ID работы: 12600932

Сезон дождей

Слэш
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Насупившись, тяжелый взгляд его был направлен на лаковые ботинки, которые ещё с утра были начищены до блеска, сейчас же на них красовались запекшиеся следы грязи из нескольких, собранных по дороге на работу, луж. День как будто с самого начала обещал испортить ему настроение. Ведь, когда тот потянулся за ещё одной сигаретой, пачка оставалась в ожидании быть смятой и брошеной в ближайший бак у черного входа. «Блять» Недовольный хозяин лавки, будучи чернее тех самых ливнивых туч с заднего двора, направился обратно. Пять минут до закрытия. Парень уже собирался снимать фартук и выключать свет, как за его спиной раздался звон открывающейся двери. Какой идиот шляется по улице во время жуткого ливня в без пяти одиннадцать вечера? А самое главное, что он забыл в кондитерском магазине... — Мы закрываемся. — Произнесли сухо. Даже не взглянув на посетителя, хозяин кофейни продолжил методично прибирать «остатки» смены за стойкой. — Прошу прощения, не сделаете ли исключение для постоянного клиента? — Почти белоснежной улыбкой озарил помещение незнакомец. С его блондинистых волос и только что сложеннного в попыхах зонта стекали ручейки. Работник не оценил юмор и обворожительную улыбку «клиента», только по привычке окинул его своим обыкновенным безразличным взглядом. Задержался так на пару секунд. От него веяло безнадежной усталостью за десятичасавой рабочий день. Но ладно. Он сделает. В крафтовые упаковочные пакеты были сложены остатки шоколадных маффинов, которые мужчина брал каждый раз, пепеступая порог кондитерской угрюмого парня. — Слушайте, — Начал постетитель, параллельно выглядывая бейджик хозяина лавки — Леви, на улице такое ненастье, возможно в скором времени будет гроза. Если у вас нет зонта, могу предложить свой, — в этот момент он преподнял свой зонтик, как бы обозначая. — С чего вы решили, что у меня нет зонта. — Извините, я... — Нет, спасибо. — Перебил — Начало сезона дождей, очевидно, что на работе должен быть хотя бы один зонт. — Все также невозмутимо флегматично Леви поднял взгляд на безымянного незнакомца. Некоторым эти глаза могут показаться наполнеными презрения, но они ошибуться, это лишь расслабленое состояние парня. — Порошу прощения, благодарю — Пытаясь замять неловкость ситуации покупка тут же была оплачена, — без сдачи. С последним скрипом двери и колокольчика у входа наступила гнетущая тишина. Только отдалённо слышались тяжёлые капли, барабанящие по асфальту и окнам. Зонта у него не было. Настроения тоже. И сил убираться. «Приду завтра пораньше» Почему соврал? Леви не особо задавался этим вопросом, скорее всего просто хотел побыть в одиночестве. Но на сколько хорошей идеей было это вранье, стало понятно только оставшись наедине с этим жутким, от осознания масштаба ненастья, звуком. В этот момент очередной мат пронесся в голове, а брови вновь сдвинулись к переносице. Но делать нечего. Всего-то два квартала пешком. Отключив везде свет и высунувшись на улицу, почему-то в этот раз с главного входа, судорожно пытался закрыть чертову заедающую дверь. В это время постепенно одежда начала прилипать к телу, создавая холодный и липкий дискомфорт. Но внезапно пропавшие капли, с все ещё слышимым звуком, заставили Леви вздрогнуть и обернуться. — Помочь? — Стоял блондин с чуть протянутым в его сторону монохромно-полосатым зонтом. Леви сглотнул и сам не заметил, с каким не привычным для такого как он флегматика, выражением лица уставился на мужчину. Просто это... Неожиданно. «Кхм...» — Нет, спасибо... — Прочистив горло он наконец закрыл неподдававшуюся ранее дверь — Думаю, вам все же пригодится зонт — Продолжал сдержано, но обаятельно улыбаться незнакомец. И он понадобится. Сейчас, завтра и послезавтра. А возможно и чашка горячего каркаде, возможно даже на двоих. Хотя это так не похоже на каждого. Но в дождь всякое бывает, когда кто-то забудет свой зонт. Придется снова чистить обувь и купить две пачки «бонда»...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.