ID работы: 12601964

Сад позади дома

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сад позади дома не был чем-то примечательным. Семья фон Эвереков вела разбойничью жизнь и не часто любовалась бесполезными цветочками. Все изменилось, когда в доме появился очаровательный цветок. Юная Ирис могла увидеть прекрасное в любой мелочи и двор не остался без ее внимания. «Такой простор для творчества, а вы его запустили». – Именно так впервые отозвалась супруга о клочке земли, что покоился на заднем дворе. Ее слова, как всегда, были услышаны. В тот же год, первый год совместной жизни, сад очистили от сорняков и наполнили красками, которыми любовались даже в самые мрачные дни. Тогда еще Ольгерд мог что-то чувствовать. Ирис сидела на траве, практически у самой ограды и что-то увлеченно изучала. Погода демонстрировала идеальное лето: пели птицы, ярко светило солнце, неподалеку прожужжала пчела, направляясь по своим, пчелиным, делам. Ирис творила. В ее руках не было альбома, поблизости не разглядеть мольберта, даже краски не мелькали неподалеку. Это было другое творчество. Она тихо напевала незатейливую мелодию, мелькали слова о гулянке, разбойничестве и легкой наживе. Грубая песня из ее уст казалась необычайно нежной и лилась ярким, пусть и тихим, ручейком. В руках Ирис были цветы. Красные, желтые, немного голубых и еще меньше белых, она творила. Ловкие пальцы перебирали стебли, отыскивали самые лучшие, а затем вплетали в общий, незаконченный шедевр. Иногда она осматривала работу, искала в ней изъяны и исправляла их очередным ярким пятном цвета. – Я думал это птицы поют, но нет, это же моя любимая женушка, не сразу отличил. – Ольгерд подошел так неожиданно и тихо, что Ирис невольно умолкла, но завидев его спокойную и даже счастливую улыбку, улыбнулась и сама. – Я тебя повсюду искал. Так и знал, если не у дерева, значит в саду прячешься. – Я не прячусь. – Голос звучал непривычно мягко, даже для Ирис. – А что же ты делаешь? – Заинтересованный взгляд пробежался по рукам, цветам, поднялся выше, к открытой шее. Мужчина расположился рядом, достаточно далеко, чтобы не помешать творческой особе. Одна из его рук подозрительно покоилась за спиной. – Венок. Из-за ограды проросли полевые цветы, они так и просятся в общий букет, но я решила их собрать в венок. – Я тоже их заметил, но не настолько ловко обхожусь с цветами, поэтому… – Он протянул букет, потревожив пчелу, что уселась на бутон сорванного цветка. Та, прожужжав, устремилась прочь. – Пусть они будут у тебя. Супруга не скрывала восхищения такому маленькому сюрпризу. Венок оказался на траве, смешиваясь с зеленью, а руки заняли свободные цветы. – Они такие красивые – Ирис прильнула к бутонам, вдыхая их аромат и только после отстраняясь. На носу остался едва заметный след от пыльцы. – Спасибо. – Брось, такие же, как в твоем венке. – Он кивнул на копну цветов у ее ног, а затем, осторожно стер своим пальцем пыльцу с носа супруги. Заботливое движение казалось необычайно нежным, и оно было таковым. Ирис едва зажмурилась, тут же распахивая зеленые глаза. ¬– Похоже цветы тебя любят. – Я у тебя такая неряха. Даже когда в руках нет красок, умудряюсь испачкаться. – Букет оказался в палитре других цветов, а венок вновь занял руки девушки. – Или ты просто самокритична, любовь моя. Ирис погрузилась в работу, а муж не собирался ей мешать. Он спокойно наблюдал за тонкими пальцами, что путались в зелени, аккуратно поправляя бутоны. Девушка замечала на себе пристальный, любящий взгляд и едва смущалась этому. Казалось, даже птицы перестали петь и просто любовались влюбленными, которым было достаточно тишины и присутствия друг друга. Последние стебли переплелись с бутонами, завершая работу, девушка тут же оживилась, поднимая венок над головой, прямиком к лучам солнца. Ольгерд поднялся с места, галантно протянул жене руку, она же с удовольствием приняла помощь и лишь после взялась стряхивать с платья прилипшую зелень. – Ну что, ты довольна своей работой? – Пока нет, она не заняла достойное место. – Девушка сделала шаг к Ольгерду, разрывая расстояние между ними, а затем привстала на носочки, укрывая голову разбойника цветами. – А тебе он к лицу. Ольгерд замер на мгновение, поправил на своей голове венок, стебли непривычно щекотали выбритый затылок. Улыбка на его лице показалась неестественной, даже немного глупой, такой, какую могла увидеть только Ирис. – Ну что, я стал краше? – О, любимый, не цветы тебя украсили, а ты цветы. – Она даже немного отошла, чтобы запечатлеть момент в собственных воспоминаниях. – Может мне тебя таким написать? – Даже не думай, я боролся за свою репутацию не для того, чтобы в один миг ее лишиться. Ирис понимающе кивнула, еще разок взглянула на летнего Ольгерда и нырнула под крыло мужа. В обнимку они прошлись по саду, неспешно минуя его. У самого выхода Ольгерд оставил венок, бережно положил его на углу скамьи. – Хочешь, выйдем за пределы имения, прогуляемся у речушки или заглянем в лес, птицы давно не слышали твоего пения. – Хочу. – Ирис даже не задумалась над предложением. – С тобой хоть на край света, только не очень далеко. Ольгерд едва кивнул, коснулся губами макушки жены и направился с ней к воротам имения. Этот день был только для них двоих, вернулись они лишь когда ночь укрыла небо звездной вуалью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.