ID работы: 12600873

Демон и ветер: одержимость

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Все знают легенду о духе ветра и повелителе черных вод, как прекрасную историю любви, наполнившую жизнь демона смыслом. Но никто не задумывается о той боли, что живет в сердце Черновода по сей день. *** Се Лянь с Ши Циньсюанем проникли в потайную комнату в Доме Блаженства. Спускаясь по длинной лестнице в темный проход, они вскоре уперлись в каменную стену. –И что, дальше дороги нет? – изумился Ши Циньсюань. – И что же нам делать? –Наверняка есть какой-нибудь тайный проход. – Се Лянь прощупывал стену в поисках скрытого механизма, но поиски оказались тщетны. –Хм, может… – Повелитель ветра хотел что-то предложить, как вдруг взгляд его зацепился за нижнюю плитку. – О! Взгляните-ка, на полу что-то есть! – внизу, на камне и вправду был вырезан крохотный человечек, бросающий кости. –Может, чтобы пройти дальше нужно снова выбросить правильное число? – предположил Ши Циньсюань. –Может быть. – согласился Се Лянь. – Вот только мне не удалось подсмотреть, какое именно число нужно. –Ну, сейчас уже и не выйдет подсмотреть. Давайте бросим и посмотрим, что из этого выйдет. – предложил Повелитель Ветра. –Да, давайте так. Не знаю, на сколько ещё хватит удачи, одолженной Сань Ланом… Давайте кинете вы. – Ши Циньсюань спорить не стал. Он взял у Се Ляня кости и уже приготовился их кинуть, но тут позади раздался чей-то голос. –Стойте! – голос был грубым и слегка осипшим. Небожители не ожидали, что их так быстро найдут, и застыли в испуге, не решаясь поворачиваться. – Это ловушка. – добавил незнакомец, приближаясь. Его шаги были тяжелыми, они глухим эхом раздавались в туннеле. Незнакомец хромал и вдобавок тяжело дышал. Все это было подозрительно, и не договариваясь, Се Лянь с Ши Циньсюанем одновременно обернулись. –Что? Это ты!? – удивленно воскликнул Ши Циньсюань. –Да. – мужчина устало облокотился на стену. Он был одет в черную одежду, ужасно бледный и раненый. – Вы припозднились. –Что? Как? Это ты послал тот сигнал? – Ши Циньсюань поднялся с земли и подошёл к мужчине. Тот слабо кивнул. –Подождите, вы знакомы? – кажется, Се Лянь упустил что-то важное. Черты мужчины казались ему смутно знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где же встречал его. –Да. – Ши Циньсюань словно сиял от радости. Мужчина же облокотился на него и промычал что-то нечленораздельное. Он потерял много крови и уже был на грани потери сознания. – И вы, между прочим, тоже уже встречались. – такое утверждение заставило Се Ляня призадуматься, но он все равно не мог вспомнить этого человека. –Как же так, Мин-сюн, чем же ты насолил Собирателю цветов под кровавым дождем? – Ши Циньсюань осторожно взвалил его себе на спину. –Мин-сюн? – шёпотом повторил Се Лянь. Если ему не изменяла память, среди повелителей стихий был один по имени Мин И. Неужели..? – Повелитель Земли, как же Вам удалось в одиночку выбраться от сюда? – но мужчина, расслабившись на спине Ши Циньсюаня заснул мертвым сном. –Ваше Высочество, Мин-сюн сильно ранен, давайте сначала выберемся от сюда, а уже потом будем расспрашивать его. – Се Лянь был с ним согласен, и они направились к выходу. Как только они выбрались из тайной комнаты дверь за ними захлопнулась. На подносе они обнаружили два игральных кубика, видимо используемые Повелителем Земли, чтобы открыть проход. Это показалось Се Ляню странным. Откуда ему было знать про пароль? Почему они не заметили его, проходя здесь? Вопросы эти были важными, но он все же решил оставить их на потом. Сейчас главной задачей было выбраться из Дома Блаженства, не наткнувшись на его хозяина. Но планировку дворца они толком не знали и, долго не думая, приняли решение выбираться тем же путем, что попали сюда. Передвигаясь