Глава 21. Спасение Мастера
6 ноября 2013 г. в 05:01
Темнота… Кругом тьма, ничего не видно, ничего не слышно, никаких ощущений, никаких звуковых колебаний. Ага, пока не раздался звук бьющегося стекла, который сработал вроде будильника. Я раскрыла глаза и попыталась вскочить на ноги, но малейшая попытка приподнять голову отдавалась таким гулом в моей многострадальной черепушке. Вот, по идеи, приключения ищет пятая точка… Тогда какого черта у меня всегда страдает голова?!
Стиснув зубы, я все же смогла сесть, потом и встать, но при этом обхватив свою черепную коробку для того, что люди называют «мозги» (в наличии которых я, порою, начинала сомневаться), не взорвались. О, непередаваемые ощущения: боль – раз, гул – два, и шепот – три…
«Кажется, у меня сотрясение мозга… Господи, еще есть чему сотрясаться?»
Каким таким боков вышло, что я не стонала от этой агонии, пытаясь элементарно ответить на вопросы «а куда и зачем я попала?», знать не знаю. Смогла лишь плечом опереться обо что-то холодное и твердое, а потом с трудом сфокусировала зрение на этом «что-то».
«Стена…»
Медленно же до меня доходило, слишком медленно, но дальше не на много лучше, хотя, как посмотреть. Я проморгалась и пару раз провела правой рукой по стенке, а потом прикрыла глаза.
«Итак, Ангел. Мрак, от тени. Колонны, то есть стены – это значит, что я в здание. А мне надо было к началу действий, к началу возвращения Масты. Лондон… Точно.» До меня и правда слишком доходило. Можно было подумать, что моя память отстала при прыжке во времени, и…
«Так, раз тут темновато, значит меня не видно. И все же, «тут» это где?»
Глаза я была вынуждена открыть, и была немало удивлена, когда до меня донесся и чей-то голос. Я обернулась.
- Война превратилась в Ад. И вот, что ты выпустил. Прямо над землей. Пришествие Ада.
«Доктор?!»
Зрение не привыкло к свету, и я не могла четко разглядеть фигуры, но одна из них опиралась на колени и на руки об пол, уж явно не стояла…
- Мир мне не по вкусу.
- Просто послушай! Даже Повелители Времени не способны пережить это!
«Это что? Я пропустила всеобщую историю Вселенной? Ну почему я так не люблю историю.»
Попытка разума пошутить говорила о том, что я все еще способна адекватно мыслить. Радует, учитывая, что голова просто раскалывается… И где эта чертова регенерация, когда она так нужна?
- Мы инициируем крайнюю меру, - раздался третий голос.
«Вот черт… Нет-нет-нет!»
Теперь я могла видеть все предельно четко, но уже не хотела, не хотела видеть воплощение своего кошмара. Рассилон!
- Конец Времени наступит в моих руках.
Я отшатнулась к стене, и не то, что замерла, я дышать перестала, с ужасом наблюдая за президентом Галлифрея. Вообще, тут явно были те, на кого я бы посмотрела с большим удовольствием, но… Эти ребятки и так были заняты тем, что «болтали» с моим мучителем. Взять хоть Мастера.
«Я определенно попала почти туда, куда надо, но слишком поздно… Боже, что теперь будет?»
А мне еще везло, что Таймлорды меня не видели! Я же говорю, слишком заняты.
- Ты болен. Хотя болезнь спровоцировали мы. Не более того.
«Болезнь?»
Я чуть помотала головой. Кажется, я забылась, так как часть разговора ушла мимо меня. Ну, не так страшно, на самом деле все самое важное зафиксировались в моей голове, но… Какая болезнь? У Мастера не было болезней, замашки всем повеливать, знаете ли, не в счет. Но… что, если Рассилон говорил про барабаны? Да, я знала про это, но так, в виде слухов. Неужели правда? А ведь у меня та же «проблема», тока не барабаны, а голос Расси собственной персоной, чтоб его.
