Критическая ситуация

NC-17
Завершён
1914
11
автор
Фэндом:
Размер:
135 страниц, 63 832 слова, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1914 Нравится 225 Отзывы 359 В сборник

ПРОЛОГ

Настройки
Мышцы тянуло после вчерашней вечерней тренировки, и я пожалела, что не записалась на массаж. Узкие брюки нисколько не помогали, и боль в икрах и бедрах растекалась, кажется, по всему телу. Наклонив голову сначала влево, потом вправо, я посмотрела в сторону входа и снова перевела скучающий взгляд на циферблат золотых часов. Она всегда опаздывала. Все эти два месяца она постоянно опаздывала и ни разу не пришла вовремя. И это раздражало с самого начала. Я слишком ценю свое время, чтобы это просто игнорировать. Наконец, двери помещения открылись, и вместе с весенним холодным воздухом в ресторан вошла невысокая светловолосая девушка… Или женщина. Никогда не понимала, в какой именно период понятие «девушка» перестает подходить. Ей было тридцать три, и так как она была младше меня на два года, то, пожалуй, она являлась все-таки девушкой. «Женщину» оставлю для себя. — Привет! — приторно-сладкий запах дорогих духов ударил в нос, когда она подошла и наклонилась, оставив на моей щеке приветственный поцелуй. Духи ее мне тоже никогда не нравились. — Привет. Закажешь что-нибудь? – выдавив улыбку, поинтересовалась я, пальцем покручивая лежащий на столе брелок от машины. — Нет, у меня еще два килограмма, — покачала она головой, с завистью глядя на остаток моего чизкейка. — Сочувствую, — сделав глоток черного кофе, ответила я и вздохнула, готовясь к неприятному разговору. — Что-то случилось? Ты вызвала меня средь бела дня – у нас только собрание инвесторов кончилось, – уложив легкий свитер на спинку стула, спросила Алена, глядя на меня улыбающимися зелеными глазами. Непроизвольно бросив взгляд на дверь гардеробной ресторана, я снова посмотрела на нее. — Нет, ничего не случилось, — покачала я головой, чуть нахмурившись. – Просто мне нужно кое-что тебе сказать. — Что-то важное? – игриво спросила Алена, наклоняясь над столом ближе ко мне. – Я, кстати, рассчитывала, что мы встретимся на выходных. — Я была занята, — вместе с ответом в памяти всплыли обрывки субботней ночи в клубе, которую я провела с Арсением. — Ясно, — протянула Алена, вытянув губы. — Ну, так что ты хотела сказать? Что такого важного произошло, что ты даже вечера не дождалась? — Ничего важного, — выпрямившись, я поморщилась, так как натруженные мышцы снова напомнили о себе. Допив кофе в два глотка, поставила чашку на блюдце и, отодвинув его, подняла спокойный взгляд на свою собеседницу. – Просто… Я хочу расстаться. Первые несколько секунд ее лицо напоминало замершую маску. Губы все еще были растянуты в легкой улыбке, глаза искрились, рот был слегка приоткрыт. Я смотрела на нее и терпеливо ждала. Когда до Алены дошел смысл моих слов, она чуть вздрогнула и моргнула. — Что? — Я хочу расстаться, — спокойно проговорила я, надеясь, что она не устроит мне сцену и не закатит скандал. — Ты хочешь… расстаться? – словно не веря ушам, повторила Алена. — Да, — кивнула я. – Именно это я и сказала. — Но… Почему? – в ее глазах было такое искреннее удивление, что я задумалась – а ее вообще кто-нибудь когда-нибудь бросал? Ее, дочь влиятельного человека, успешную (на первый взгляд) девушку. — Послушай, — начала я, готовясь сказать что-то обтекаемо-неопределенное. – Ты извини, просто… — О, нет, — усмехнувшись, она подняла руки, останавливая меня, и откинулась на спинку стула. Улыбка была хищной и раздраженной. – Давай