Пылающий

PG-13
Заморожен
2
автор
bulochkaaa_astra соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 186 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Пролог

Настройки
I love everything Fire spreading all around my room My world’s so bright It’s hard to breathe but that’s alright Hush, sh Как иронично, что сейчас играет именно эта песня. Именно в это мгновение. Я, слегка пошатываясь, с кряхтением встал с холодного пола, тут же отчаянно закашлявшись. Кочевой дым пробрался и сюда, обволакивая тугим слоем все живое. А ведь все начиналось как ничем не примитивный, обычный и довольно скучноватый вечер. Удивительно, но за панорамным оконцем не происходило ничего нового, - всё те же, весёлые, с широкими ухмылками ребятишки, играющие в различные игры. Сизые, перистые и скомканные к небрежный комок облака, толстым слоем заполнившие всю синеву лазурного неба, и где-то вдалеке, журчание длинной ленты молочно-белой реки с талой водой, которая азартно разбивалась об жгучие скалы. Этот манящий, сладкогласный голос птиц, очаровывал все в округе. И тихий, виолончельный стон кедровых, кобальтовых крон деревьев. Я сидел в своей комнате и смотрел весьма известный фильм, несущий в себе загадочное и волшебное название: «Гарри Поттер». Впрочем, ничего нового или удивительного не было. Несмотря на то, что мне уже почти восемнадцать лет, мне все равно нравится эта вселенная. Когда я был ребёнком, то мечтал попасть в Хогвартс. Это было так наивно.. целыми днями напролет ожидать внезапное, специфичное появление конверта с сургучной печатью. Что-ж, можно сказать, что за это время я почти не вырос.. Хех, все также жду изящную сову, с белесым оперением и с заветным письмецом в клюве. Но я отвлекся от темы. В один момент я почувствовал дурной запах гари. Ну, я и решил проверить. Этот причудливый запах доносился из просторной кухни, где по обычаю тускло горели керосиновые лампы, заполняя помещение сладко-малиновым цветом. Приоткрыв дверь, я.. Я увидел огонь. Кухня полыхала, вместе со всем находившимся. С ужасом наблюдая за этой ужасающей картиной, я совершил самую ужасную ошибку в моей жизни. Я убежал обратно в комнату, с грохотом захлопнув массивную, дубовую дверь. Честно говоря, любой бы испугался на моем месте. Но нормальный человек бы покинул квартиру, а я.. Забежав по дороге в ванную, я быстрым движением руки стянул с себя худи, за неимением тряпки, намочил его, а в комнате заткнул им прорезь между дверью и полом. Мои болезненно-бледные руки дрожали, когда я набирал номер пожарных, а в голове была одна мысль: не успеют. Я живу в таком районе, что находится довольно далеко от ближайшего города, где расположена пожарная станция. Мне сказали, что они выезжают. Мне оставалось только ждать. Ох, до чего же это мучительное чувство.. Ожидать помощи, бездействуя и быть в окружении алого, полыхающего огня. Спустя полчаса я понял одно. Это конец. Я всегда шутил про смерть, но не ожидал, что она подкрадется так незаметно, словно хищное животное, с азартом и бесшумно подбираясь к своей жертве. У меня началась истерика. Просто горькие слезы обиды и грусти, словно мириады крохотных искорок хлынули из глаз, а заглушающие, испуганные крики всё чаще доносились в моей комнате, эхом отдаваясь по всей долине. Мне страшно. Мне всего семнадцать. Я даже школу не окончил. Я ещё столько всего не сделал! У меня даже не было девушки.. Девушка. Воспоминания о любви заставили в моей голове появиться образу родителей. Это повело за собой новую волну слез. Кое-как успокоившись, я взял обжигающий кожу телефон и стал набирать текст сообщения. И не передать словами, что я чувствовал, лихорадочно перебирая длинными пальцами по клавиатуре смартфона. Не знаю, чего я ожидал. Я думал, у меня будет больше времени. Времени, чтобы завести свою первую любовь, о которой мне столько рассказывали, понять, что такое любить и быть любимым. Но.. жизнь так сложена, что до конкретного времени, ты не будешь её ценить. И только оказавшись лицом к