ID работы: 12601755

сигаретка с кнопкой.

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

с каждым днём мы всё дальше от бога.

Настройки текста
закатное солнце заглядывало в окна, освещая красноватым светом офис агентства. рабочий день закончился где-то полчаса назад и большинство сотрудников уже успели разойтись. ранпо же сидел на своём рабочем месте, закинув ноги на стол и складывая из конфетных фантиков маленькие оригами. впрочем, его мелкой моторики хватало максимум на бантики и самолётики, так что вскоре он отложил это увлекательное занятие. они с куникидой договорились поужинать вместе в кафе после того, как последний занесёт какие-то документы директору. но доппо задерживался. по уважительной причине, конечно же, так что упрекнуть его в этом не хватит наглости (ни у кого, кроме ранпо. наглость – единственный ресурс, который у него никогда не кончается). скрутив последний фантик и недовольно цокнув языком, эдогава извлёк из внутреннего кармана пальто свою утреннюю покупку. штуку, не дающую ему покоя весь день. вообще-то, он планировал осмотреть её дома, но раз уж коллеги разошлись... топографический кретинизм в запущенной стадии – неудобно, но весело. весело, когда забредаешь в интересные места, неудобно во всех остальных случаях. но блошиный рынок, случайно найденный при попытке самостоятельно добраться домой, определённо стоил всех страданий. ранпо подобные места любил. он не был барахольщиком, коллекционером или что-то вроде, но потратить лишние деньги на занятную вещицу был никогда не против. тем более, на том рынке были не только банальные тряпки и бижутерия. за месяц он успел приобрести гору печенья, привезённого из неопределённой страны, тяжёлую статуэтку муравья из поддельного золота, несколько пластинок, расписанный вручную чайник и штуку, которую держал сейчас в руках. эдогава прищурился, осматривая круглую вытянутую конструкцию, напоминающую огромную металлическую трубочку с кнопками. уникальное новое изобретение, привезённое из китая, находка для курильщика... проще говоря, электронная сигарета. ранпо пробовал курить только один раз в жизни, ещё в школе, и с тех пор к сигаретам не притрагивался. слишком горько и противно. что же заставило его потратить немалые деньги на электронную?.. наверное, банальное детское любопытство. вспоминая объяснения продавца, он встряхнул конструкцию, зажал кнопку и втянул воздух. после чего выдохнул густое облако дыма. сладко. словно газировка в виде пара. не успел эдогава до конца разобраться в своих ощущениях, как зашёл куникида. уставший, но всё ещё застегнутый на все пуговицы. закрыл дверь и замер, глядя на эдогаву, окружённого дымом. – задерживаешься. – лениво протянул ранпо после нескольких секунд молчания. доппо не ответил, только подошёл ближе, разгоняя дым зажатым в руке блокнотом и хмурясь. – ну и что это? – электронная сигарета! – ранпо улыбается, словно оглашает итог расследования. – электронная... что? – кажется, можно услышать, как в доппо бьются в агонии последние нервные клетки. — минимум никотина, разнообразие вкусов, отсутствие неприятного запаха...! – гордо оглашает эдогава, вставая со стула и демонстрируя новое приобретение. Нервные клетки доппо умирают окончательно. он трёт переносицу, делает несколько записей в блокноте, после чего говорит: – это всё очень интересно, но больше не кури в помещении. отсутствие запаха не оправдание. ранпо хихикает, прячет электронку в карман и подхватывает рюкзак с вещами. через десять минут они уже вместе едят в кафе. через час куникида провожает ранпо домой. через три они вместе разбирают электронную сигарету на винтики и шестерёнки, пытаясь понять её устройство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.