осторожно, стараясь не создавать лишнего шума, они без проблем покинули галерею. Се Лянь шел впереди, а Ши Циньсюань со своей ношей чуть позади, отставая на несколько шагов. Они почти прошли жилые комнаты, но тут Се Лянь, выглянувший за угол, резко метнулся обратно, разворачивая Ши Циньсюаня и грубо подталкивая его в спину. Но Повелитель Ветра не понял в чем дело и сердито оглянулся. К его несчастью, за спиной Се Ляня он обнаружил Собирателя цветов под кровавым дождем. Тот уже заметил странное поведение Се Ляня, и чужаки не были для него неожиданностью. По-хозяйски он оперся об угол и, скрестив руки на груди, смерил Ши Циньсюаня оценивающим взглядом. По испуганному взгляду Повелителя Ветра Се Лянь уже все понял. С виноватым выражением лица он повернулся и встретился с ничего не выражающим взглядом Хуа Чена. –Сань Лан, я все могу объяснить. – Се Лянь старался избегать зрительного контакта с демоном. –Давай. –А почему это Вы должны что-то объяснять!? – вмешался Ши Циньсюань. – Это он похитил Мин-сюна и держал в плену. Пусть он и объясняет! –Похитил? Это того человека у тебя на спине? – Хуа Чэн оглядел Повелителя Земли. – Так это всего лишь один из моих никчемных подчинённых. –Что? – Ши Циньсюань и Се Лянь были удивлены. – Но это невозможно! Тут даже слепому видно, что это небесный чиновник. – возразил Повелитель ветра. –Да? Зачем же тогда этот ваш небесный чиновник нанялся ко мне прислугой? – Хуа Чен положил руку на Эмина, поглаживая большим пальцем его рукоять. – Если он и вправду ваш чиновник, то он в добавок ещё и замечательный актер! Десять лет свой спектакль разыгрывал, если бы не встреча в Бань Юэ я бы и не смог его вычислить. Теперь Се Ляню все стало понятно. Тогда Повелитель Земли хоть и был в образе девушки, Хуа Чен все равно смог его узнать. И сразу же как они расстались направился решать свои проблемы со шпионами. И хоть это проблема лично Повелителя Земли, их заданием было спасти попавшего в беду небожителя. Бросить его здесь они не могли. –Понятно, во всем произошедшем наша вина, но Сань Лан, я надеюсь, сегодня ты проявишь милосердие… – обратился он к Хуа Чену. –Знаешь, есть некоторые вещи, в которые тебе лучше не вмешиваться… – тихо ответил Хуа Чен. –Ветер приди! – внезапно воскликнул Ши Циньсюань. Он резко распахнул веер и взмахнул им. –Неужели вы задумали драться!? – изумился Се Лянь. -Только не с Собирателем цветов под кровавым дождем! – ветер с каждой секундой становился сильнее и даже на ногах стоять уже было трудно. – Держитесь, Ваше Высочество, мы улетаем! – ветер завыл с новой силой и в одно мгновение погнул крышу над их головами. Хуа Чен отступил на несколько шагов, уворачиваясь от обломков, падающих в его сторону, а компанию спасателей тем временем подняло в воздух. Ветер был такой силы, что Се Лянь не успел толком ничего понять, как уже кувыркался высоко в воздухе. Кажется, Хуа Чен попытался послать за беглецами Эмин, но тот, улетев, вскоре вернулся. Что ж, побег и впрямь был удачным решением. Если исключить то, что теперь их разбросало по разные стороны. Находясь в эпицентре бури, Се Лянь никак не мог разглядеть Ши Циньсюаня с Мин И, даже посылая за ними Жое, он ничего не добился. Ему только и оставалось, что болтаться в урагане и надеяться, что с остальными все хорошо. Через время ветер выкинул его на кладбище возле призрачного города. Ни Повелителя Ветра, ни Земли рядом не оказалось. *** Инь Юй, вооружившись ведром и шваброй, спускался по каменной лестнице в кромешной тьме. Наконец-то весь спектакль закончился, ему оставалось только прибраться в камере. Достигнув места назначения, он наконец поставил свою ношу на землю и зажег факел. В этот момент он столкнулся с Повелителе Земли, сидящем на полу в позе лотоса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.