ID работы: 12600477

Помни о жизни

Гет
NC-17
Заморожен
28
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 45 Отзывы 4 В сборник Скачать

I. I. I don't want to set the world on fire

Настройки текста
      Недовольно хмурясь, Сальваторе одним глазом заглядывает в горлышко бутылки, с недовольством резюмируя для себя, что и эта склянка теперь пуста. Скривившись, он цокает и запускает её в ближайшую стену, с гадкой улыбочкой встречая компанию младшего брата и его пассии. Та, зашуганная, жмётся ближе к своему бойфренду, словно этот жест создаст мнимую иллюзию безопасности. Рядом с ним. В этом городе в целом. В Мистик Фоллс, что скоро уже, кажется, станет столицей Вампир-Лэнда.       Лишь фыркает им в лицо, идёт вглубь дома, намеренно задевая братика плечом, когда тот закрывает собой Гилберт, в кой резко проснулся праведник.       Абсурд.       Точно ли это меньшее из двух зол? Действительно забавно, что она, хотя вслух и не говорит, сравнивает их поведение; Деймон хочет рассмеяться в голос. Знала бы только Милая Маленькая Елена, каким может быть её зеленоглазый принц. Естественно, без человечности. Или же просто с кем-то, кто не Гилберт или кто-то из их компашки. Только Демон Деймон знает, что это примерное поведение — всего лишь представление перед теми, кто ещё не имеет понятия о его маленькой грязной тайне. А большинство тех, кто знает, уже мертвы. Кажется, в 20-е годы он слишком уж старался, насколько Деймон может вспомнить. Ему на тот момент как-то было всё равно. Да и сейчас не сказать, что он особенно заинтересован. Тем более в таком состоянии.       Такая слабая, очаровательная и наивная Елена. И, на удивление, из тех людей, которые делят мир на чёрное и белое. Ещё пару дней назад Дей точно нашёл бы что сказать, если бы его спросили, почему он влюблён в неё. Если бы не нашёл, просто открутил бы голову. Буквально. У него небольшая проблемка с выражением эмоций. Старательно натягивает маску клоуна-кретина и пытается не наступить на те же грабли, что и в 1864, но, кажется, он, как и брат, уже. По крайней мере сейчас ему глубоко плевать на это. Впрочем, как и на остальные аспекты жизни, кроме как алкоголя и рек крови.       А Стефан, вечно идеальный брат, наоборот: его отчасти напрягает, что Деймон ведёт себя как последняя скотина именно сейчас. На самом деле с его стороны это действительно нож в спину. Конечно, Деймон не станет указывать, что младшему больше известно о том, как всаживать нож кому-то, но когда-то и Святейшая Гилберт узнаёт об этом сама. Лично от Стефана, на своём опыте. Но на данный момент опасаться стоит Деймона, и Стефан делает то, что старший определенно не оценит. Это последнее, что остается, когда по городу шастает их злобная бывшая, а у них нет времени, чтобы бороться с капризами голубоглазки.       Отключать человечность — так себе решение, хотя кто его теперь за это пристыдит?