лицу, встретив коварный, пробирающий до тысяч мурашек взгляд смерти, я понял, что моё время вышло. Я извинился за все содеянное, надеясь, что они меня простят, сказал, что люблю их всем своим сердцем. После написал друзьям. Радует, что сейчас уже поздно, поэтому узнают о моей смерти они уже утром. Чтобы хоть как то отвлечь себя, я включил на телефоне музыку и поставил свой плейлист в хаотичном порядке. Мою комнату сейчас освещал лишь экран телефона и блеклый диск чарующей луны. Красивая, полная.. Необычайно грациозна, освещающая тёмные, пустынные переулки серой мостовой. Светила так, будто бы все как обычно. Словно ничего не происходит. Словно я замер в водовороте нахлынувших чувств, впервые оказавшись в незащищённом месте. Будто оторванный из родного гнезда птенец, который остался с совершенно ни с чем.. Я уже смирился. Да. Так легко и просто, - смирился со всем происходящим. Отчужденным взглядом глядя на полыхающий огонь, что потихоньку пробирался в комнату, я понимал, что все кончено. С неким равнодушием и скрытым презрением я рассматривал яркое пламя. Что-то во мне кричало, что это неправда, что всё будет хорошо, что я проснусь в тёплой кровати, бормоча, что это всё лишь бездумный кошмар. Что-то, глубоко внутри, засело где-то в очень скрытом от людских глаз месте, пытаясь хоть как-то бороться с этой толикой безразличности... Я отошел к когда-то отполированному начисто окну, словно пытаясь вдохнуть хоть глоток свежего, чистого воздуха. Как же хочется жить..! Я не хочу так просто умереть, толком ничего не сделав! У меня же ещё столько впереди.. столько незаконченных дел. Столько.. столько.. столько всего, что я не могу просто оставить, покинув этот мир! Обречённо и в звенящей тишине, я падаю на колени, всё ещё дрожа от нахлынувшего страха. Заострённые края плеч задрожали, а по щекам, из глазниц, потекли мокрые дорожки, расползающиеся по разгоряченному лицу. В таких ситуациях невозможно смириться. Это была лишь маска! Маска, черт возьми! Молча обнимаю себя за плечи, не имея понятия, как можно выбраться из этой чёрной дыры. Не так я представлял свою смерть... Я один. Один. Моей компанией является лишь коварное пламя. Ещё метр. Жалкий метр, и все. Моя жизнь на этом закончиться, не успев даже толком начаться. Закрываю глаза и доселе сжимаю край футболки, не решаясь открыть свои очи. Не хочу это видеть. От слова совсем. В ушах звенит треск дерева, что являлось материалом для моей уже ставшей родной мебели. Лицо вдруг обжигает горячий воздух. И я вскрикиваю, от неожиданности открывая глаза. Он рядом. Он здесь. Я всеми силами прижимаюсь к стене, стараясь продлить срок своей жизни и отчаянно бормоча какие-то отрывки из молитвы, словно впервые вспомнив о Боге. Плотно сжимаю свои потрескавшиеся губы. До чего же больно.. Очень больно. Невыносимая боль, пытающаяся захватить меня целиком и полностью. Футболка и домашние штаны начинают гореть ярким огнём. Ощущения, будто бы с тебя медленно сдирают кожу, наслаждаясь всем происходящим. Всю и сразу. Сквозь треск пламени я слышу что-то странное. Будто бы выламывают дверь в мою почти сгоревшую квартиру. Пожарные..? Вы опоздали. Я закрываю глаза, проваливаясь в темноту. Туда, где нет этой жуткой боли и этих ярких пятен перед глазами. Слышу шаги. Вы появились слишком поздно. Теперь, меня никто не может спасти. Теперь, я больше не услышу ласкающий лепет пташек, уютно устроившихся на моем подоконнике. Не увижу как с неба падают мириады крохотных снежинок и не загадаю больше ни одного желания ни на один праздник. Да. Именно так. Каждое утро, просыпаясь, я буду видеть лишь белесые, стерильные стены, обрамляющие меня со всех сторон и гробовую, абсолютно безмолвную тишину. Когда представители пожарных служб окажутся в моей комнате, они обнаружат только жалкий, сгоревший труп, да прохладный бриз, уносящее за собой шёпот уже мёртвого человека и последнее желание, молящее о втором, единственном в этом мире шансе..
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник