ID работы: 12600873

Демон и ветер: одержимость

Слэш
PG-13
Заморожен
45
Размер:
33 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ночью в море поднялась огромная волна и накрыла собой все прибрежные города. Никогда люди не видали столь громадного цунами. Оно пришло внезапно и забрало сотни жизней, но несчастья на этом не закончились. Стоило воде отойти, как море вновь вскипело, и на сушу выползло бесчисленное количество разных тварей. Они не были людьми, не были похожи на гулей и прочих демонов. Их тела были полупрозрачными и постоянно меняли форму. Выбравшись на берег, они разбрелись в разные стороны и постепенно растворились. Хоть люди их не видели, но явно ощущали присутствие посторонних. Прошло несколько часов, и все вроде успокоилось. Но с наступлением рассвета люди разглядели высоко в небе черное пятно. Оно было небольшим, но пугало одним лишь существованием. Завидев это, кто-то из здешних стариков в ужасе воскликнул: «Это кара! Боги прогневались на нас. Сам Водяной Повелитель решил погубить нас!» Народ взволновался, в панике они принялись замаливать свои грехи. Разумеется, все происходящее привлекло внимание богов. В первую очередь это касалось Повелителя вод, чьи храмы, стоявшие на побережье, были уничтожены его же стихией. Воздух не слушался Повелителя ветра. Пламя посмело ослушаться Повелителя огня. Воды действует против своего Повелителя. Это больше не походило на случайность. Во всей этой истории было что-то ещё. А что или кто, только предстояло разобраться. По прибытии Ши Уду не обнаружил ничего странного. Это, конечно, если не брать во внимание затопленные берега и разрушенные деревни. Вокруг не было ничего. Ни демонов, ни следов их присутствия. За все время пребывания здесь ни он, ни его помощники не нашли ничего из ряда вон выходящего. Люди до сих пор молили его избавиться от нечисти, наводившей страх на выживших. Ши Уду уже несколько раз обошел берег, но ничего, кроме черного пятна в небе, так и не обнаружил. «Что это? Какое-то небесное тело? Но в небесной столице его не видно.» От долгого наблюдения у него начало рябить в глазах. Он отвлекся на пару секунд, чтобы потереть их, а подняв взгляд, обнаружил в море… себя. Буквально в паре метров от него над водной гладью парила его точная копия. Та же одежда, то же лицо, даже поза совпадала. Клон в точности повторил удивление. Так же нахмурил брови, так же сложил веер... Ши Уду словно смотрел в зеркало. Все это либо сложное заклинание, либо глупая шутка. –Кто ты такой! – грозно выкрикнул Водяной Повелитель. –Кто ты такой! – выдала копия. Лицо Самодура потемнело, он крепко сжал веер и приготовился обрушить волну на самозванца, лицо которого вдруг растянулось в неестественной гримасе. Его рот сделался до невозможности широким, это была улыбка до ушей в буквальном смысле. Голова сделалась плоской, затем отрастила плавники и, отделившись от туловища, нырнула в воду, подобно рыбке. На всю округу раздался звонкий детский смех, а тело превратилось в небольшого мальчика и растворилось в воздухе. «По округе бродят твари не похожие ни на демонов, ни на людей. Может ли то черное пятно оказаться порталом, из которого все они вышли?» - предположила Лин Вень. «Сейчас и проверю» - ответил Ши Уду, разрывая связь. –Эй, что находится под ним? – Повелитель вод кивнул в сторону неизвестного объекта. –Согласно нашим исследованиям, он застыл прямо над… – помощник сбился, внимательнее вчитываясь в текст. – над Черными водами. –Ха. – выдал Ши Уду. – Неужто сам Черновод наконец объявился?

***

Вся суматоха на берегах Восточного моря была ничем, по сравнению с той катастрофой, что опустилась на берега острова черных вод. Из черной дыры, зависнувшей над владениями Черновода, постоянно прибывали бесформенные прозрачные существа. За несколько часов они заполонили весь лес и куда бы Хэ Сюань не пошел, его преследовала тысяча глаз. Иногда они растворялись в воздухе, для того чтобы через секунду появиться в другом месте. Иногда принимали форму окружающих их предметов. По резиденции Черновода, ничего не стесняясь, носились чаши, урны. Вот мимо пробежал стол, а тут по полу ползет маленький человечек. Звуков существа не издавали, но Хэ Сюань отчетливо слышал тысячу тонких, пищащих голосов, перешептывающихся у него в голове. Иногда они напоминали завывание ветра, или глухой стук, с которым что-то тяжелое перекатывается по твердой поверхности. От всего этого шума у Черновода разболелась голова. Он уже перепробовал сотню способов, но всех их существа проигнорировал, будто для них один из превзойденных был пустым местом. Случалось, что несколько особо наглых существ превращались в его маленькие копии и выплясывали вокруг Черновода. Если он проведет здесь еще хоть час, то определённо рехнется и уподобится тем сумасшедшим из камеры. Существа на призраков не походили, от них не исходило никакой энергии. Они не боялись костяных драконов и самого демона. Стоило им появиться, как сумасшедшие воодушевились и стали что-то неразборчиво кричать, словно переговариваясь с невидимками, а гули наоборот залегли на дно и более не показывались. В демонической жизни Хэ Сюаня не часто были ситуации, когда он не знал, что делать. Но сегодняшний день был именно таким. За последнее время произошло слишком много того, что в планы его не входило. Стоя под странным порталом, он все никак не мог решить, что из этого дело первой важности. Черная дыра постепенно росла. Это было незаметно, но если подолгу рассматривать небо вблизи, то можно было разглядеть как синий край неба трескается и постепенно пропадает. «Могло ли то существо, что притворилось Мин И, выйти из этого портала?» – Хэ Сюань уже задавался этим вопросом. Повелитель ветра отличался детской наивностью, обмануть его большого труда не составляло. Чувство волнения невольно прокралось в его разум. Пожалуй, ничего страшного на острове за пару часов его отсутствия не произойдет.