      На тёмной улице единственный источник звука это цокот лакированных туфель. Поджав губы, она прижимает портфель ближе к груди, нервно заправляя прядь за ухо, боязненно оглядывается; сердце бешено стучит — мало ли кто бродит ночью по этим переулкам, а в городе как-никак за последний год все чаще случались нападения животных. Кажется, сзади слышится хруст стекла, что сначала заставило девушку замереть, прислушавшись, а затем ускорить шаг и вместе с этим её пульс. Теперь за ней отчетливее слышатся шаги и мужской тихий смех. Девушка сворачивает в подворотню — глупая, себя же загоняет в ловушку. Осталось всего лишь пару поворотов; она тянется свободной рукой в карман, нащупывая перцовку. Мгновение — и за собою она ничего не слышит.       Вдох.       Она пробегает пару метров до следующего поворота и, свернув, прижимается спиной к стене, доставая средство самообороны.       Выдох.       Мгновение — и на своей шее она ощущает стальную хватку, и ей наконец-то видно лицо преследователя. Холодные как сталь голубые глаза и язвительная улыбка. Но больше всего пугали расползающиеся по скулам, щекам тёмные вены. Секунды хватает, чтобы набрать побольше воздуха, но в следующую ей уже закрывают рот, а на шее хватки она не ощущает — он слишком раздражён даже для такой услады для ушей, как крики. Свободной рукой Деймон дёргает за ворот рубашки, заставляя верхние пуговицы градом рассыпаться по асфальту, предоставляя Сальваторе допуск к коже. Ещё мгновение — и он сладко впивается в мягкую кожу, с садистским удовольствием вгрызаясь в мягкую плоть, а протестующие крики, мычания и похныкивания застревают в ушах, ребром ладони он ощущает тепловатую слезу, лишь хмыкает на это.              Делает жадные глотки, и жертва постепенно перестаёт брыкаться, пытаться что-то сделать. Он слишком голоден, а она слишком сладкая. Монстр с улыбкой — оскалом — отстраняется, но чуть напрягается, оборачиваясь, когда сзади слышится шорох. Всё еще не отпуская девчонку, поворачивается к ней, почувствовав движение, и в следующее мгновение его глаза залиты перцовкой. Вновь слышится шорох. И откуда-то тихий женский смех.              — Ц, мать твою! — шипит он, резко отстраняется, рукавом кожаной куртки начинает активно протирать глаза, чтобы хоть немного унять боль от вещества, что сейчас, по ощущениям, разъедает ему глаза. Возможно, так и есть, поскольку в воздухе он ощущает слабый запах вербены, а до этого ему как-то не выдавалось возможности испытать растение на вампирских глазах, и если он когда-то и собирался поэкспериментировать, то точно не на своих.              Через, по ощущениям, десяток секунд глаза начинает жечь меньше, и он наконец-то может их открыть. Да, в воздухе определённо витает запах вербены, только есть ещё кое-что: ни трупа, ни хоть еле ходящей девчонки нет. Даже биения сердца не слышно. Н-и-ч-е-г-о. Деймон хмурится, слышится шорох за углом, на вампирской скорости перемещается ближе к источнику звука, оказавшись в тупике. Тоже пусто. Ни девушки, ни хоть чего-то.       — Не та-а-ам и-и-ище-ешь! — где-то сверху раздается до боли задорное и знакомое, но Деймон не настолько быстр, чтобы повернуться или скрыться быстрее, потому в следующее мгновение валится на холодный асфальт со свернутой шеей.       Приземлившись, дама отряхивается, недовольно фыркая: маниакальное желание соблюдать чистоту везде и всегда появилось у нее вместе брезгливостью к остаткам крови, которую зачастую было трудно убрать с ткани. Довольно закусив губу, хмыкает, складывая руки на груди, после чего оборачивается на мусорные баки, глядя на выходящую из-за них «жертву», благодарно кивает, — Спасибо, Джульетт.       Та лишь улыбается, смущенно заводя прядь за ухо, поправив заглушающий шум амулет на груди, — Для тебя что угодно, Винни.       

