ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 13. Мертвый город

Настройки текста
Пробуждение было долгим и болезненным… Болело все, просто все-все: и тело, и сердце, и голова – каждая клеточка словно была пропущена через мясорубку. Я с трудом перевернулась с бока на спину и попыталась вдохнуть, но закашлялась. Запах гари, казалось, разъедал слизистую оболочку и легкие… «Что за…» Я едва смогла раскрыть глаза. Я жива. Это точно, потому что так фигово после смерти быть не может, да и шепот до сих пор шелестит в голове. Тихо так, даже успокаивающе… Я попыталась дышать через рот, а вышел какой-то хрип, но все же порцию кислорода я получила. Легче, особо, не стало, но хоть тьма стала отступать. Да, я открыла глаза, но ничего не видела, вот до сего момента. А над головой небо, вроде небо. Голубые кусочки материи были словно прикрыты дымчатыми лоскутками, но на тучи не похоже, да и на облака… Не понимаю. Я попыталась подняться, но смогла лишь сесть. Чтож, хоть это, потому что теперь я могла осмотреться и выяснить, где я. Неужели телепортация? Да нет, не похоже… Еще бы головокружение было, да и не должна была я перемещаться. А сейчас я была где-то у границы леса и реки… с водопадом. «Ох тыж…» Я подняла голову. И правда, водопад. Откуда тут водопад? Где я? Почему я вообще босиком, в платье и плаще, где-то на природе, а не дома, да еще и этот запах костра… Я обхватила голову руками, пытаясь вспомнить, но складывалось ощущение, что все мое прошлое в каком-то тумане. Спасибо, что не дыме… Так, стоп. «Если дым, то пожар. Кто горит?.. Что горит? И где? Так, Кира, давай вставай, надо разобраться, а потом уже поваляешься.» Я горько усмехнулась. Легко сказать, а вот сделать… Но жалеть себя в самом деле было некогда. Я осторожно поднялась на ноги. Нет, голова и правда не кружилась, иначе бы я свалилась обратно на землю, в траву. Странно, что она такая зеленая, трава эта. Осень, вроде как. «Ладно, не в траве дело… надеюсь.» Я снова скосила глаза на землю «Очень надеюсь.» Покачав головой, я потопала в ту сторону, откуда тянуло гарью. Слабо, надо заметить, мне, при пробуждение, казалось, что запах сильнее, а сейчас так, едва-едва улавливался. Не моя бы «особенность», так и вовсе бы не заметила. «Да ну, а небо?» Я посмотрела наверх и удивленно остановилась. Небо все было затянуто, пасмурным, ни намека на голубизну, но и на дым что-то не похоже. Просто тучки… Много тучек. Я с опаской посмотрела назад. Готова поклясться, я прошла всего-то метров двадцать, и если сейчас там не окажется водопада… Да, я зашла в лес, но… Но нет, водопад я видела, и вот на ним небо было голубым. «Так, мне это все уже очень-очень не нравиться. Что это все такое?» Да кто бы мне ответил, уж не шепот точно. Недовольно ворча, я развернулась и пошла дальше через лес. Надо выйти к людям. Не припомню, чтобы я хотела сюда попасть, хотя вот чаща казалась знакомой. Но я решила не задавать себе вопросов, пока не найду еще что-нибудь, что мне могло бы помочь найти ответы... И нашла, на свою голову. ** Босоногая девушка шла по пустым дорогам, занесенным пеплом, мимо разрушенных домов, обугленных по большей части. Шла, и не могла поверить… - Ау! – крикнула я, мысленно скрестив пальцы, чтобы меня услышали, но эхо словно в насмешку стало играть этими двумя буквами, гоня их дальше и дальше, попутно с ветром, который еще и играл с моими волосами. Я смотрела на все это в шоке и ужасе. Город, Мой город! И ничего, лишь развалены, словно тут была Вторая Мировая, эдак пару месяцев назад, или атомный взрыв, не знаю… - Люди! – снова закричала я, но уже со слезами на глазах. Опять эхо. «Нет, не может быть!» Я кинулась бежать. Это была не лесной