ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21. Спасение Мастера

Настройки текста
Темнота… Кругом тьма, ничего не видно, ничего не слышно, никаких ощущений, никаких звуковых колебаний. Ага, пока не раздался звук бьющегося стекла, который сработал вроде будильника. Я раскрыла глаза и попыталась вскочить на ноги, но малейшая попытка приподнять голову отдавалась таким гулом в моей многострадальной черепушке. Вот, по идеи, приключения ищет пятая точка… Тогда какого черта у меня всегда страдает голова?! Стиснув зубы, я все же смогла сесть, потом и встать, но при этом обхватив свою черепную коробку для того, что люди называют «мозги» (в наличии которых я, порою, начинала сомневаться), не взорвались. О, непередаваемые ощущения: боль – раз, гул – два, и шепот – три… «Кажется, у меня сотрясение мозга… Господи, еще есть чему сотрясаться?» Каким таким боков вышло, что я не стонала от этой агонии, пытаясь элементарно ответить на вопросы «а куда и зачем я попала?», знать не знаю. Смогла лишь плечом опереться обо что-то холодное и твердое, а потом с трудом сфокусировала зрение на этом «что-то». «Стена…» Медленно же до меня доходило, слишком медленно, но дальше не на много лучше, хотя, как посмотреть. Я проморгалась и пару раз провела правой рукой по стенке, а потом прикрыла глаза. «Итак, Ангел. Мрак, от тени. Колонны, то есть стены – это значит, что я в здание. А мне надо было к началу действий, к началу возвращения Масты. Лондон… Точно.» До меня и правда слишком доходило. Можно было подумать, что моя память отстала при прыжке во времени, и… «Так, раз тут темновато, значит меня не видно. И все же, «тут» это где?» Глаза я была вынуждена открыть, и была немало удивлена, когда до меня донесся и чей-то голос. Я обернулась. - Война превратилась в Ад. И вот, что ты выпустил. Прямо над землей. Пришествие Ада. «Доктор?!» Зрение не привыкло к свету, и я не могла четко разглядеть фигуры, но одна из них опиралась на колени и на руки об пол, уж явно не стояла… - Мир мне не по вкусу. - Просто послушай! Даже Повелители Времени не способны пережить это! «Это что? Я пропустила всеобщую историю Вселенной? Ну почему я так не люблю историю.» Попытка разума пошутить говорила о том, что я все еще способна адекватно мыслить. Радует, учитывая, что голова просто раскалывается… И где эта чертова регенерация, когда она так нужна? - Мы инициируем крайнюю меру, - раздался третий голос. «Вот черт… Нет-нет-нет!» Теперь я могла видеть все предельно четко, но уже не хотела, не хотела видеть воплощение своего кошмара. Рассилон! - Конец Времени наступит в моих руках. Я отшатнулась к стене, и не то, что замерла, я дышать перестала, с ужасом наблюдая за президентом Галлифрея. Вообще, тут явно были те, на кого я бы посмотрела с большим удовольствием, но… Эти ребятки и так были заняты тем, что «болтали» с моим мучителем. Взять хоть Мастера. «Я определенно попала почти туда, куда надо, но слишком поздно… Боже, что теперь будет?» А мне еще везло, что Таймлорды меня не видели! Я же говорю, слишком заняты. - Ты болен. Хотя болезнь спровоцировали мы. Не более того. «Болезнь?» Я чуть помотала головой. Кажется, я забылась, так как часть разговора ушла мимо меня. Ну, не так страшно, на самом деле все самое важное зафиксировались в моей голове, но… Какая болезнь? У Мастера не было болезней, замашки всем повеливать, знаете ли, не в счет. Но… что, если Рассилон говорил про барабаны? Да, я знала про это, но так, в виде слухов. Неужели правда? А ведь у меня та же «проблема», тока не барабаны, а голос Расси собственной персоной, чтоб его. Доктор вдруг встал, и… Что он творил? В руке пистолет, но он не носил оружие! Никогда! А наведен револьвер на Рассилона. Не, мне