Случайная встреча.

PG-13
Завершён
7
1
автор
Фэндом:
Размер:
5 страниц, 1 389 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник

Случайная встреча.

Настройки
Примечания:
Городская суета, люди идут все по своим делам, погода как всегда пасмурная.. Уставившись в сырой асфальт, Ричард, как на автомате, шел в сторону остановки. Было только два желания – побыстрее оказаться дома, хоть и будто неродном, и скрыться от всего мира, либо умереть побыстрее. Парня в последнее время преследуют максимально невесëлые мысли. А о чем еще думать, когда в жизни нет никакого смысла? Зайдя в открытые двери только подъехавшего автобуса, он заплатил за проезд, даже не глядя, и встал возле окна, безразлично смотря куда-то прямо. Люди, заходившие с новых остановок, толкались, пытались протиснуться. Где-то в салоне кричал ребенок, что устал, какие-то бабки ругались.. «Замечательная» атмосфера. На следующей остановке в автобус влетел светловолосый парень, переводя дыхание после бега и роясь в карманах, пытаясь достать кошелек. Встав напротив Ричарда и взявшись за поручень, он облегченно уставился в окно, довольный тем, что успел заскочить в последний момент. «Неужели тут хоть кто-то умеет улыбаться?», – подметил Нечитайло, всë ещë не отрывая взгляда от стоящего рядом блондина. Два взгляда случайно пересеклись. Блондин опять улыбнулся и снова принялся смотреть в окно, а Ричард чуть не утонул в этих голубых, васильковых глазах. Странно, что у него есть жена, но с совершенно пустыми и безразличными карими глазами, от которых он никогда не ощущал того, что ощущал в глазах какого-то незнакомца из автобуса. Напомните, почему они вообще тогда в браке? Загадочный парень вышел на остановку раньше, чем Ричард, так что ему осталось лишь посмотреть тому вслед.

***

Еще один прожитый день. Такой же отвратительный, как и другие. И такой же однообразный. Вот Ричард идет измотанный по улице, заходит в автобус, задумчиво смотрит в пол.. И вновь заходит тот самый парень. Не менее измотанный, но почему-то выглядит дружелюбно. Что не скажешь о Нечитайло. К такому и обращаться лишний раз не захочется, похож на полуживого. Следующий день всë также. Потом снова.. И снова.. Никаких изменений. Ричарду уже начинало казаться, что он застыл во времени, всë слишком похоже. Хотя у него просто, наверное, скучная жизнь. Из размышлений об этом, его прервал чей-то приятно-мягкий голос: — Это не у вас выпали ключи? Ричард несколько раз моргнул, чтобы перестроиться с мысленного мира на реальный и посмотрел вперёд, на голубоглазого блондина, протягивающего его ключи. — А... Да, спасибо.. – пробормотал тот, принимая находку и кидая их обратно в карман. — Забавно, что каждый день в этом автобусе новые лица, и только вы, такой неизменный, стоите всегда тут, у окна. Каждый день. Может вы вообще живëте в этом автобусе? – приветливо улыбнулся парень. «Скоро действительно будет лучше в автобусе жить, чем с этой истеричкой», – пронеслось в мыслях у Нечитайло, но вслух он ответил другое: — Живу в обычной квартире. В автобусе не очень удобно жить. И выхожу на остановке, позднее вашей. — Тогда это многое объясняет, – блондин снова улыбнулся, от чего у Ричарда на секунду появилась мысль, что он даже во сне улыбается, – Я, кстати, Артур, – радостно протянул тот руку. Ричард недоуменно посмотрел на него, но принял рукопожатие: — Ричард. С ним еще никогда в такой обстановке не знакомились. Или этот Артур собирает коллекцию из случайных прохожих, делая их своими знакомыми? — Прекрасное имя. Вам, кстати, очень подходит, – сказал Артур, продолжая держать руку Ричарда. Что он должен вообще на это ответить? Нечитайло застыл, но мимолетный взгляд на дверь автобуса мигом решил все его проблемы. — Захотели присоединиться к жизни в салоне автобуса? Или вы всë-таки выходите? – усмехнулся Ричард, тут же удивляясь с самого себя. Артур удивленно на него посмотрел, а потом, увидев открытую дверь, произнес: — Ой... Точно! Тогда.. До встречи! – махнув рукой, парень вылетел из автобуса. «Следующая встреча вряд ли будет», – подумал он, сжимая поручень. Скоро о Ричарде останутся только воспоминания. А затем и их не останется, потому что кому он в этом мире вообще сдался, чтобы о нем помнить?

