начало и конец
12 сентября 2022 г., 21:25
Примечания:
писала на быструю руку
прохладный вечер. ветер бьёт в лицо, попутно смешиваясь с капельками воды. осень порой бывает очень мрачной. как и эта осень.
прошло два с половиной года после расставания чонгука и тэхена. два года назад они последний раз виделись. год назад тэхен последний раз просил своего лучшего друга сокджина забыть это имя навсегда.
сегодня двадцать восьмое сентября. двадцать восемь минут назад тэхен забрал из отделения почты письмо, о прибытии которого пришло уведомление на электронную почту ещё неделю назад. двадцать восемь слов назад тэхен верил в то что живёт счастливо.
« привет тэхен. это чонгук. прошло два года с нашей последней встречи...»
он тоже считал дни.
« я все думал о нас. думал о том как ты поживаешь. дай мне последний шанс. позвони мне».
он тоже считал дни, но ни на секунду не сожалел о прошлом, подумал тэхен, когда закипая от очередной истерики, он выкинул содержимое своей сумки в урну возле металлической двери в подъезд.
- к черту тебя, чертов чон чонгук! - срывается брюнет. двести восемьдесят три дня назад он попрощался со своими блондинистыми волосами. покрасил те в черный в три часа ночи. ему так захотелось.
чёрное пальто предательски пачкается о покрытие подъездной стены. подниматься на двадцать второй этаж по лестнице возможно было ошибкой. возможно было ошибкой вообще покупать квартиру так высоко. но он идёт. идёт опираясь плечом о стену. идёт переодически смотря через перила на пройденные пролеты лестниц.
перед глазами темнеет, а когда вновь возвращается чувство приземлености, тэхен уже видит привычный номер квартиры. "0109" - код, который он поставил на все свои гаджеты и на входную дверь.
тихий писк оповещающий о сработавшей механизме разбавляет тяжёлое дыхание парня. он скидывает на пол свое пальто, где-то там же оставляет недавно купленные найки и, чуть ли не ползком, добирается до зеркала.
слезы.
он даже не почувствовал жар от скатывающейся жидкости. просто увидел что с подбородка что-то падает. смех да и только. тэхен царапает себе лицо, в попытке стереть свои слезы. он медленно дышит наблюдая за тем как движется его грудная клетка. ким запрокидывает голову назад смотря на единственный источник света в прихожей, который не включился несмотря на функцию "умный дом".
пора собраться с силами, думает тэхен, когда возвращается к двери и разбирает то что кинул при входе. пальто в химчистку, письмо к чертям в мусорку... хотя все знают что на самом деле он аккуратно высушит его и спрячет в самое укромное место.
а пока только улыбка. улыбка, когда ему звонит его нынешний парень чимин, улыбка когда тот садится за ноутбук и по Скайпу созванивается со своим возлюбленным, ведь тот сейчас в Милане на показе мод. специальный гость, открывает показ.
- хеей, тэтэ, что-то случилось? ты выглядишь помято, - замечает парень по ту сторону экрана. - я соскучился
- я тоже соскучился, чимин-и. я уже по утрам просыпаюсь от мнимого запаха твоих блинчиков. обещай что приготовишь их по приезду.
- конечно, душа моя. - конечно. приготовит. ведь это называется здоровыми отношениями. это называется любовью.
разговор закончился не скоро. на часах давно за полночь. скитания по экрану ноутбука не завершены.
тэхен щелкает в поисковик твиттера, находя там своего одноклассника юнги. на его странице находит твитт, где отмечен он. чонгук.
прошло два с половиной года. а он все так же неизменно красив.
парень не замечает того, как набирает его номер. ему отвечает автоответчик. а спустя пять минут приходит смс с никнеймом в Скайпе.
как в старые добрые, когда они расставались на пару дней и не вылезали из фейстайма
гудок. второй. третий...
молчание. оба не могут выдавить и слова. доброе утро? спокойно ночи? привет?
- вижу ты изменил своему обычному цвету. - ответа не следует. тэхен молчит и смотрит на клавиатуру ноутбука. - а ты шустрый. я слышал что вам с чимином уже год. быстро же ты нашел мне замену. разве не ты говорил что чимин...
тэхен не поднимая глаз выдавливает из себя лишь короткое:
- хватит.
он не хотел этого разговора. не хотел, чтобы его бросали тогда, не хотел искать замену. однако пришлось. пришлось искать самые сильные лекарства от душевных ран. пришлось топить себя в алкоголе и никотине.
а в голове сейчас только те веселые моменты из его студенческой жизни. в голове вечеринки, лишение анальной девственности. первый поцелуй с мужчиной, игра в бутылочку. и многое другое что творят двадцатилетние придурки.
но ему уже почти двадцать пять.
- только не говори что у вас все по любви.. - усмехается чон, делая из отношения тэ и чимина шутку. ага, шутку!
- он в сто раз лучше тебя. - и это правда. однако это не значит что тэхен в сто раз больше любит чимина. он врёт себе.
в голове тэхена воспоминания кружатся в хороводе. душат и ломают ребра. царапают изнутри веки и пускают в кровь яд.
- чонгук, зачем ты со мной пытаешься связаться?
- я скучал
- не ври. - срывается снова Ким. он зачесывает волосы назад, отводя взгляд в окно сзади ноутбука. - ты не можешь скучать по человеку которого использовал.
- я уже говорил что все не так.
- иди поспорь с намджуном ещё раз. я отключаюсь
- Тэхен! - брюнет останавливается, не успев нажать на кнопку мыши чтобы сбросить звонок. - котенок.. прошу выслушай..
мир рушится. моментально. примерно в тот момент, когда уже на "котенок", Ким по инерции отключает звонок и швыряет рядом стоящую кружку об стену. та рассыпается в песок. весь пол в черном стекле, пока Ким учится дышать заново...
Примечания:
надеюсь вам понятно что это не Хэппи энд