ID работы: 1260238

Повелитель Парадоксов

Гет
R
Заморожен
86
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
180 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 49 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28. Перемирие и вспышка

Настройки текста
- Ты там жив? - с беспокойством спросила я, поспешно убрав отвертку обратно. Невнятное бормотание и ворчание мне в ответ. Ну, значит жив. Я глянула на Дока. - Уж извини, у него это... нервное, - виновато пожала я плечами. Он мне еле как кивнул. Ну, великолепно... Если мне еще и этого придется лечить от шока, то... Не, лучше про это не думать. - Может, ты мне поможешь!? – донеслось из-под груды книг. Я вздохнула, но пошла, с опаской, правда. Он ведь парень мстительный, прибьет еще… И все же руку я ему подала и этот тип поднялся, а я предусмотрительно ушла от него за стул. Да-да, тот самый, где сидел Доктор. - Боишься? – хмыкнул Мастер. - Это ты кому из нас? – как можно невиннее уточнила я, стараясь разрядить обстановку. Судя по нехорошей улыбке белобрысого и тихого фырканья Доктора, не удачно… - Да ладно тебе! Договаривались же, что не калечим! Сам виноват! - Ах, я виноват!? И это «не калечим»?! - Может меня развяжут? – вдруг вклинился Док. – Я уйду, мешать не буду. Даже подвезу до нужной планеты. - Не мешай, - огрызнулся Маста, начиная обходить стул по кругу. Я шла от него тоже по часовой стрелке. – А ты, иди сюда. - Я обойдусь, спасибо, - стараясь поддерживать в себе крохи храбрости, продолжала огрызаться я. Вот ведь… Опять шандарахнуть? Так вовек ведь не простит! - Мастер, ну хватит! – взмолилась я. Паника брала свое, я такого напряжения и хождения по кругу выдержать не могла. Уже девятый наяривали, так и голова закружится. - Вот иди сюда, тогда и прекращу… - с той же улыбкой маньяка предложил Таймлорд. И кто-то еще удивляется, чего я их боюсь! За нашими «догонялками» мы и забыли про Дока, а тот, очевидно, время даром не терял. Я не представляю, как он смог освободиться от узлов, но он в один момент вдруг вскочил на ноги. Прежде, чем я в очередной раз со страху успела закинуть его в ближайшую стенку, он кинулся на Мастера, а я осталась стоять с чуть приоткрытым ртом… «Обалдеть… Да что же это!?» Описывать выражения лиц обоих не было смысла, хватало понять, что у них тут не дружеская потасовка. Хотя, не понятно было, чего это он набросился на него, а не на меня… Или наоборот, все понятно? Впрочем, оцепенение у меня было пару секунд, а потом я очнулась. «Тардис! На Грандесу нас, быстро!» И я свалилась с ног. Многочисленные книги повалились сверху, но не только мне шишки достались: Повелители Времени тоже не отделались так просто, зато их «объятия» прекратились. Доктор откатился куда-то под стол, я пристроилась под другим, «затащив» и Мастера. Если такого вообще можно затащить с моей комплекцией… Нет, тогда уж указала самое ближайшее укрытие… На свою голову. - Мир? – с надеждой спросила я. А что еще делать? Бок о бок тут теперь, толкьо надеяться и приходится… Что-то тяжелое упало на столешницу, но она, видимо, была из железного дерева. - Временно, - буркнул этот тип. Я облегченно вздохнула: мне хватит. А он вдруг воспользовался моментом и.. Его губы скользнули по моей щеке. Я с ужасом отпрянула назад, вернее попыталась, но он, во-первых, мне не дал, приобняв, а во-вторых, Тардис вдруг так тряхнуло, что я выкатилась поневоле из нашего укрытия. А потом все стихло… - Все живы? – раздался голос Доктора. - Вроде… - неуверенно протянула я, поднимаясь. Судя по звуку, оба Повелителя Времени выбирались наружу. Книги уже не падали, так что теперь был лишь незначительный риск переломать себе ноги…. - Я точно в порядке, - ворчливо раздалось от Мастера. Да уж, еще разбираться, что ЭТО было… Не, я то знаю, что, но… «Эх, судьба моя нелегкая. Дальше ведь не будет лучше? Хотя, кого я спрашиваю?» - Пойду, проверю, - вздохнула я, отряхнув руки и стала пробираться к двери. Собственно, проверять