      Солнце нещадно сжигало глаза, заставляя вампира неприятно поморщиться. Недовольно фыркнув, он жмурится, закрывая одной рукой глаза, но жечь не перестаёт. Цокает и всё же открывает глаза, раздражённо оглядывая комнату. Недоверчиво осматривается, прислушивается: в доме полнейшая тишина, только с первого этажа доносятся тихие голоса — точно Елена и Стефан. Кажется, и чей-то тихий смех. Ему хватает мгновения, чтобы оказаться в коридоре и мгновения, чтобы оказаться на первом этаже. Да, это определенно были нежности сладкой парочки. Проходит в гостиную, лениво облокотившись на дверной проем, — Эй, голубки, — пытается привлечь их внимание, скалится, когда те продолжают ворковать, не обращая на него внимания.       Что-то не так.       Деймон щурится, вглядываясь, пытаясь понять, что отличается. Елена ловит на себе его взгляд и, игриво закусив щеку изнутри, притягивая Стефана к себе, что-то шепча ему на ухо, после чего отстраняется, всё ещё не сводя взгляда с его старшего брата. И Стефан, и Елена завилисто смеются, наблюдая за недоумевающим Деймоном, перешептываясь.       — Какого чёрта? — голубоглазый делает попытку пройти вперёд, сделать к ним шаг, но сталкивается с невидимой преградой, — Эй! — он ударяет по ней, но ничего не происходит. Это что-то похожее на то, когда у вампира нет приглашения в дом, но Деймон приглашён. Это и есть его дом. Гилберт и братик смеются пуще прежнего. — Ну-ну, посмеялись и всё!       И резко приходит осознание.       — Винни, ей-богу, тебе не пять лет!       Слышится недовольное цоканье, и иллюзия рассеивается, словно её и не было, лёгкой дымкой оседая на пол, а через мгновение исчезая полностью.       — Ты бы только знал, какой ты кайфолом, — разносится где-то сзади, но стоит обернуться, как он обнаруживает, он тоже не может, — Серьёзно: это не всё!       — Я не сомневаюсь, что ты старалась, но, по правде говоря, — он переходит на шёпот, — Мне плевать. И я вырву твою гортань, когда проснусь, — демон безразлично пожимает плечами.       — Правда?..       И в этот момент к нему возвращается способность двигаться, что ощутив, он мгновенно поворачивается, но не обнаруживает ровным счётом никого. Вновь слышится смех. Не Елены со Стефаном, нет. Мягкий, мелодичный, отчего-то вызывающий мурашки по всему телу; такой, настроение владельца которого даже не поймёшь по нему — нравится ли ей твоя компания или ты всего лишь бранч, один из многих.       — Да ладно тебе, — Деймон проходит в другую часть дома медленно, осторожно стараясь не спугнуть, хотя сейчас роль напуганной лани у него, а не у нее, чтобы её можно было спугнуть, — Ты слишком предсказуема: готов поставить половину своего запаса виски, что далее были бы какие-нибудь элементы тёмной оргии с фрагментами некрофилии и чего-нибудь из арсенала Джеффри Даммера!       — Вообще-то, — и она наконец-то появляется в его поле зрения, стоя к нему спиной, — да, изначально я об этом думала, но, на самом деле, нет, — шатенка поворачивается к нему и пожимает плечами. Теперь он может хорошо её разглядеть — кажется, они не виделись около семнадцати лет, но за это время она не изменилась; да, не должна была, но сейчас она кажется ему лишь статуей. Холодной, каменной статуей. И сейчас статуя ему улыбается, — Тебе стоит обернуться.       Деймон хмыкает, не верит, качает головой, — Ну давай, порази меня, — под его глазами расползается тёмная сеточка вен, и он все-таки медленно, но разворачивается, и его улыбка моментально сменяется на испуганную гримасу.       — Ничтожество, — с особой ненавистью процеживает отец, и в следующее мгновение слышится выстрел из ружья.       Деймон вздрагивает, такой исход изначально даже не предугадывая, и прикрывает глаза, когда осознает, что Джузеппе нет рядом, тяжело дышит, сглатывая.

