Я думал ты любишь васильки..

G
Завершён
95
автор
Фэндом:
Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 556 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
95 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник

***

Настройки
Звук поворачивающегося ключа в замочной скважине. Скрип довольно массивной двери и тихий удар каблука о линолеум. Уставший парень переступил порог своего дома, желая поскорее избавиться от душащего его галстука и сковывающего движения костюма. Закрыв дверь и повернув пару раз защёлку, он медленно поставил портфель на полочку, под которой чуть позже появилась пропавшая с утра пара глянцевых туфель. Уставший хозяин квартиры прошел на кухню. Лучи вечернего солнца, пробиваясь через щели в закрытых жалюзях, падали на белоснежные волосы, переливаясь. Поставив чайник на плиту, парень медленно подошёл к холодильнику, как вдруг его взгляд метнулся к стоявшему в стеклянном графине букету цветов. Цветы были такие яркие и выделяющиеся. Они совсем не сочетались с однообразной белой палитрой кухонной комнаты. Цветы были синего цвета, как небосвод ближе к вечеру. Были цветом, который находился между яркими горящими оттенками заката и успокаивающими синими оттенками ночи. Удивлению парня не было предела. Усталость, которая преследовала его с конца рабочей смены ушла, оставив только эмоции, которые не давали нормально и логически мыслить. Почему же он так удивлен? Почему цветы, которые раньше всегда украшали этот подоконник, в этом же графине, сейчас вызывали столько эмоций? Среди зеленых, тонких стеблей парень заметил записку. Аккуратно подцепив ее тонкими, бледными пальцами, он медленно прочитал содержимое, аккуратно выведенное черной ручкой: "Помню, ты очень любил, когда я приносил их.". В этот момент паника полностью овладела парнем и он резко посмотрел назад. Пусто. Спать парень боялся, как в принципе и оставаться в этой квартире. Страх, что тот, кто оставил эти цветы, может вот-вот открыть дверь в комнату, заполнял голову и не хотел уходить. Что же ему делать? Как он попал в квартиру? Почему он вернулся? Слезы вновь подступали крохотными каплями, собираясь в одну большую и после скатываясь по щеке вниз, падая на колени, поджатые к груди и обнятые. Сам же парень дрожал как осиновый лист в ветряную погоду. Следующий день прошел просто ужасно. Все валилось с рук. Контракт, который должен был быть отправлен с утра, так и не отправился, только потому, что загрузка не прошла, а свет в офисе отключили. Выговор от начальства и лишение премии, отлично. Когда же парень вновь уронил и разбил кружку главного в их части, тот отправил его домой, сказав, чтобы тот выспался, а то и так принес столько проблем, сколько у них за год не накапливалось. Извинившись, тот все же собрался и поехал домой. И вот он снова в этой злосчастной квартире. Поставив портфель на свое законное место, хозяин данного жилья с опаской посмотрел на проход, ведущий на кухню. Медленно сняв туфли, он прошел туда. Цветы, которые он вчера выкинул, все так же были в мусорке, а графина в раковине не было. Медленно повернув голову и посмотрев на окно, он увидел стеклянное изделие, а в нем вновь красовались цветы. Медленно и с дрожью во всем теле, парень подошёл и посмотрел внутрь букета. Снова записка из белого картона и с идеально выведенными буквами. "Тебе не нравится, что я снова их приношу?" Картонка упала на пол, когда со стороны прохода послышались шаги и чье-то тяжёлое дыхание. Парень медленно повернул голову и через плече посмотрел на того, кто нарушил тишину этого помещения. Перед глазами встал парень, почти его ровесник. Он был выше, а кожа была черная. Голову украшали белые, в перемешку с серыми прядями, волосы. А черные, как тьма, глаза, смотрели прямо в голубые алмазы, давя на них так, что они вот-вот треснут и разлетятся на тысячи осколков. - Я думал ты любишь васильки..
Примечания:
95 Нравится 4 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (4)