то было нечего, но вот шанс отделаться от них обоих просто прекрасный. - Я тоже. - Доктор - Я с тобой. – Мастер. - Вы друг друга лучше не прибейте, - фыркнула я, даже не обернувшись. Их мне еще не хватало в попутчики, даже одного из них. - Вот как всегда, - услышала я притворный вздох Масты. Или не притворный… Задумываться даже не стала, лишь быстро взбежала по лестнице, вверх и вверх, до консольной комнаты. - Хей, привет, - улыбнулась я. Звук, который невозможно воспроизвести никакими иными технологиями. Это были и приветствие, и вопрос, даже укор и недовольство. Я вздохнула. - Ты же знаешь, зачем я это делаю? Знаю, знаю... Мастер... Вообще, он изменился. Не сильно, но изменился. Я правда хочу, чтобы они не поубивали друг друга… Раньше ведь они были друзьями. Непередаваемые звуки, я улыбнулась. Она все знала... Может, не верила в благополучный исход, но доверяла мне. Это было взаимно. Если бы я только могла доверять самой себе… - Тогда tulge, на Грандесу. - И я спустила рычаг, придавая скорости. Да, я не могла предвидеть, куда нас «принесет», система навигации тут, увы, не всегда была в порядке. Да никто не мог предугадать, такие вещи были не раз, просто, порою, случаются крайне не вовремя. «О, кстати!» Я схватила отвертку, которую просила Тардис сделать для друга, но она была звуковой. Покрутив её туда-сюда, я вздохнула. Нет, она была прекрасной, но… Это было не то, на что я рассчитывала. А еще, если честно, она казалась мне слишком громоздкой. И кончик был зеленый… «Не, он её не возьмёт... Ну, ладно, посмотрим потом.» Я убрала звуковой зонд в карман. Благо большой, а кнопки так просто сами не нажимаются. А то будет «дискотека» прямо в кармане собственного платья. Не лучший вариант развития событий, определенно. «Но бегать в платье… Тут же был гардероб? Кажется, в прошлый раз был… Хотя, с этими обновлениями теперь и не известно, что стало.» Я медленно обхватила голову руками, закрыв глаза. Голос, шепот, снова. «Как же ты меня достал, Рассилон…» - Ты в порядке? – донеслось вдруг до меня. Я резко раскрыла глаза и испуганно посмотрела на говорившего со мной, но это был Мастер. Не «всего лишь», но и не Расси. Да уж, не на много лучше, но хоть что-то. А не лучше только из-за этих его новых странностей. - Я же сказала, не ходить, - буркнула я, миновав ответ и отвернувшись к консоли. - Нет, не говорила, - усмехнулся он. Я не успела огрызнуться. – Ты лишь сказала, что пойдешь проверишь, что случилось, и приказала нам не убивать друг друга. - Никому я ничего не приказывала, - проворчала я, слыша, как он подходить ко мне со спины. Медленно так… Бр. Но с места не двигалась. - Да? А со стороны это выглядело именно так, - в том же тоне продолжал этот тип. – И, поверь, не повиноваться просто не хотелось… - Чего тебе от меня надо? - простонала я со вздохом. И так плохо было, стало, а тут этот еще…. Ну почему? Почему его угораздило именно на меня!? Мне что, больше всех надо? Изначально я вообще лишь хотела получить информацию, и все! До свидания! Почему же все пошло наперекосяк… - Я бы сказал, – теперь его голос прозвучал чуть ли не над самым ухом. Я вздрогнула, - но это ничего не изменит. Ты не понимаешь. - Я понимаю, Мастер, - горько усмехнулась я. Его рука на моем плече… - Я знаю и понимаю, но я не понимаю, почему я? - И ты не чувствуешь… - вздохнул он, совсем близко. Я закрыла глаза и покачала головой. - Нет. Извини, но не так, и ты знаешь. - Знаю… Повисла тишина. Влюбленный Повелитель Времени, докатилась. А я? Он мне за 50 лет стал как брат, надежная опора, но ничего романтического, разве что общее сумасшествие, но разве оно шло в счет? Я не пыталась вырваться, он не уходил; было лишь слышно, как работает Тардис. Я не сразу заметила, что и мой «недуг» пропал, зато он про меня не забыл. Спустя долгую минуту тишины он снова ударил по вискам, от чего я едва не осела на пол. - Ангел? - Чертов… Президент… - прошипела я с ненавистью, выпрямляясь. Мастер