ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 37. Дорога ждет

Настройки текста
- Так и... - протянула я, с трудом отведя глаза от монитора, где продолжал ходить мрачный Мастер. Его можно было понять: я бы тоже не радовалась клетке, пусть и комфортной, но ведь и сам виноват! - Что за наши проблемы? Доктор развернулся ко мне, не снимая своих очечей. Простых, квадратных, словно у него действительно была беда со зрением. Но что-то в это не верилось. - Как? - удивился он, улыбнувшись и кивнув в мою же сторону. - Ты предпочтешь бегать в виде волка? "Ой ли, точно..." Теперь, когда за мной не бегали бешеные психи, я могла хотя бы себя осмотреть, пользуясь любезно предоставленным вторым экраном. Темно-пепельная шерсть, четыре лапы, хвост, а если верить языку, то и весь арсенал клыков. Волк, самый что ни на есть волк. И глаза серебристо-золотые. Или наоборот... "Надо же. Ну и веселая у меня жизнь была, похоже." Впрочем, из картинок Мастера, так оно и выходило. А Доктор ждал, пока я завершу осмотр и не уставлюсь на него растерянным взором. - Знать не знаю, как это вышло и тем более, как вернуть всё обратно. - Я догадался, - кивнул Таймлорд, чуть нахмурившись, а одной из рук принимаясь выстукивать по консоли. Не четыре удара и слава богу, хотя, они то тут при чем? - И могу лишь предположить, что это был защитный механизм от Мастера. Возможно, когда ты почувствуешь себя в полной безопасности, перевоплощение вновь произойдет само собой. Я мотнула головой. Серьезно? Ждать? Это был его лучший план? - Возможно? Предположить? - переспросила я, едва не фыркнув. Да всё это я и сама могла бы сказать. Я то ожидала более конкретных планов по поводу "вернуть себя за пять минут". Дискомфорта от волчьей шкуры я не испытывала (ну, как такового), но всё равно было не по себе. Да и будет жутко неудобно пользоваться теми же столовыми приборами. Нет, я определенно не хотела проживать свою жизнь в роли настоящего хищника. - Прости, но я с таким впервые сталкиваюсь, - искренне и виновато улыбнулся он, пожав плечами. Я ему поверила, хотя из "записей" белобрысого выходило, что Доктору доежа сколько лет и что за всё это время ничего подобного он не встречал... Ну, печальные новости. Не очень то весело быть "единственным в своем роде", как оказалось. - Ладно, проехали... - буркнула я, усевшись на хвост. А после приподнявшись и вновь усевшись уже оставив тот самый хвост в покое. А чего, собственно, ругаться? Не знает - значит не знает. Очень плохо, но скандалами делу не поможет. - Расстроилась? - А ты бы восторгался, если бы тебе сказали "поздравляю, теперь ты - это не ты, возможно навсегда"? - таки рыкнула я и тут же прикусила язык, мельком глянув на Повелителя Времени и отведя взор. Как бы... ему то, как раз, наверное, такая ситуация должна быть знакома. Сколько он раз уже менялся? Что-то в воспоминаниях Масты я этот момент пропустила. Но Десятый, как ни странно, отреагировал лучшим образом - никак. То есть лишил меня надобности извиняться, чего и не больно то хотелось делать, а совесть (о матерь божья, она у меня была?!) бы заставила. А так всех всё устраивает, забыли и ничего не было. "Но язык лучше держать за зубами. Ну и импульсивность." Доктор, меж тем, развернула и принялся мучить ТАРДИС. Серьезно, даже я, человек (ну, допустим не совсем, а сейчас и подавно волк, не важно!), который не был на "ты" с техникой инопланетного происхождения ("сама то" - ехидно подметил внутренний голос - "самая обычная и не инопланетная, ага"), явственно ощущала возникшую трясучку и едва ли не стоны наяву машины времени. Последнее, впрочем, я скинула на игру уставшего воображения, но... Водил Док так себе - это был один из выводов после минутной тишины и странных колебаний с метаниями взъерошенного типа в плаще вокруг консоли. Словно танцы с бубном устраивал, в самом деле. Но я пока молчала. - Итак! - вспомнило это горе, именуемое капитаном судна, про меня и обернулось, оперевшись руками о консоль. - Как на счет прогулки по планете 55 Cancri из чистого алмаза? Или небольшое наблюдение за планетой TrES-2 b? О, знаю! - Я не пошучу и не совру: он мне не давал и пасти раскрыть для ответа или - о неожиданность! - вопроса. - Планета Хот! Ну, не совсем она, это планета Gliese 436 b, но тебе должно понравится! Очень похожа. Удивительно, как люди оказались близки, придумав якобы несуществующие вещи! Самое забавное, что эта планета является горящим льдом, и... - Остановись! - взвыла я, да так громко, что замигали лампочки, от чего я тут же заткнулась, не разойдясь. Доктор, впрочем, тоже и теперь мы оба озирались по сторонам, старательно изображая сценку "что это было". А я порешив, что виной и причиной помех всё-таки являюсь не я, а горе-рулевой, спустя минуту и продолжила. - О чём ты вообще говоришь? Я, утратившая память, сменившая облик с человеческого на дикий волчий, недавно едва не оказавшаяся жертвой насилия - и вот попробуй сказать, что нет! - оборвала я было порвавшегося сказать слово против Таймлорда. - От этого психа можно что угодно ожидать и оказаться в пролете, скажешь, что не права? - Противоречить мне не стали. - Так вот. И после всего этого ты мне предлагаешь "поизучать" и "прогуляться" по чужеродным планетам? Это, по-твоему, та самая безопасная-безопасная и необходимая для возвращения моего оптимального облика процедура? - Да, предлагаю, - довольно и вообще не смутившись - ну ни стыда ни совести! - протянул Док, сунув руки в карман. - Ты тоже псих... - сокрушенно констатировала я предоставленный мне факт. Тут вообще не было нормальных людей! Ибо я, похоже, уже схожу с ума в этой веселухе психиатрической больницы, да и вообще не шибко людь сейчас. Взъерошенный улыбнулся. - Так идем? Я прикинула, каковы мои шансы вызвать у этого полудурка хоть какие-то крохи совести? Глянула на абсолютно счастливое лицо, сияющее надеждой и азартом... "Никаких. Весело, ничего не скажешь... И как быть прикажете?" Была и другая проблема, возникшая совершенно неожиданно. Мысль, точащая, не явная, однако из рода тех, которые разворачивают тебя на пешеходном переходе и заставляют идти в другую сторону от запланированной секундой ранее. Спонтанность. "А в сути... Почему бы и..." Ведь что мне еще терять? Жизнь? Кхм, почему меня тянуло посмеяться после таких предположений? - Идём, - буркнула я. Лицо Дока озарила еще более идиотская улыбка счастливого человека. Ну нельзя быть таким оптимистичным! Меня это бесит! Бесит?! Серьезно?.. А Таймлорд быстро развернулся к консоли и вновь принялся мучить аппарат. Бедная ТАРДИС, или у меня уже крыша ехала более стремительно и то, что я слышала, было игрой больного воображения... - Время и место? - Gliese 581C, а когда - сам думай, умник, - проворчала я, уткнувшись взором в пол. И откуда в голове взялись такие цифры, взятые за название планеты... А это определенно оказалась действующая планета, потому что ТАРДИС неминуемо тронулась по введенным координатам. А вот сообразила я о странности совпадения уже позднее. Док же не проявил никаких признаков удивления, когда машина времени наконец-то замерла и затихла, предлагая нам выйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.