ID работы: 12600821

ɪᴛ'ꜱ ʏᴏᴜʀ ᴄʜᴏɪᴄᴇ, ʀᴇɪɴʜᴏʟᴅ

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

ᴄʜᴏɪᴄᴇ

Настройки текста
В последнее время мне становится сложно себя контролировать, кажется, мое сознание находится на грани между суровой реальностью и ужасным кошмаром. Несколько лет назад я принял дурное решение, но даже не мог представить, что герцог Осмонт поступит настолько подло. Подумать только, сдернуть занавесу тайны с происходящего смогла обычная... Боже, кого я обманываю, она вовсе не обычная. Эллаира совсем не похожа на своих жалких друзей-разбойников, ее манеры соответствуют поведению леди из высшего общества. Удивительно, откуда взялась эта девушка и как ей удалось так сильно вскружить мне голову. Моя болезнь приносила одни лишь несчастья до момента ее появления. Мне бы хотелось… Нет. Я слишком плохой человек. Подпускать ее ближе было большой ошибкой. — Удивляюсь, как она до сих пор от меня не отвернулась... Сам не заметил, как сказал это вслух. Справа от меня скрипнуло несколько половиц, послышалось шуршание юбок и на край кровати осторожно опустилась девушка, занимавшая все мои мысли. — Вы что-то сказали? Что-ж, старина Рейнхольд, похоже, ты сошел с ума. Я мысленно усмехнулся и постарался сохранить безэмоциональность. Приподнявшись на локтях и сев поближе к краю кровати я уже не смог остановится и осторожно провел рукой по ее белокурым локонам, небрежно разбросанным по плечам. Неотрывно смотря в ее столь разные и столько же родные глаза, казавшиеся еще глубже из-за неравномерного мерцания свечей, я повторил: — Почему вы до сих пор здесь? Она несколько смутилась и неосознанно сжала пальцы. Розовые губы сомкнулись в тонкую полоску, а ресницы слегка дрогнули. — В вашей комнате? Да, пожалуй, мне стоило пойти к себе. Я успел взять Эллаиру за руку, прежде чем она встала. Казалось, она так ответила только потому, что хотела уйти от разговора, но я понимал, что рано или поздно он должен был состояться. — Нет, вы не поняли. Условия нашего договора выполнены. Вы свободны. Почему вы до сих пор не покинули мое поместье? Ей было сложно начать с чего-то конкретного, пару раз Эллаира порывалась встать, затем опять садилась, поправляя на коленях бордовый бархат одного из новых платьев, которое я уже видел на ней прошлым вечером. Она заметно нервничала, но старалась отвечать достойно. — Граф Рейнхольд, я подумала, что наши с вами отношения несколько вышли за рамки лекарь — больной, особенно этому поспособствовали… Ваши действия. Поэтому я посчитала нужным осведомиться о ваших намерениях и дождалась, когда ваше состояние, расшатанное в связи с последними событиями, придет в норму. Все это она произнесла спокойным, твердым голосом. Выжидающе посмотрела мне в глаза и слегка наклонила голову. Прямолинейно и честно, без скандалов. За это я ее и уважаю. Главное теперь самому сохранить самообладание, не обидеть. — Все мои намерения состояли из интереса к вашей персоне. Эллаира, вы умная девушка, поэтому я не считаю нужным объяснять, почему наша с вами связь невозможна. Это никто правильно не расценит, ни в вашем окружении, ни в моем. Можете не сомневаться, вашему достоинству ничего не угрожает. Все, что произошло между нами, останется в стенах этой комнаты. Казалось, что каждое мое слово становилось плевком в ее душу. Плечи девушки задрожали, а и без того светлая кожа побелела словно мрамор. Глаза, разность цвета которых не смог бы объяснить ни один Трейспийский ученный, наполнились слезами, но Эллаира не позволила себе расчувствоваться и отвернулась. Я снова причинил ей боль, было бесполезно вновь давать себе обещание не повторять этого. Мой разум уже отключился, а сердце как всегда подсказывало сделать только хуже. Я уже было потянулся к ней, чтобы заключить в объятья, но Эллаира выставила вперед руку, останавливая. — Не стоит, вы сказали достаточно. Через пол часа я и Уайотт покинем ваш дом. Будьте добры подготовить золото за оплату вашего лечения. Я даже несколько растерялся от жесткости в ее голосе, но мое к ней отношение непростительно и надменный тон в разговоре это меньшее, чем она могла мне ответить. Эллаира быстро встала и оставила меня наедине с мыслями. Я расслышал, как она, стоя на лестнице, передавала новость о своем скором отъезде удивленной Хильде. Наверное, ни одному жителю деревни я не причинил столько боли, сколько досталось этой хрупкой девушке. Уже через четверть часа мы все стояли около главных ворот. Несказанно радостный Сирил помогал Уайотту проверить лошадей. Хильда поправляла на Эллаире дорожный костюм и давала наставления на случай плохой погоды. Я молча стоял в стороне, держа в руках несколько мешков с монетами. Наконец все приготовления были завершены и я подошел к сидящей на белом скакуне леди. На нем она была значительно выше меня, я почувствовал свое истинное положение по отношению к ней и без лишних слов поспешил отдать вознаграждение за свое спасение. Эллаира заглянула внутрь и удивленно выгнула бровь, затем поморщилась и обратилась ко мне: — Здесь вдвое больше оговоренной суммы. Я не возьму ни талера свыше, заберите. Я отрицательно покачал головой и отошел от нее. Тогда Эллаира демонстративно развязала несколько мешков и высыпала содержимое на землю. — Я никогда не приму деньги, добытые столь грязным путем, которым пользуетесь вы, поставив свою жизнь выше сотен других. Это низко в первую очередь по отношению к себе. Пока я была здесь, старалась не слушать то, что про вас говорят, хотя видела все собственными глазами. Я думала, вы изменились, но я ошиблась. Последнюю фразу она произнесла шепотом. Мне ничего не оставалось, как молча стоять на сырой земле, с которой уже принялся собирать монеты мелочный Сирил, тихо ругаясь себе под нос. Хильда с сожалением смотрела на Эллаиру, посильнее закутываясь в шаль. Со стороны леса подул холодный ветер, птицы, низко парящие над землей, предвещали начало грозы. — Нам пора, Уайотт. Если не поторопимся, промокнем до последней нитки. Эллаира бросила на меня последний взгляд, мои гости развернули лошадей и через несколько секунд скрылись за воротами. Сирил позволил себе несколько грязных выражений и скрылся в конюшне, а я так и продолжил стоять, смотря на уже едва видневшиеся силуэты через стволы раскидистых деревьев. Хильда медленно подошла ко мне и взяла за локоть. — Рейнхольд, ты же понимаешь, что Эллаира была твоим последним шансом, единственным человеком, который от тебя не отвернулся. Зачем ты так поступил с ней? Я закрыл глаза и потер переносицу. Дождь уже начал накрапывать, поэтому я взял собеседницу под руку и повел ее в направлении дома. Когда мы дошли, она уже не рассчитывала на ответ и лишь тихо вздохнула. Только сейчас пришло осознание того, что не важно, каким было моё решение: хорошим или плохим, важно достойно принять его последствия и жить дальше. Поэтому я позволил себе искренний ответ на вопрос Хильды: — Не хотел портить ее судьбу, этот выбор стоил слишком дорого. Я уже потерял все, что имел. Теперь расплачиваться нечем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.