ID работы: 12601126

Почувствуй себя живым

Слэш
R
Завершён
40
автор
dear_sixsmith бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

И рвали друг друга, рыча от полученных ран, Проверяя на прочность свои оболочки, Истерзаны в клочья Очень… Больно, сердцами наружу, Иначе нет смысла, Иначе не нужно. J:МОРС «Волки»

Держать лицо каждого из Приддов учили едва ли не с колыбели, и Валентин был в этом чудовищно хорош. Но после гибели Джастина даже ему стало практически невыносимо прятать за непроницаемым фасадом всю накопившуюся бессильную ненависть, смотреть в лицо Вальтеру и не иметь возможности вцепиться ему в глотку. Валентин терпел из последних сил — и Лаик его спасла. В некотором роде. Все в «загоне» казались ему детьми, избалованными и изнеженными. Щенками, занятыми пустой нелепой вознёй. Ричард был иным. В нём кипела та же ненависть, но откровенная, яркая, направленная на всех разом и ни на кого конкретно. Он был открыт и уязвим в своей всепоглощающей ярости. Он не умел таиться, даже не понимал, зачем это могло быть необходимо. Валентин обожал, когда их ставили в пару на уроках фехтования. Он уступал в мастерстве, но тот бешеный напор, с которым Дик всегда напускался на него, та отчаянная злость, которую он вкладывал в каждый удар, оправдывали и вывихнутое запястье, и позорно выбитую шпагу. Валентин купался в этом безумном исступлении, тонул в нём, впитывал до последней капли. Беззастенчиво завидовал и восхищался. Его бесстрастная маска тем временем снисходительно и холодно улыбалась, раззадоривая чужой гнев лишь сильнее. На попытку заговорить с ним Дик только раздражённо шикнул, мол, эр Август велел держаться подальше. Ах, велел держаться подальше? Негодование и азарт мгновенно вскипели в крови Валентина — ни один мускул не дрогнул на его ледяном равнодушном лице. Ночные часы после отбоя и коллекцию припрятанных отмычек можно было использовать не только для проказ Сузы-Музы. Можно было похитить несколько часов и для себя. Для них двоих. Когда Валентин впервые пробрался в комнату, отведённую Дику, тот снова стал поминать запреты и предостережения кансилльера. Но кансилльер был далеко, а Валентин близко, и очень-очень зол и решителен. — А вы делаете только то, что вам велено, герцог Окделл? Как послушная псина на сворке? Дик ударил сильно, но неумело — выбил себе большой палец, сдавленно охнул. Валентин молча слизал кровь с разбитой губы. Солоно. Будоражащий ярко-терпкий вкус. Сердце заполошно билось в груди, гулко отдаваясь в висках. Он шагнул вперёд, обхватил лицо Дика ладонями, провёл пальцами до затылка, царапая кожу, резко дёрнул за волосы на себя и впился губами в чужие губы, зашипев от боли прямо в поцелуй. Валентин ожидал решительного отпора, гневных криков, замешательства, но Дик мешкал долю секунды, а потом ответил, порывисто и яростно, как делал всё. Он впечатал ошарашенного Валентина в каменную стену — из лёгких выбило воздух. Руки Дика были везде, сильные, нахальные, они зарывались в волосы, шарили под одеждой. Валентин с рыком впился зубами в его плечо, через ткань, чтобы не оставить следов, — приросшая к его лицу маска разлетелась осколками. Они исступлённо ласкали друг друга, порой причиняя боль, ругаясь сквозь зубы и скалясь в поцелуи. Пальцы Валентина дрожали, когда он потянулся к завязкам сначала Диковых штанов, потом своих. Он чуть отстранился, схватил Дика за запястье, поднёс руку к своему лицу и широким движением облизал его ладонь, грубую, мозолистую, с потрескавшейся кожей. Раз, другой. Глаза Дика вспыхнули, бездонные, цвета воронёной стали, — и Валентин ухнул в них без остатка. Было остро, безумно, невыразимо ярко, когда их члены соприкоснулись. Валентин опустил на них ладонь Дика, заставляя двигать ею. Пара толчков, неловких, рваных, и они оба, тяжело дыша, упали за грань. Валентин улыбнулся, нервно, безрассудно и глупо — поймал такую же ошалевшую улыбку напротив. Он чувствовал себя обнажённым, уязвимым, как никогда прежде, — потрясающе живым. *** На людях Валентин продолжал идеально играть свою роль — холодный и бесчувственный спрут. Дик со всем своим пылом бросался безыскусными оскорблениями, а в стенах своей комнаты так же горячо осыпал поцелуями, колкими, жалящим, порой больше похожими на укусы. Валентин не возражал. Ему всегда было мало. Он раздобыл масло и старательно подготовил себя. И только почувствовав Дика внутри, — невероятно правильное ощущение наполненности, неистовый жар, боль пополам с наслаждением, — он вновь осознал себя живым, как в их самый первый раз. *** Перед церемонией на площади святого Фабиана Валентин сразу понял, что с Диком что-то не так, помимо перевязанной руки и капелек пота на лбу: слишком знаком был этот безумный и вместе с тем обречённый блеск в глазах. Ночи на объяснения не оставалось, ему лишь удалось затащить Дика в одну из бесчисленных ниш древних коридоров аббатства. Он бесцеремонно прижал его к стене, надавив предплечьем на беззащитное горло. Дик не сопротивлялся. Это настораживало ещё сильнее. — Что, во имя Леворукого, ты собираешься натворить? — Сегодня меня с позором отправят в Надор, — хрипло прошептал Дик, но даже не дёрнулся прочь из хватки. — Другого шанса не будет. Я убью… короля. Или кардинала. А лучше — Первого маршала! — Ты идиот. Смертник! Кто тебе сказал, что никто не возьмёт тебя на службу? — Эр Август, он пытался, но кардинал… — Меньше слушай старых брехунов! — Да как ты смеешь оскорблять?! — Дик наконец вывернулся из рук Валентина. — Меньше. Слушай. Старых. Брехунов! — раздельно повторил Валентин, не давая распалённому Дику вырваться из ниши. И поцеловал. Впервые — нежно. Если Дика и впрямь отправят обратно домой, это не будет иметь уже никакого значения. А если нет, то Валентин найдёт нужные слова, чтобы убедить его не верить придворным лжецам. Сумеет оградить и обезопасить. Научит выживать в этом гнусном, пропитанном злобой, позолоченном мире хитроумных интриг. Никто не смеет покушаться на то, что Валентин посчитал своим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.