ID работы: 12602336

Вечер Воскресенья

Alex Turner, Arctic Monkeys (кроссовер)
Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Дивный вечер из нового сентября. Тёплый, но по своему недолгий период из нашей осени.       Компания из 7 человек, в небольшой комнате над старой студией. Она уже и позабыла, каково это — иметь в себе жизнь. Темно синие диваны из натуральной ткани, с белым узором по краям, можно сказать, винтажные, от них исходил бодрый дух прошлого и чего то родного, но довольно далекого от моей жизни. Окна, прикрытые плотным тюлем, деревянные, но новые рамы, и если подойти, то открывали вид на пока ещё зелёный парк, вниз по улице. Живая окраина вечно занятого города, что и соблазнило ещё тогда.       Расслабленные, узнаем о рутине каждого здесь присутствующего. Под приглушенный свет напольных ламп, казалось, что это должно длится вечно, но не для всех. Мозги уже хмельны, но это скорее прибавляло некую уверенность в себе, чем обманчивую энергию для продолжения запоздалой встречи давних «друзей».  —Сара, а это правда, что между вами что-то было? —прозвучал голос Лилит, та провела пальцем в воздухе, от меня до Алекса.       "Что-то было" — 4 года. На её лице читалось: "а может есть и до сих пор?", как нельзя кстати, этот вопрос завел воспроизведение некогда приятного времени, воспоминания и его, всегда рождающие во мне электричество, прикосновения, а также резкую боль в груди.       Молчание. Секундное смущение и полная бестактность, ранее мне доводилось замечать за ней подобное, но в этом было что-то ещё. Я знаю. Глаза каждого направлены только на меня, такое скверное чувство, что сделала что-то не так я, а не любительница — Лилит. В голове опять же отрывки из прошлого и того, что происходило в этой комнате, в уединении от всего остального мира. Горячая водичка растеклась по нервам во всем теле, мурашки уже играют свою партию и мне хочется узнать, что же будет дальше. Перевожу взгляд на Алекса, соскальзываю зрачками с брови, по острому носу и наконец мягко падаю на бледно-розовые и чуть поджатые губы. Думается, что я могла бы делать это целую вечность, как в то время, но что же пошло не так?       Ожидаю предполагаемую реакцию, но её нет и не будет, Сара, тебе стоит наконец принять.       Мне безмолвно ответило без эмоциональное лицо мужчины. Тебе действительно всё равно?       В руке бокал красного, с усмешкой делаю очередной глоток, все ждут мгновения моего слова. —Всё может быть, —последовал многозначительный взгляд.       Я начинаю грязную игру и меня явно ждёт скорый разгром, но я хочу испытать удачу и сыграть в последний раз.       Луиза перевела недовольный взгляд на Алекса, мне так нравится за этим наблюдать. —Ко мне вчера пришла такая забавная женщина! —врезался мягкий голос Энн, удачная попытка.       Разговор продолжился, но все же с опаской, это было заметно, мы пытались отодвинуть произошедшее как можно быстрее. Через некоторое время Джеймс, наш общий друг, предложил сыграть на классической гитаре каждому, кто хоть немного умеет, для полной разрядки до боли напряжённой атмосферы. Вскоре, прекрасная Лилит вновь попыталась вытянуть из меня хоть что-то наподобие: "да, мы трахаемся каждую пятницу". Я понимаю, но все же решаю подыграть: за мной последовали непонятные выводы, объяснения, я издевалась как могла.       Но по правилам каждой игры — всему приходит конец.

