ID работы: 12600852

Ночь, изменившая все

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      С наступлением нового дня разрушилось волшебство, окружавшее Рейниру ночью. Ночью, когда она была собой и делала то, чего глубоко внутри желала.       Она перевернулась в кровати и провела рукой по пустующему месту, давно остывшему. Только несколько складок на простыни хранили память о лежавшем на них сире Кристоне Коле.       Он ушёл почти сразу же после того, как был соблазнён Рейнирой. Рыцарь долго надевал своё обмундирование, мысленно коря себя за поспешное решение, а принцесса с интересом наблюдала за его действиями. Ведь полчаса назад она сама снимала его броню, чтобы он предстал перед ней в своём естестве. Кристон делал все быстро и молча, а в конце, подхватив шлем, только и сказал: «Спокойной ночи, принцесса».       «Что на меня вчера нашло?» - прикусив губу, подумала Рейнира и машинально провела рукой по своей обнаженной талии. «Проклятье! Это все Деймон!» - мысли наполнились воспоминаниями о вечере с дядей и ее охватила злоба. «Ненавижу! Подлая сволочь!» - кулаки сжались сами собой. «Как он мог бросить меня там одну!.. Променять на какую-то шлюху… Меня! На шлюху!» - мысли роились в голове, но тема с Деймоном ее не отпускала. Эта обида даже вытеснила из головы прекрасную ночь с белым рыцарем. «Что было бы, если бы Деймон пошёл до конца?..», подумала в очередной раз Рейнира, осторожно прикасаясь к своему лону и начиная движения пальцами, ещё больше горяча мысли и тело.

***

      Порочный принц проснулся далеко за полдень. Еле разлепив глаза, Деймон увидел Мисарию: она суетилась неподалёку. Наверное, он пришел к ней вчера вечером, но воспоминаний об этом не сохранилось.       Зато на него внезапно нахлынули обрывки эмоций вчерашнего вечера. Рейнира. Он что, правда чуть не лишил ее девственности?.. Или лишил?.. Мысли путались, мозг генерил обрывочные воспоминания. Вот он, опьяненный вкусом вина и ее доверяющих глаз, решает напугать девчонку, сбить спесь, показать, что она не так уж бесстрашна. Вот она, тянется за поцелуем сама, желает его…       Внезапный приступ мигрени разрывает голову на кусочки и он тихонько стонет, выдавая Мисарии, что уже проснулся. Такого похмелья у него не было давно.

***

      Деймона силком тащат в тронный зал. Да и сам он идти сейчас не в состоянии. «Довольно печальное зрелище», - думает порочный принц, несколько дней назад входивший в этот же зал с достоинством и короной на голове.       Когда брат обвиняет его в соблазнении дочери и бьет под дых, тот решает не оправдываться. Деймон знает, что он мог бы сделать то, о чем говорит Визерис. Более того, он хотел это сделать. Вместо этого, в его голове рождается план - план возвращения Таргариенам величия.       - Выдай ее за меня. Ты сказал, что я могу просить все что угодно, когда я отдал тебе корону. Я хочу Рейниру… - слова сами слетели с губ, прежде чем он сам осознал значение сказанного.       - Ты хочешь не мою дочь! Ты хочешь подобраться к железному трону! Это - все, чего ты когда-либо хотел! - Визерис вскипает и грозится убить принца, приставляя кинжал к горлу.       «Если бы я хотел твой трон, то давно бы убил тебя, дурак!» - думает Деймон, но вслух не произносит. Его брату все равно, что он скажет, ведь тот уже все решил. За него, за Рейниру. Визерис никогда не позволит этому браку случиться.

***

      Перед отлетом из Королевской Гавани Деймон в раздрае: король узкого моря изгнан собственным братом за столь низкое поведение. Как типично. Что он хотел доказать этому болвану своей победой на ступенях? Почему его победа ничего не стоит против одной неправедной ночи?..       Подойдя к драконьему логову, Деймон обращает внимание, что к отлету готовят не только Караксеса.       - Неужели летишь со мной, принцесса? - с сарказмом в голосе кричит Деймон, увидя как маленькая сребровласая фигурка забирается на Сиракс.       - Это ты летишь за мной, - принцесса с каменным лицом бросила ему записку, так похожую на ту, что он оставил в ее покоях, когда приглашал на тур по темным улицам Королевской гавани.       Сиракс вышла из логова и с шумом взлетела. Рейнира взмыла ввысь на своём драконе, не дожидаясь пока дядя прочтёт записку.       Деймон с неподдельным интересом развернул пергамент - там было сказано: «Разбитые корабли». Выждав достаточно времени, чтобы Сиракс скрылась из виду, Деймон последовал за принцессой и ее драконом.

***

      Море волновалось и плескалось о скалы, отражая настроение девушки. Рейнира ждала, поглаживая Сиракс, на самой высокой из скал. Порочный принц точно знает, где ее искать: они уже бывали здесь вдвоём. Услышав рёв Караксеса неподалёку, она улыбнулась: Деймон последовал за ней.       Грозно хлопая крыльями, дракон с удлиненной шеей опустился на скалу рядом с девушкой. Ловко спрыгнув с Караксеса, Деймон оказался всего в 10 метрах от неё.       - Ты знаешь, что твой отец всерьёз грозился убить меня, принцесса? - мужчина медленно приближался к ней с искорками в глазах, так похожих на те, что плясали в ту ночь. - Предполагается, что я лечу сейчас к своей Бронзовой Суке. Зачем я здесь?       - Ты можешь лететь к любой из своих сук, Деймон, - повысила голос Рейнира, быстрыми шагами идя навстречу родственнику. - Из-за тебя, - она ткнула ему в грудь, - меня выдают за Лейнора Велариона!       - Он славный малый…       - Но он - не тот, кого я хочу. Это не мой выбор. Не мой!.. - она била своими маленькими кулаками в его грудь, чтобы показать свою злость. Деймон накрыл ее кулаки своими ладонями и отвёл от себя, глядя прямо в глаза.       - Думаешь, это, - он показал кивком головы на Караксеса и сумку на нем, повышая голос, - мой выбор?!       Они стояли почти у обрыва. Рейнира слабо сопротивлялась хватке дяди и пристально смотрела ему в лицо, прожигая взглядом.       - Почему ты ушёл тогда?.. - задала она вопрос дрогнувшим голосом, не успев остановить этот порыв, и осеклась.       От неожиданности они оба расслабили руки и Рейнира вырвалась, а затем отвернулась от Деймона, отходя на пару шагов.       - Не хотел… навредить тебе… - ответил он, немного помедлив, подходя сзади и прижимая ее к себе. Рейнира затрепетала внутри. Ей вспомнилась та ночь и как жадно он целовал ее. Она развернулась, как тогда, чтобы увидеть родное лицо.       - Ты был неправ…- прошептала девушка, незаметно оказавшись в его объятьях. - Ты был неправ… - продолжала шептать она, касаясь губами губ Деймона.       Они слились в поцелуе: ее губы накрыли его, на этот раз Деймон разрешил Рейнире взять инициативу в свои руки. Наслаждаясь этим ощущением совсем не долго, он почувствовал, как она отстраняется.       - Я всего лишь хотела попрощаться… - произносит Рейнира. И последний раз скользнув пальцами по его гладко выбритой щеке, вырывается из объятий.       Она спешит к Сиракс и ловко взбирается на неё, чтобы занять место наездника. Не говоря больше ни слова, наследница взмывает в небо, оставляя Порочного принца внизу, задумчивого, как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.