ID работы: 1260076

Сказание о колдуне

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Мой дорогой друг, как странно, что порой судьба бьет тебя таким подарком. Благодаря всем этим идиотам и всем этим доносчикам ты, странник, станешь всего лишь историей на рассвете, одной из тысяч. - Кто сидел в тени? Спаситель, дьявол, бог? Узник сплевывает кровь в сторону, тем самым заставляя пришедшего ухмыльнуться. Но когда взор снова обращается к силуэту, голос уже раздается над самым ухом.- Все эти истории, болваны... Ты ведь хочешь мести, что в данный момент интересует тебя больше, чем что бы то ни было. Моя Метка, - левую руку прожигает странный символ, отдаленно напоминающий глаз, - подарок тебе. Новый Орлеан. Ему рассказывали истории о том, что когда- то этот город был городом Смерти, но теперь он процветал. Богачи, нищие, музыка- все слилось в один яркий и безудержный поток красок, которые в голове образовывали лишь один силуэт. Этот черный силуэт незнакомца, которого никто уже не помнил. Метка дала ему шанс, подарила ему новую жизнь. Человек- Тень. Что правда, то правда - с ним заключали сделки, но потом его никто не помнил. После шторма всегда приходил штиль на море, а с девятым валом приходили беды. В своих снах Чужой показывает ему Бездну, китов, но никогда не говорит, кто он. И колдун, каждый раз просыпаясь от одного лишь взгляда проницательных и черных как сам мрак глаз, пытается изобразить на холсте свой сон, но все вырисовывается лишь одним черным полотном. Детей пугают сказками о колдуне, говорят, что он заберет их с собой, что он сделает из них суп. Все это неправда, заставляющая лишь ухмыляться, а со временем Человек- Тень начинает замечать, что его ухмылка- тень той самой, что возможно видел когда- то. Мама Одди не могла сказать, кем он был, она помнит его лишь как часть легенды, о которой ей говорила еще ее мать. Когда компания покинула ее корабль, то старуха говорит бессвязным лепетом: - Не гуляйте по ночам - Человек- Тень украдет вас. Не гуляйте по ночам, он в ночи ждет. Не гуляйте по ночам, ибо Дьявол будет плясать на вашей могиле. Тиана разбила медальон, но мужчина исчез для них. Для нее, для этой маленькой девочки с желанием построить ресторан. Для него, для этого набитого мешка с деньгами, для той старой слепой женщины, ставшей такой после своего желания увидеть мир в новых красках, для слуги, тупого и никчемного барана. Но не для него, не для существа, что сейчас стоял перед ним. - И вот мы снова встретились, мой дорогой друг. Ты стал последствием дел, совершенных тобою. Запутано, не правда ли? Раньше ты мог спокойно уйти в тень, спокойно раствориться, но не теперь. Чего ты жаждал всю жизнь, Человек- Тень? Ты интересовал меня весь промежуток, что я тебе подарил. Куда пойдешь теперь? Колдун не мог говорить, у него что- то застряло в горле, а на глаза наворачивались слезы. Да, теперь он снова был мальчишкой, чья история должна была стать одной из тысячи. Он всего лишь ждал Чужого. - Я знаю ответ, мой дорогой мальчик. И мужчина проснулся в холодном поту. Да, теперь он знает сон, он видел его. Часы давно перевалили за полдень, и когда колдун раскрывает шторы... Его дух перехватывает, и ему не хватает поначалу воздуха. Очертания современного города, небоскребы, нет того Орлеана, что он знал. А на холсте - Бездна и силуэт с той самой ухмылкой, что когда- то была ему ответом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.