— Джузеппе здесь нет — Джузеппе здесь нет — Джузеппе здесь нет —

      Кожа как-то неприятно жжется, и вампир, щурясь, осматривает помещение и ощущает, что что-то сдерживает его запястья, въедается в кожу, прожигает ее.       Ну да.       Старые-добрые веревки, пропитанные вербеной.       — Прекрати! — кожа под солнцем начинает краснеть, и на ней потихоньку расплываются волдыри, заставляя Сальваторе болезненно шипеть, — Эй! — даже пытается выбраться, но безуспешно. Вердикт: эта [censor] забрала его кольцо. Сжимает зубы чуть ли не до скрипа костей, и она задергивает шторы. Он точно уверен в том, что это определенно она, — Гвин.       Босыми ногами чувствует холодный пол. Круче осознания того, что ты практически полностью обездвижен, осознание, что ты находишься обездвиженным в своём собственном доме.       Ему стоит лишь повернуть голову чуть правее, и сейчас ему видно лучше, чем в иллюзии, созданной ею же. А может, это тоже просто образ, достроенный его сознанием?.. И нет, отличий он может заметить мало, единственное — одежда отличается. И обстоятельства. А так… те же серебристо-ледяные глаза, некогда наполненные жизнью, но сейчас лишь прекрасные пустышки.       — Вообще-то это Джеффри учился у меня, а не я у него, — это заставляет вампиреныша хмыкнуть, — Так и быть: никакого вауйеризма! Как хочешь, — поддельно мягко улыбается, снисходительно склоняя голову, игриво закусывая щеку изнутри, — Только лёгкий BDSM.       — Да, — он кивает из-под прищура насыщенных голубых глаз, что не один раз становились причиной увеличения его фан-клуба, — Определённо в твоём стиле. Давить на подобное.       — Мы могли бы поговорить в более приятной обстановке, — предлагает компромисс она, даже зная, что этот засранец не купится, — Но тогда и тебе придётся пойти на уступки. Как там звали ту цыпочку? — откровенно издевается, — Елена? Вновь из рода Петровых?       Тот смеется. Низко, хрипло, задорно — это определённо немного развеселило его; вампир лишь качает головой, меняет тему: — Что ты забыла здесь?       Та поджимает губы, сохраняя лицо, процеживает: — А ведь я и забыла, какой ты гостеприимный.       — А я и забыл, как ты любишь связывать мужчин, — пожимает плечами, — Неужели Малыш Стеффи позвонил? Ц, бедняга переживает, что я могу навредить его подружке.       — Ох, Дейми-Дейми-Дейми, — неудовлетворенно качает головой и отходит от него к мини-холодильнику в другой части комнаты, предпочитая его гадкой натуре компанию дорогого алкоголя, что через пару мгновений уже греет ей горло, приятным теплом разливается по телу, когда она наливает себе в гранёный стакан виски и тут же опрокидывает в себя, полностью осушая, после чего оборачивается к нему: — Будешь? — и тот кивает, а шатенка наполняет и ему ту же ёмкость, встаёт перед ним, глядя в глаза, — Только понимаешь, в чем проблема? Ты знаешь, что временами я забываю о возможных границах, и сейчас я правда не хочу причинять тебе вреда. Позволь мне помочь тебе.       — Похоже на то, что мне нужна помощь? — Едко скалится, демонстрируя рот, полный хищных клыков, что даны подобным ему, чтобы с лёгкостью разрывать плоть; он показывает черные вены, что тут же расползаются по бархатной нежной коже, — Мне нужна только кровь. Чья-то ещё или твоя — без разницы.       — Так, значит? — в голове слышится сталь, но ни разу не сожаление; только её холод, когда что-то идёт не по плану, — Я могла бы быть нежной, но сейчас… Ты вынуждаешь меня быть плохой, — лишь выплескивает виски ему в лицо, заставляя шикануть, когда алкоголь попадает на некоторые незажившие ссадины, и с силой кидает стакан в пол, и тот в ту же секунду рассыпается мелкими хрустальными осколками, некоторые из которых уже впиваются в голые ступни Деймона, отчего он ещё больше шипит, — Сообщи, когда передумаешь.       И если то, что для него приготовлено, — легкий BDSM, то сам Деймон — праведник.       Глупый-глупый Деймон и глупый-глупый Стефан вновь затеяли игру в третьего лишнего. И вновь они не понимают, в чем проблема. И вновь это выйдет им боком.       — Спасибо, Гвин, — младшенький выглядит сейчас до ужаса нервным.       — Ага, — небрежно кидает она, словно это какой-то пустяк. А с Деймоном это не может быть каким-то пустяком. Даже не глядя на него, продолжает, поправляя причёску, стоя у зеркала, — Так откуда, говоришь, у тебя мой номер?       — Э-эм, Лекси оставила его мне на случай, если понадобится помощь с Деймоном или вообще в целом, — вежливо улыбается.       Да, это имя действительно способно заставить Гвин всплакнуть в душе, — А-а-х, да, малышка Лекси, — горько усмехается самой себе: не для одного Стеффи это большой удар, и об этой потере она узнала даже не сразу.       Елена мнётся, нервно теребя край кофты, но всё же тоже подаёт голос: — И… обращаться к тебе просто «Гвин»? — по ней видно, что она с недоверием относится к новой-старой знакомой брата нынешнего парня, хотя и старается выглядеть бесстрастной к этому.       — Да, — отрезает даже, наверное, чересчур холодно, исподлобья осматривает отражение Гилберт, придирчиво оглядывая её неуверенный силуэт: — Просто «Гвин». Без каких-то сюрпризов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.