ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Узница снов

Настройки текста
- Кира… Кира… - звал меня голос из темноты. Я с трудом понимала, где я, что я, и так далее. Полнейшая неразбериха, ничего не видно, да даже не понять, лежу я, лежу или стою. Но такой фокус у меня уже был… Я тогда долго разбиралась, но мне удалось выйти из, как оказалось, лишь тени. В этот раз я сделала то же, что и в прошлый – пошла на звук, и вскоре в глаза ударил свет. Я зажмурилась. - Наконец-то, - недовольно сказали напротив. Я, делая подобие козырька и щурясь, попыталась разглядеть знакомую фигуру. Человек в красном одеяние Галлифрейцев продолжал. – Кира, я приказываю тебе если и не уничтожить Доктора, то никогда, ты слышишь? НИКОГДА не приближаться к нему, и уж тем более не вмешиваться в события. Сколько можно тебя учить? - Ты зануда, Рассилон, - буркнула я, убирая руку от глаз, но потом затормозила. – Доктор… Подожди-подожди… Так все же этот взъерошенный спутник Розы, на самом деле… - Да, Кира, - повысил голос Повелитель Времени. - Блин, а я то думала, что мне послышалось… - протянула я, прикусив губы и сдерживая скулеж. «Черт, Доктор… Нет, я определенно зря туда полезла. Но… Не могла же я бросить их погибать!» - Нет, могла, - отрезал Рассилон. Его голос был властным, я впервые встречала человека, ну пусть не совсем человека, обладающей такой сильной аурой повелителя, хозяина, но меня это помимо того, что пугало, так еще и жутко раздражало. Сейчас перевешивал страх перед Последним Повелителем Времени, который вышел из Временной Войны, уничтожив свой народ. Про это мне рассказал Рассилон. Он стал приходить ко мне во снах, учить использовать силы, которые у меня были, а так же рассказал, что такие как я не должны вмешиваться в события любого рода, да и вообще, что я, дескать, была для другого создана, но вот на вопрос «что ты имеешь ввиду» не отвечал нормально, лишь давал понять, что ответ мне знать рано… И бесил еще больше. - Но их бы убили собакоиры! – возмутилась я, хоть и страшась повышать голос. Я и Рассилона боялась… Он тоже был Таймлордом, но ему приходилось навещать меня из прошлого, он не был жив так, как Доктор. Ну, это были, опять же, его слова, которым мне приходилось верть, потому что ничего более я не знала, вообще. После того, как мой город был уничтожен, со всеми, кто жил там, я бесцельно шаталась по мирам, пока меня не нашел Рассилон. Сейчас он был единственной моей опорой, больше просто никого у меня не было. - Так значит бы и убили! – гневно ответил президент Галлифрея. Мы сейчас были у подножья какой-то горы, и все, что я видела от его мира, это было лишь оранжевое небо, да два солнца… И, если честно, меня завораживало даже это, но все равно хотелось бы увидеть все, но «я была не готова». – После того, что сделал Доктор, он заслуживает этого, как никто другой. - А Роза? Она же просто человек… - предприняла последнюю попытку возразить я. Знала причину этого гнева Рассилона, но не могла принять. Для меня подобная ярость была просто пугающей, а я ведь не из трусливых. Да и подобное решение, кому умереть и почему, напрягало. Я сама-то старалась лишь отрубать противников, уж если палилась… Джа не в счет, я тогда еще была более человечна, да и не знала почти ничего о мире. А Рассилон меня учил, но этого было недостаточно. Я хотела знать больше, о мире, о разных системах и механизмах, о жизни в общем, но такие порывы президент от чего-то не приветствовал. - Она на его стороне, а значит тоже враг, - отрезал Повелитель Времени. – Ты должна научиться устранять врагов, Кира… - Я не Кира! – взвыла я. Подобное рассуждение меня приводило в ужас. Убивать!? – Я Ангел, Рассилон! Ангел! Не смей меня называть тем именем! - Закрой рот! – снова возвысил голос он и шагнул ко мне, но я кинулась бежать прочь. Теперь он пугал меня, куда сильнее, тем то, что ждало меня впереди. – Вернись! Это приказ! Естественно, я и не подумала. Прыгнув в пустоту, я зажмурилась, стараясь вернуться обратно. «Глаза бы мои не видели его! И я Доктора боюсь?!» На самом деле, тут был спорный вопрос, кого я боюсь сильнее, и уж тем более каковы причины. Например Доктор. Со слов Рассилона – он был Последним Повелителем времени, но последним лишь из-за того, что уничтожил свою расу, свою планету, сбежал с Временной Войны. Короче, кратко – предатель, убийца, трус… И я его опасалась. Не знаю, почему, но, не смотря на приказы Рассилона, я наблюдала на Доктором и Розой, и не заметила того ужасного описания, которое давал мне президент Галлифрея, но тем не менее в душе я ощущала страх. Наверное просто потому, что Доктор был сильнее меня, и умнее… Не знаю. А вот с Расси другое дело. Он был тем, кто помогал мне просто выжить в первые года, кто учил укрощать время, кто постепенно отвечал на заданные вопросы, кто давал знания… Но, при том, я чувствовала его власть, понимала его принцип «подчинение на страхе» и знала о ненависти к Доктору. Последнее не без основания, учитывая, что тот виноват в том, что весь Галлифрей завис во Времени в войне с далеками, но этот гнев, эти приказы приводили в ужас. Я была, по его мнению, кем-то вроде «солдата», который должен подчиняться, не должен сомневаться, а я так не могла! И это его выводило из себя… А еще он точно мог меня прибить, если бы я не могла перемещаться во времени. Вот, кстати, о том, откуда у меня такие способности, вроде телепортаций, укрощения стихии, чтения мыслей и перевоплощения в что-то, напоминающее волка, он тоже не говорил! И я уже верила ему просто потому, что не было другого выхода, я его не видела, да и этот шепот… Как оказалось, это был голос Рассилона, все это время в моей голове! Он пытался пробиться к моему разуму, но что-то его блокировало. Я подозревала, что это был мой собственный страх… Хотя ему, конечно, не говорила. И итог выходил весьма странный. От Рассилона я не могла сбежать, он был у меня в голове, и, чтобы не умереть, или хотя бы не сойти с ума, я была вынуждена подчиняться ему, хоть иногда. Доктора я боялась по непонятным причинам, и еще более странно было то, что я хотела его узнать, сама, словно не верила, что он может быть предателем, убийцей… что он плохой и ярость Рассилона может быть оправдана. Все это было нелогичным, и я давно перестала копаться во всех этих сомнениях. Видимо, скоро мне придется к этому вернуться, если я действительно хочу во всем разобраться, а не быть «солдатом». Я просыпалась, но выбраться в реальность было как никогда трудно. И все же, когда я смогла открыть глаза, тем самым все же одерживая вверх над силами, тянувшими меня обратно во тьму, первое, что мне попало под мое обозрение, это то, что я была не на открытом пространстве, а в какой-то… комнате?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.