только без этих напыщенных фраз и клише типа «Ты ни в чем не виновата» и «Дело вовсе не в тебе»! — Да нет, — пожала я плечами. – Дело в тебе. Этот ответ, по всей видимости, тоже ее шокировал. — Что?! — Ты просто мне не подходишь, — снова я пожала плечами. – Но ты не виновата. Мне просто… становится скучно. — Ты… Ты серьезно сейчас? – почти шепотом спросила она, наклонившись к столу и глядя на меня так, словно я ей сообщила какую-то шокирующую новость. — Абсолютно, — кивнула я, выдохнув. – В общем, нам надо расстаться. Мне пора идти дальше, а тебе… Найти кого-то более подходящего. Собственно, это все, что я хотела сказать. — То есть ты уже все решила? – хмыкнула Алена, сложив руки на груди. — Ну да. Не вижу повода что-то обсуждать. Ты можешь быть не согласна с этим, но это мое решение. — Ты… Ты человек вообще? – ее брови были у самой переносицы, и выглядела Алена очень недружелюбно. — Человек. И нет, — добавила я, увидев, как ее взгляд скользнул к стакану с водой. – Не нужно устраивать сцен и плескать мне в лицо воду. Давай просто разойдемся, как взрослые люди. Это не конец света. — Но ты мне нравилась! Действительно нравилась! – повысила голос она, и я заметила, как несколько человек обернулись в нашу сторону. — Это не моя вина. Сочувствую. Но я тебе ничего не обещала. — Да пошла ты, Элина! Иди к черту и ты, и твое непомерное эго, с которым даже сидеть рядом тесно! Алена вскочила со стула, схватила свитер и быстрыми шагами направилась к выходу, надевая его уже на ходу. Я же просто попросила счет. Уже по пути к машине раздался телефонный звонок. Посмотрев на экран, я тут же ответила: — Да, привет? — Привет, — голос отца был как всегда серьезным. – У меня к тебе дело. — Ну, естественно, когда ты звонил просто так? – усмехнулась я, открывая с брелока двери машины. — Не остри, — проигнорировал мой выпад отец. – Дело и правда серьезное. Ты помнишь Евзовича? У нас как-то был с ним совместный проект лет шесть назад. — Это у тебя был с ним проект. Меня ты заставил прописывать риски и стратегию. — Да. Помнишь? — Михаил Ефимович. Помню. — Именно. Ему нужна твоя помощь. — В чем? – закрыв дверь машины, завела ее. — Его фирма переживает не лучшие времена. А ты у нас известный… как ты это называешь? — Кризис-менеджер, — вздохнула я, положив одну руку на руль. — Нет-нет, вот это вот слово иностранное… — Траблшутер, — вздохнула я еще громче. – Пап, это сейчас к чему? — Помоги ему. — Пап, есть куча фирм, которые занимаются этим с целой командой. У него большая компания, я консультирую только лично. — Элина. Помоги ему. Это моя личная просьба, — голос отца стал жестче, и это только разозлило меня. — Ты уже все решил, да? И наверняка сказал ему, что я возьмусь за это? – раздраженно проговорила я, сжимая руль до побелевших пальцев. — Ты у меня умная девочка. Он мне нужен. Поэтому я прошу тебя ему помочь. Закрыв на секунду глаза, я подняла голову, выравнивая дыхание и успокаиваясь. Я знала, что если отец что-то решил, спорить и переубеждать было бесполезно. — Хорошо. Когда мне нужно с ним встретиться? — Умница, дочка, — рассмеялся отец, и я услышала, насколько довольным стал его голос. – Он будет ждать тебя завтра у себя. Пропуск тебе уже заказали. Адрес и время скину. — Отлично. Ты заказал пропуск еще до разговора со мной, — проворчала я, еле сдерживаясь. — Я знал, что мы придем к компромиссу. — На досуге открой толковый словарь и посмотри, что такое «компромисс», — ответила я и отключила звонок. Пре-крас-но!
1914 Нравится 225 Отзывы 359 В сборник
Отзывы (3)