настил, не было ни иголок, ни веток, лишь мягкий пепел, но я бы предпочла дорожку из углей, чем это. «Что случилось?!» Я уже не могла кричать, голос совсем охрип, может и из-за страха. Мертвый город, Город призрак, где воет лишь ветер, а поговорить можно лишь с эхом. Сначала я добежала до дома… До места, где должен был быть дом, но наткнулась лишь на развалины из бетонных плит. Отшатнувшись, я понеслась дальше, но ничего не уцелело, никто не отвечал на мои попытки найти живых. Река, наша река, была черна, как никогда… Последнее место, до которого я добралась, была вилла. Я начинала вспоминать. «Вечеринка…» Я кусала губы, чтобы не разрыдаться. Дом был разрушен, хотя дверь, парадная дверь, чудом держалась на петлях и была приоткрыта. Не знаю, зачем, но я зашла. Тут тоже ничего не было, лишь черные стены, точнее то, что осталось от стен, обугленные косяки и серый пепел, который взмывал в воздух, стоило ветру побеспокоить его. Ничего, пусто… «Может, я все же в будущем? В безумном будущем, где наш город подвергся нападению?» Я хотела в это верить, но не могла. Часть мозга, которой, видимо, было плевать на мою боль, упрямо твердила мне, что за ночь, пока меня не было (и это если прошла действительно одна ночь), город что-то уничтожило: его и всех его жителей. А теперь я сама была тут вроде призрака, лишь тенью прошлого, медленно шедшей по руинам и пеплу… Босой ноги коснулось что-то холодное, я вздрогнула и наклонилась вниз, чтобы разгрести серый прах. Что-то круглое и из металла, очень знакомое, но никогда не казавшееся мне чем-то важным. Часы. Те самые часы, которые очень давно Николаус нашел у меня на полке в комнате и попросил отдать ему. Нам было по пять лет... Я провела пальцами по странному узору на крышке, напоминающий планеты… «Ник… Крис… Мама…» Никого больше не было, вообще никого: ни друзей, не родных, ни врагов, ни знакомых. Мертвая зона. Стиснув зубы до скрипа, я поднялась и быстро вышла прочь. Бежать, снова. Придется снова убегать от прошлого… но вернуться мне будет некуда, никогда. Я судорожно дышала, борясь с душащими меня слезами и шла по дороге, занесенной пеплом. Видящая время не смогла увидеть гибель собственного города, друзей и дома, не попыталась предотвратить смерть отца…. Эти мысли меня добивали окончательно. Какой толк от всех этих мистических сил, если я не смогла спасти тех, кто был мне дорог? Раздался жалобный писк. Я замерла, перестав дышать на несколько секунд... или минут. Писк повторился, и обернулась в ту сторону, откуда он доносился, а затем, не задумываясь, кинулась туда. Жалобные звук доносился из под каких-то несгоревших дотла досок, и я слишком быстро и яростно стала откидывать их в сторону, пока на меня не посмотрела напуганная мордашка белого котенка. Я снова замерла. Удивление с каким-то еще чувством присоединилось к боли в сердце, а этот белый комок шерсти с голубыми глазками робко выполз ко мне. Я взяла ребенка на руки и прижала к груди, поглаживая. Котенок дрожал, но через пару минут я услышала его урчание. - Все будет хорошо… - прошептала я через силу, сама роняя слезы на пепел и сжимая в руке часы, на который сейчас сидел малыш. - Ангел позаботиться о тебе... «Уходи…» Я подчинилась этим словам и пошла прочь, все еще бережно прижимая котенка к груди. Был это голос разума или я вдруг стала понимать шепот... Мне казалось это совершенным не важным, и вопрос даже не успел толком сформироваться в голове, уж тем более не получил ответа. «Уходи… и не возвращайся». Ветер гонял пепел от скуки, эхо больше не могло ни с кем поиграть. Силуэт босой девушки в белом плаще, держащей котенка на руках, растаял в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.