Доктор вдруг встал, и… Что он творил? В руке пистолет, но он не носил оружие! Никогда! А наведен револьвер на Рассилона. Не, мне тут точно не следовало появляться. Голову повредила, окончательно, судя по всему, а сейчас такие события, когда надо думать-думать-думать! А как, если я не понимаю, что творят эти ненормальные?
Короткие речи то Масты, то Расси особо ничего мне не дали. Они просто оттягивали решение Дока, а я не могла поверить, что он действительно выстрелит, осознанно, из оружия… Не таким я его знала, а ведь наблюдение за ним было достаточно долгим. Вот что творила война с людьми (и опустим тот факт, что галлифрейцы не земляне)… Уничтожала.
- Уйди с дороги, - вдруг сказал этот взъерошенный, снова повернувшись к Масте. Ну, еще он был явно помят, царапины на лице от стекла (судя по дыре наверху, он упал, и метко). Едва успела поймать улыбку на губах белобрысого (о… это когда же бедняга поседеть успел?), а потом все произошло слишком быстро. Мастер кинулся в сторону, Док выстрелил, и аппарат, на который я и внимания то не обратила сначала, явно стал бунтовать, осыпая все вокруг себя искрами. Еще бы, а если бы в вас стреляли, вы бы стали спокойно стоять? Я бы вот тоже запротестовала… Хотя, я и так как-то пыталась брыкаться, не долго… Мне тогда пришлось прикинуться мертвой, чтобы выжить.
Я вздрогнула от звука выпущенной пули, но с места не сдвинулась.
- Связь прервана. Возвращайся в Войну Времени, Рассилон. Обратно в Ад.
«Ой, ну объясните мне, что за чертовщина!» Я не понимала, зачем Расси все это сделал? «Нет, зачем – это, принципе, ясно, но… Он же до меня докапывался с «воплями» вернуть Галлифрей! Двойная игра? Если… Если только все происходящее сейчас – это все до момента моего появления. Звучит как бред, но во власти Повелителей времени подкорректировать прошлое.»
Я была второй попыткой, я стала такой, какой была сейчас из-за того, что в данный момент, несколькими секундами ранее, Доктор не выстрелил в Рассилона, не убил этого чертово Таймлорда, а разрушил связь… Тогда почему я не злилась так, как должна бы?
- Ты умрешь со мной, Доктор!
- Я знаю.
«Что?!» Я опять мотнула головой. Сдается мне, моя заторможенность все же из-за удара об пол при приземлении, обычно я так долго не реагирую. «Умрет? Еще чего! Док мне самой нужен!» Я вытащила из кармана свой звуковой зонд (по идеи, он так называется, но мне подобное название не нравилось) и была настроена закинуть своего мучителя обратно в свет, из которого он, судя по всему, и притащился, но не успела. Ну и удачно, вообще-то.
- Уйди с дороги, - раздалось за спиной Доктора. Я с удивлением глянула на Мастера, настроенного отнюдь не на беседу.
«О, это что-то новенькое.» Отвертку из рук я не выпустила, но решила пока не действовать. Тем не менее, Мастер мне тоже нужен живым, так что, возможно, придется спасать его шкуру, а не взъерошенного.
Разряды молний полетели в президента Галлифрея, друг и враг Дока явно выкладывался по полной, изливая на Расси всю злость, весь гнев и всю боль, что он получил из-за него. Шум, свет… Я зашипела от негодования. Мастера, как и моего мучителя, затягивало во Временную Войну, обратно.
«Э, не-не-не, это мое! Мастер мой! И Доктор мой!»
Направив звуковой отражатель в сторону этого «черепа» (сей феномен мне был непонятен, но разбираться не было времени), я активировала прибор. Уже было слишком светло, чтобы кто-либо заметил, как тело «поседевшего» отбросило… но в мою сторону. Прелесть этой отвертки в том, что помимо расшвыривания врагов и предметов я могла притягивать их. Считайте это телекинезом. Впрочем, он и есть, если без особо научных терминов.
«Давай, давай… Ага, попался!»
Схватив Мастера за его толстовку, я постаралась отправить нас куда-нибудь подальше, но сил хватило лишь на 2004 или 2005 год.