намечается очередная заварушка с моим участием, блин…*.
End POV Т/И