ID работы: 12601912

Дежавю

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Соулмейт ау, в котором соулмейты ежегодно накануне особо важного для них двоих дня видят во сне друг друга и то самое важное событие, в этот день с ними произошедшее. "В одном старом предании говорится, что каждый год в день, определенный звездами, человеку снится тот, кто предначертан ему судьбой" - будто рассказывая сказку на ночь, однажды сказал Белдарут маленькому Кифри. Даже будучи ребенком кифри знал, что жизнь вовсе непохожа на волшебную сказку; но не поделиться таким с лучшим другом было бы просто преступлением против их с Оругио необъятного детского любопытства. Но подтверждения этим словам им тогда найти не удалось. Оругио почти всегда снились яркие, полные событий сны, и из-за этого "знаком судьбы" можно было считать что угодно из них, а значит, по сути, не считать ничего. Кифри же снилась лишь пустота. Черная и необъятная, а если что-то ее и перебивало, то наутро мальчику будто снова стирали память, и вспомнить хоть что-нибудь, чтобы проверить слова учителя, не удавалось. Со временем предание казалось все более и более похожим на пресловутую сказку - в юношеском возрасте в такое действительно сложнее поверить. Кифри шутил, что судьбу им никак не увидеть во сне, потому что один спит лишь тревожной полудремой, а у второго хороший сон длится в день дай бог часа два; а Оругио недовольно ворчал, мол, как таким способом вообще можно узнать хоть что-то дельное. Но одной ночью Кифри все таки приснился, кажется, первый в его жизни удивительно яркий и незабываемый сон. Бесконечное звёздное небо, знакомый утес и тишина, нарушаемая лишь пением сверчков где-то вдали и неприятно волнительным для него разговором, ужасно оборвавшимся на самом важном месте. А на следующую ночь, когда под звездным небом в тишине руки кифри откололи булавку, раскрывая начертанный на ткани колпака сигил запретной магии против воспоминаний, двое сердец одновременно пропустили удар от щемящего и пугающе реалистичного дежавю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.