***

      22:37       Разговор уже давно перешёл на другую тему, встретив бешенство в чертах лица, я поняла, что заигралась и мне стоит принять решение.       Неторопливо, мы все перебирались к выходу из замечательного места, продолжая говорить о предстоящей встрече на Дне Рождения нашей общей знакомой, надевали верхнюю одежду. Ботинки на ногах, спускаемся по деревянной лестнице вниз, на первый этаж.             Темнота уюта и жёлтого света настольных ламп повсюду, не новые шторы тёплых оттенков, скрывали весь абсурд нынешних дней и протрезвляюще холодных ночей. Все те же мягкие диваны, повидавшие свою историю, сакрально хранят память о прошлом и о том, что произойдёт именно сейчас.       Я медленно перебираю ногами в конце нашей компании, но не вижу Алекса. Стараюсь привыкнуть к новому одиночеству. Прохожу мимо незакрытой двери в одну из комнат ретро-студии, но кто-то резко потянул за руку, не улавливаю момент, как оказываюсь в чёрной дыре, без какого либо источника света. Кто-то прижал к стене, держит за плечо, ненароком дотрагиваясь пальцем до основания моей шеи, почти как тогда, за перегородкой все ещё слышатся ненужные голоса. Я слышу знакомый одеколон, характерные движения, ты отходишь на шаг назад, но все ещё с силой сжимаешь меня.. по другому, без чувств, без внутренней боли, без твоих пылких губ... Но, о боже, как давно я не была так близко, не ощущала это волнение, а в голове лишь забава алкоголя и сильное желание быть только твоей, бесконечно слушать твой голос, разговаривать с тобой, жить, насыщаться, чувствовать самое желанное присутствие.. Пытаюсь в последний раз запомнить каждую секунду, но.. Свет включается. —Что ты, мать твою, делаешь?! — относит слова к моим выходкам в гостиной, голос рвал перепонки в ушах, в его глазах лишь только дикое недовольство и пустота.       Пустота, вот чего я боялась увидеть, знала, но боялась поверить, что это уже произошло. Наивная надежда на нечто, чего никогда не свершится. Дура. Боль в моей груди усиливается с каждой минутой, он прожигает последнее, что осталось от него в моих карих глазах. Требуя ответа, в действие гнева, Алекс сдавливает моё плечо с новой силой, но я уже ничего чувствую. Я молчу, не могу даже заплакать, черт возьми, я хочу кричать! Но все равно не сумею вытянуть из себя ни слова, я хочу уйти.. Я хочу остаться здесь с тобой, только с тобой и больше ни с кем. Страха не было, лишь разочарование в себе и в своей глупой вере, желаю скорее запереться в квартире и не выходить, съесть все сладкое и острое в доме, самоуничтожиться, зарыться в чтении книг, в писательстве или же проехать по дальним оазисам нашего края?       Алекс не заметил, как моё чёртово плечо окрасилось в нехороший цвет, его бледное лицо отрезвело, но не отпускай! Ты отпустил меня и я скатилась вниз по стене, на пол. Как тот шёлковый платок, который ты подарил мне в тот день: я упала на землю, видно, что стоит спасти, но..       Не знаешь что сказать? Уходи прочь, и не пиши писем. Мы уже давно не друзья, черт возьми.       Я поднимаю на него взгляд, взгляд умершей надежды и не решаюсь что-то сказать. Ты прочёл все в знакомой темноте моих глаз.

***

—У тебя такие глубокие глаза, Сара,—он оперся на локти, прижимаясь боком, находясь на кровати, справа от меня.       Я лежала спине, обхватила ладонью его напряжённое плечо, твоя левая рука и моя правая касаются друг друга. Ты улыбаешься, внимательно осматриваешь моё лицо, что-то изучаешь, кладя тёплую ладонь на мою, открытую от одеяла, ключицу. Я концентрируюсь на твои зрачках, провожу пальцем по твоему носу, притрагиваюсь к щеке и ты закрываешь глаза, замираешь, ждёшь чего то чувственного и я это сделаю. —Хочу тонуть в тебе вечно, —тихо протягиваю я.       Приподнимаю голову, жаждуще медленно тянусь к твоим губам, целую, пальцами продолжая исследование твоего лица и прядей любимых волос. Оголенные груди встречаются в моменте и воссоединяются в танце чувств и сердца, в движении лёгких, в пульсации вен, за окном яркое солнце и чистое небо, такое же, как и моя любовь к тебе.

***

      Он промолчал, стремительно вышел из комнаты, дверь с треском захлопнулась и я подошла к окну. Всё они уже решили, что я незаметно ушла, какая ирония. Алекс обнимает одной рукой Луизу и наконец уходит прочь, вниз по улице, решили прогуляться в парке.       Я медленно выхожу в коридор, а после, к одинокой двери из студии. Улица, свежесть недавно прошедшего дождя, лицо тут же омыл прохладный ветер, спешный стук невысоких каблуков, смотрю в асфальт, меня трясёт, делаю большие вдохи, продолжаю вспоминать, трогаю свое плечо, я всё ещё люблю тебя!       Неизвестная машина проезжает чуть ли не по моим ногам, не замечаю и мне плевать, мгновение осознания, просвета разума.. Нужно доковылять до дома и оставить все за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.