***

Утро началось на удивление хорошо… Се Лянь проснулся с первыми лучами солнца, но Хуа Чена рядом уже не было. В доме он его тоже не обнаружил. Решив, что молодой человек может чем-то заниматься снаружи, он обулся, привел свои волосы в порядок и уже собирался выйти, как вдруг дверь перед ним сама по себе распахнулась. – Э? – издал Се Лянь при виде незваного гостя. Прямо сейчас на пороге монастыря водных каштанов, по ту сторону двери стоял он сам… – Его Высочество Саньлэ? – спросил гость. – Да. – кивнув Се Лянь отступил на два шага. Ему нужно было оглядеть гостя. На первый взгляд он выглядел как точная его копия. На второй взгляд Се Ляню тоже не удалось разглядеть никаких изъянов. Маскировка была хороша, даже идеальна. Та же соломенная шляпа за спиной, даже потертости на одежде в тех же местах. Как будто перед ним стоял его брат близнец. Но никаких братьев, кроме Ци Жуна у него не было. – Как хорошо, что я вас нашел. – пока Се Лянь разглядывал незнакомца, тот выглядел абсолютно спокойным. Тяжело дыша он оперся на дверной косяк. Его лицо слегка раскраснелось, похоже, до монастыря он бежал. – Да, наверняка это очень здорово. – Се Лянь отступил ещё на пару шагов, заводя руку за спину, на случай внезапной атаки. – Но кто Вы? – Я? Се Лянь. – Нет. Это я Се Лянь. – чужак назвался его именем так легко, будто совсем не осознавал перед кем стоит. – Что? А, ахах. – незнакомец сначала удивился, а потом неловко засмеялся, прикрывая рукой рот. – да я знаю, что Вы – Се Лянь, но дело в том, что и я тоже. – Простите? – со слухом у Се Ляня все было в порядке, но сказанного сейчас он, кажется, не расслышал. – Да, я знаю, в это тяжело поверить, а понять ещё труднее. Но я это ты, а ты это я. – второй Се Лянь подошел ближе. – Точнее, не совсем… – он задумался, подбирая более грамотные слова. – Хах, я не думал, что это будет так тяжело. – приложив руку к своему подбородку, он застыл в задумчивом жесте. – Поверь, сейчас в мире происходит кое-что, выбивающееся из общего порядка. Кое-кто из ваших уже заметил это и наверняка новость скоро будет известна всем. Но, боюсь, каждая секунда на счету. В опасности мой мир. – он указал на себя. – Твой мир. – махнул в сторону Се Ляня. – И мне нужна помощь Саньлана, да и тебя. – он подошел уже слишком близко, легонько хватая Се Ляня за плечи. – Пожалуйста, скажи мне, что ты знаком с Хуа Ченом! – Геге? – раздалось у них за спиной. Оказывается, Хуа Чен вернулся, пока они разговаривали. Он вошел в дом и теперь застыл на пороге. На его лице застыло недоумение. Казалось, нахождение в храме сразу двух Се Ляней удивляло его больше, чем самого Се Ляня. – Кто это рядом с тобой!? – впрочем, замешательство его продлилось не долго. Он, будто обладая какими-то особыми способностями, смог сразу же разглядеть настоящего Се Ляня. В тот же момент он оказался возле него, отталкивая самозванца и загораживая принца своим телом. Перед самозванцем оказался один из непревзойденных, практически не скрывающий своей силы, готовый вот-вот напасть. Но тот не выглядел напуганным. Наоборот, тяжело выдохнул, а на его лице отразилось облегчение. – Замечательно, вы оба знакомы, это намного облегчит мне задачу. – Что ты… – Саньлан! – Хуа Чен уже замахнулся, намереваясь покончить с незваным гостем одним ударом, но вдруг настоящий Се Лянь его остановил. – Подожди, мне бы хотелось выслушать этого человека. Хуа Чен взглянул на него через плечо и опустил руку. – Спасибо. – второй Се Лянь кивнул в знак благодарности. – Прошу прощения за такой неожиданный визит, но у меня не было особо много времени, чтобы продумать все как следует. Прошу, присядьте. Мне следует рассказать вам все, что известно мне самому.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.