***

Открыв ящик, Нечитайло принялся перекапывать всë содержимое. Недовольно закатив глаза, открыл следующий. Однако того, что он искал, нигде не было. Вступать в диалог с «женой» не хотелось, но все же пришлось спросить: — Моника, где у нас все таблетки? Та, продолжая заниматься своими делами, лениво произнесла: — В аптеке, наверное. Мы ведь так прекрасно живем, что у нас в доме даже таблеток от головы нет. Ричард открыл третий ящик и снова стал перерывать всë. — Не смеши, у нас не может не быть вообще ничего. — Есть активированный уголь. Ричард прикрыл глаза, чтобы сдержать нарастающий гнев. — Я покупал снотворное когда-то. Где оно? — Не знаю, может я его выбросила случайно, когда убиралась, – равнодушно отозвалась та, – хватит уже там копаться, видишь же, нет ничего. — Как можно было случайно выкинуть?! — Зачем тебе снотворное? Не спится, что ли? Накинув на себя куртку, Ричард недовольно произнес: — Не твое дело. — Да мне вообще всë равно. Как и тебе. Ты вообще хоть раз о чем-то думал, что не касается тебя? У нас, между прочим, сын есть, если не забыл, – орала Моника, пока Ричард одевался, – И мы собирались сегодня вести его... Куда там собирались они сегодня вести сына, Ричард так и не услышал, так как уже вышел в подъезд, хлопнув дверью. Пока он собирался, почему-то даже не возникло мысли, что можно умереть и другим способом. Зачем ему сейчас тратить время на то, чтобы дойти до аптеки и покупать там снотворное? Хотя ладно. Самое главное, что он смог покинуть этот дом и больше не слышит криков жены. Может он вообще под машину по дороге попадет, кто знает? Пока он думал о том, какую дозу нужно будет принять, чтобы уж наверняка, не заметил как уже дошел до аптеки и столкнулся с кем-то. С кем, даже не видел. И не хотел видеть. Ричард просто равнодушно развернулся в сторону, чтобы наконец зайти внутрь, как услышал сзади знакомый голос: — Простите, я не заметил вас... Ой, это вы? Ричард обернулся. Сзади стоял Артур, держа в руках зонт. Только сейчас Нечитайло обратил внимание, что на улице ливень, а он уже весь мокрый. — Что же вы без зонта ходите? – обеспокоенно спросил тот, будто они с Ричардом знакомы всю жизнь. — Не вижу необходимости ходить с ним. — Надо же, мы снова встретились, – восторженно сказал Артур, смотря на него. А затем, после небольшой паузы, спросил, — Вам ведь сюда? Ричард сначала не понял суть вопроса. Да и он вообще не слышал, что говорил Артур всë это время, пока он завороженно наблюдал за каждым движением блондина и смотрел на его улыбку. Вспомнив, что они стоят возле аптеки, он вытянул из себя ответ: — Да. — Тогда, прошу, – Артур потянул на себя дверь, пропуская вперёд Ричарда. Нечитайло зашел внутрь, а вслед за ним и его спутник. Ричард выглядел так, будто никуда не торопился, задумчиво осматривая витрины с таблетками. У кассы же в это время, раздался голос Артура: — Добрый вечер! Анальгин и ромашковый чай, пожалуйста. Оплатив покупку и закинув всë в рюкзак, Артур посмотрел на Ричарда и встал в дверях, ждя того. Нечитайло подошел к кассе и хотел было что-то сказать, но язык будто онемел и не давал этого произнести. Под недоумевающим взглядом фармацевта, он запнувшись, произнес: — Ромашковый чай.

***

Выйдя из аптеки, Артур тут же поинтересовался: — Тоже пьете ромашковый чай? — Нет, вообще-то больше кофе. Пока Артур не успел ничего сказать, Ричард добавил: — Просто в последний момент передумал покупать то, за чем шел, поэтому нужно было сказать хоть что-то. Себе лучше заберите, я его всë равно пить не буду. Дарю, – сунув коробку с чаем удивленному Артуру, Ричард развернулся и направился в сторону дома. Дождь всë ещë шел, стекая огромными каплями по волосам, лицу и куртке Ричарда. Сзади раздались быстрые шаги и через секунду рядом шагал Артур, держа над Ричардом зонт. — Так и заболеть недолго, без зонтика ходить. — Я всë равно уже промок, – произнес тот в ответ, продолжая идти и смотреть в асфальт. — Лишним не будет. У вас даже очки все в каплях. Вы где живете? — Тут... Неподалеку. — Отлично, я вас провожу. Ричард хотел что-то сказать, но Артур перебил: — Не обсуждается.

***

Нечитайло и подумать никогда не мог, что будет идти под одним зонтом с каким-то парнем до самого дома, обсуждая всë на свете. Остановившись у подъезда, Ричард произнес: — Вот. Мы дошли. — Отлично. Теперь я знаю ваш адрес, и то, что вас зовут Ричард. Можно скоро целую биографию составить, – улыбнулся Артур. — Боюсь, я настолько скучный, что моя биография состоит только из этого. — Не может быть. Можно даже с мелочей. Вы любите кофе и устаете на работе. Ричард вновь невольно улыбнулся. — Или вот, например.. Какой у вас любимый цвет? Встретившись с глазами Артура, у Нечитайло в голове тут же пронеслось: «Васильковый. Походу, мой любимый цвет васильковый, как эти глаза». Ричард отказался от смерти в ближайшее время. Он согласился жить дальше. Лишь бы видеть Артура каждый день, каждую секунду, видеть этот взгляд, эту улыбку... По крайней мере, пока.
Примечания:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (8)