ID работы: 12600757

39.4

Гет
PG-13
Завершён
86
автор
Daria124 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я дома, — оповестил о своём возвращении с работы Кирилл, ставя пакеты с продуктами на пол прихожей.       Алёна, его девушка, сейчас болеет и, вполне вероятно, отдыхает. Так что, чтобы случайно не разбудить её, он не стал говорить ничего больше, вместо этого аккуратно заглянул сначала в их спальню, а затем в гостиную, где и нашёл девушку, спящую на диване перед включённым телевизором. Поцеловав Алену в лоб и недовольно нахмурившись из-за снова поднявшейся температуры, парень пошёл разбирать пакеты с продуктами на кухню.              Разложив по местам всё содержимое, он оставил на столе только шоколадку и сок, купленные, чтобы порадовать своё солнышко. Пока парень переодевался, разбирал пакеты и занимался другими домашними делами, он совсем не заметил, как Алёна проснулась. Девушка вышла на кухню, протирая глаза после сна, и посмотрела на Кирилла.       — Ты пришёл, — почти шёпотом сказала она и, улыбнувшись, раскрыла руки для объятий.       — Да, солнышко, я просто не хотел тебя будить. Как ты себя чувствуешь? — спросил Кирилл, прижимая к себе Алену.       — Мне очень плохо, у меня всё болит. — Настроение очень быстро падало, и Кирилл, заметив это, опустился на один уровень с девушкой и поцеловал её в губы.       — Надо температуру померить, — сообщил брюнет и, достав из аптечки, отныне стоявшей на столе, градусник, протянул его Алёне.              Поставив градусник, девушка начала рассказывать о том, что она делала, пока парня не было дома:       — Я сегодня полы помыла и пыль протёрла, а ещё домашку сделала и посуду помыла.       — Ты умница, но зачем?       — В смысле?              — Ты же болеешь, тебе надо отдыхать больше, давай договоримся, что ты не будешь больше так много делать работы по дому. У меня есть руки, я сам могу всё сделать.       — Ты же работаешь, устаёшь. А я дома сижу.       — Ты болеешь. Ты должна сидеть дома. А я и не говорю, что я буду совсем всё делать, просто держать дом в минимальном порядке, пока моё солнышко болеет. С этим я справлюсь. Что у тебя там с температурой?       — 39.4, — немного покрутив градусник в руках, сказала младшая и передала устройство парню. — Мы же не будем делать уколы? — снова перейдя на шёпот, поинтересовалась Алена.       — Сейчас нет. На, таблетку выпей и иди отдыхай, а то ты работаешь и не даёшь организму нормально лечиться, вот и температура поднимается, — обеспокоенно сказал Кирилл.       — Я подожду и вместе с тобой спать пойду. Ладно?       — Солнышко, давай ты пойдешь в кроватку? Не спать, а просто посидеть в телефоне или выбрать мультик на завтра. Завтра ведь суббота.       По субботам пара всегда смотрела фильм или мультик вместе. Сейчас очередь выбирать киноплёнку на завтра перешла к Алёне.       — Ладно. Но пообещай, что ты скоро придёшь ко мне.       — Хорошо, обещаю, — улыбнувшись, сказал парень и, чмокнув свою девушку в щёку, отправил в кровать.              Каждый раз, когда Алёна болела, она вела себя как ребёнок. Из девятнадцатилетней девушки превращалась в пятилетнее дитя, но это ничуть не огорчало Кирилла. Да, это немного усложняло процесс лечения, но, с другой стороны, было крайне милым. *****       Закончив с домашними делами, парень направился в спальню, но Алёна его так и не дождалась: уснула с пультом от телевизора в руках.              Улыбнувшись столь милой сцене, парень аккуратно забрал у девушки пульт, выключил телевизор и лёг рядом.              Ночь была спокойная, но, как выяснилось, — очень ненадолго.              2:34 Кирилл встал попить воды и, уже ложась обратно, потрогал лоб Алёны, просто чтобы удостовериться в том, что таблетки помогли и температура спала. Но нет, казалось, что кожа стала ещё горячее.       — Алён. Алёна-а, — начал будить девушку Кирилл, вернувшись с градусником в руках.       — Чего? — сонно ответила девушка.       — Давай температуру померим. На, градусник.       — Хорошо. — Девушка чувствовала себя ужасно, поэтому беспрекословно выполнила просьбу.              Через пять минут градусник показал 39.8. Усталость сняло как рукой.       — Полежи пока, я пойду приготовлю лекарство.       — Уколы?       — Да, солнышко. Уколы.              На глаза младшей сразу навернулись слёзы, а парень, поцеловав Алёну в лоб, ушёл на кухню, решив приготовить всё там, чтобы не пугать младшую ещё сильнее. А девушка в это время уже плакала навзрыд, завернувшись в одеяло, и надеялась, что, если накроется с головой, её никто не найдёт и не будет делать никаких уколов.              Закончив с приготовлениями, парень убрал мусор, выключил на кухне свет и направился в спальню, где его ждала его девушка. Вся в слезах и накрывшись одеялом с головой. Её было так жалко, она так боится, но делать нечего, и Кирилл начал не спеша раскутывать кокон из одеяла, который так тщательно скрывал его девочку.       — Маленькая, это совсем не больно, чего ты так боишься?              Ответом ему стали беспрерывные рыдания. Открыв лицо Алёны, парень начал целовать девушку в щеки и губы, убирать с лица слёзы. Младшая тем временем выбралась из одеяла и потянулась в объятия Кирилла, стараясь найти там защиту. Усадив девушку на колени, старший начал гладить её по спине и всячески утешать, только бы она не плакала — он так этого не любил. В теплых и крепких объятиях девушка потихоньку начала успокаиваться и уже не плакала, только изредка всхлипывала и сильнее прижималась к парню.       — Солнышко, — тихо позвал Кирилл.       — Что? — так же тихо спросила девушка и подняла голову с его плеча.       — Ты знаешь, что я тебя очень сильно люблю?       — Да. Я тебя тоже очень сильно люблю, — улыбнувшись, ответила Алёна.       Парень чмокнул её в губы.       — И я хочу, чтобы ты была здорова. Давай ты сейчас ляжешь на животик…       — Можно я лягу к тебе на коленки? — перебила Кирилла младшая.       — Ну конечно можно. Ложись.       — Только обещай быть очень аккуратным, — прошептала Алёна.       — Конечно, принцесса.              Кирилл помог девушке лечь на свои колени и, тихонько погладив по спине, приспустил низ ночнушки. От прикосновения холодной ваты Алёна поёжилась и протянула руку вдоль тела, чтобы попросить Кирилла подержать её за руку. Парень, конечно, был не против.       — Потерпи немножко, — сказал Кирилл перед тем, как ввести иглу.              Алёна только ойкнула от неожиданности, но, как только поршень шприца начал опускаться вниз, девушка начала плакать и просить остановиться. Кириллу было до безумия жалко своё солнышко, но сделать он ничего не мог.              Наконец-то всё содержимое шприца было введено, сам шприц отправился в мусорное ведро, а Алёна в объятия Кирилла — досыпать остаток ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.