тут точно не следовало появляться. Голову повредила, окончательно, судя по всему, а сейчас такие события, когда надо думать-думать-думать! А как, если я не понимаю, что творят эти ненормальные? Короткие речи то Масты, то Расси особо ничего мне не дали. Они просто оттягивали решение Дока, а я не могла поверить, что он действительно выстрелит, осознанно, из оружия… Не таким я его знала, а ведь наблюдение за ним было достаточно долгим. Вот что творила война с людьми (и опустим тот факт, что галлифрейцы не земляне)… Уничтожала. - Уйди с дороги, - вдруг сказал этот взъерошенный, снова повернувшись к Масте. Ну, еще он был явно помят, царапины на лице от стекла (судя по дыре наверху, он упал, и метко). Едва успела поймать улыбку на губах белобрысого (о… это когда же бедняга поседеть успел?), а потом все произошло слишком быстро. Мастер кинулся в сторону, Док выстрелил, и аппарат, на который я и внимания то не обратила сначала, явно стал бунтовать, осыпая все вокруг себя искрами. Еще бы, а если бы в вас стреляли, вы бы стали спокойно стоять? Я бы вот тоже запротестовала… Хотя, я и так как-то пыталась брыкаться, не долго… Мне тогда пришлось прикинуться мертвой, чтобы выжить. Я вздрогнула от звука выпущенной пули, но с места не сдвинулась. - Связь прервана. Возвращайся в Войну Времени, Рассилон. Обратно в Ад. «Ой, ну объясните мне, что за чертовщина!» Я не понимала, зачем Расси все это сделал? «Нет, зачем – это, принципе, ясно, но… Он же до меня докапывался с «воплями» вернуть Галлифрей! Двойная игра? Если… Если только все происходящее сейчас – это все до момента моего появления. Звучит как бред, но во власти Повелителей времени подкорректировать прошлое.» Я была второй попыткой, я стала такой, какой была сейчас из-за того, что в данный момент, несколькими секундами ранее, Доктор не выстрелил в Рассилона, не убил этого чертово Таймлорда, а разрушил связь… Тогда почему я не злилась так, как должна бы? - Ты умрешь со мной, Доктор! - Я знаю. «Что?!» Я опять мотнула головой. Сдается мне, моя заторможенность все же из-за удара об пол при приземлении, обычно я так долго не реагирую. «Умрет? Еще чего! Док мне самой нужен!» Я вытащила из кармана свой звуковой зонд (по идеи, он так называется, но мне подобное название не нравилось) и была настроена закинуть своего мучителя обратно в свет, из которого он, судя по всему, и притащился, но не успела. Ну и удачно, вообще-то. - Уйди с дороги, - раздалось за спиной Доктора. Я с удивлением глянула на Мастера, настроенного отнюдь не на беседу. «О, это что-то новенькое.» Отвертку из рук я не выпустила, но решила пока не действовать. Тем не менее, Мастер мне тоже нужен живым, так что, возможно, придется спасать его шкуру, а не взъерошенного. Разряды молний полетели в президента Галлифрея, друг и враг Дока явно выкладывался по полной, изливая на Расси всю злость, весь гнев и всю боль, что он получил из-за него. Шум, свет… Я зашипела от негодования. Мастера, как и моего мучителя, затягивало во Временную Войну, обратно. «Э, не-не-не, это мое! Мастер мой! И Доктор мой!» Направив звуковой отражатель в сторону этого «черепа» (сей феномен мне был непонятен, но разбираться не было времени), я активировала прибор. Уже было слишком светло, чтобы кто-либо заметил, как тело «поседевшего» отбросило… но в мою сторону. Прелесть этой отвертки в том, что помимо расшвыривания врагов и предметов я могла притягивать их. Считайте это телекинезом. Впрочем, он и есть, если без особо научных терминов. «Давай, давай… Ага, попался!» Схватив Мастера за его толстовку, я постаралась отправить нас куда-нибудь подальше, но сил хватило лишь на 2004 или 2005 год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.