убрал руку, я обернулась к нему. В его глазах было горькое понимание и сожаление, но он не мог мне помочь. Я ему – да, он мне – нет. И да, он знал, просто знал про Рассилона, знал про разрушенный город, знал про мое желание отомстить… Но как мстить я ему никогда не объясняла. Говорила, что план в разработке. Так оно и было, только план уже выполнялся. Я мотнула головой, сжав зубы. «Зараза… А не мог еще на 50 лет стихнуть? Или на 100, или на 2000 уж сразу!» - Пойду пройдусь, - буркнула я. Словно отпрашивалась… Вот что делает боль – заставляет терять привычное нам мышление, а для меня это была логика, факты, подкрепляющиеся мотивацией. Вот она «мотивация», главная мотивация и вернулась. - Кричи, если что, - усмехнулся Мастер. Я закатила глаза и пошла прочь, предпочтя не видеть этого. «Кричи… Ну, спасибо.» Я вышла в коридор. Не удивилась бы, если Тардис начала строить вокруг меня лабиринт, а я даже не заметила бы. Чужие слова, приказы, из шепота в крик, больнее и больнее. С шумом едва ли можно привыкнуть жить, но крики, разрывающие твою голову… Я свернула, куда-то, куда-то в дверь. Она не была заперта, так что меня ничего не останавливало, зато остановило что-то, обо что я запнулась и упала. Удачно, правда: на руки и коленки, да и этот шум словно на миг затерялся, а миг продлился минутой, потом еще одной… Стих. «Странно… Но слава богу.» Я вздохнула и села, прямо на пол, а затем покрутила головой и… - Ого! – невольно вырвалось. Кажется, я хотела в гардероб? Я его нашла. Комната колоссальных размеров, потолка вообще не было видно, и везде одежда, куда не глянь! И запнулась я не обо «что-то», а об брюки, пиджак, рубашку… «Дока?» Даже бабочка тут лежала. Я тогда не успела отметить, что новый прикид Таймлрду, на мой взгляд, не очень шел (подтяжки уж точно), но, видимо, он сам был такого мнения. - А подкрадываться нехорошо, - донеслось сзади. Я вскрикнула и, вскочив на ноги, развернулась. Вот разве что отвертку не успела достать! - Ай, - немного зажмурился он, левой рукой пощелкав возле уха. Я дар речи потеряла, а потому наорать на него за «нехорошо» не смогла, зато мысленно уже такой шквал несся! – Зачем же так орать? Ты всегда такая нервная? - И.. И он... еще… спрашивает! – возмущенно выдохнула я едва ли не каждое слово, в самом деле, пытаясь отдышаться. Вот что Мастер, что Доктор! Таймлорды одним словом! Терпеть их не могу! Все, я определилась, окончательно – я ненавижу Повелителей Времени! - Откуда же я знал? Извини, ладно? - Ладно! – нервно выкрикнула я, от чего он опять сморщился. Нет, я чересчур нервная стала, это ни в какие рамки. Но извиняться все равно не собиралась… По крайней мере, не сейчас. - Как ты сюда попала? – спросил Док. Тему переводил? Или же поддерживал разговор? Лучше первое… - Через дверь, - буркнула я. – Не заперто было. - Это да, но я имею ввиду случайно или специально? - Эм… - я затормозила. А как ответить то, собственно? Прямо сказать «Да я хотела найти у тебя тут гардероб, чтобы в вещах покопаться и найти что-то сносное для себя, да потом вдруг голова разболелась из-за Рассилона, ну ты его помнишь, и я побежала, и случайно вышла сюда, так что и да, и нет»? Не, даже для меня слишком… - Скорее случайно, - осторожно произнесла я, умоляя, чтобы он ничего не заподозрил. Напрасно, по-моему: в его карих глазах что-то странное мелькнуло, но он промолчал. Я, хоть и про себя, но выдохнула. Ладно, хоть без расспросов, уже хорошо. Мне от второго хватило… «Ну, здравствуй, Ангел. Скучала?» Это был не мой голос! И снова боль, эта проклятая боль! Я осела на пол, обхватив голову рукам. «Уйди!» Я его слышала… предельно четко и ясно! И это было невозможно, невыносимо… Я забыла про это ощущение. Повышение непонятного шума, шепота еще куда не шло, умудрялась пережить, но когда у тебя в голове окровенено и злорадно смеются над тем, что делают тебе больно, это… Это уже просто «ствол, голова, сейчас». И не удивительно, что сейчас я хотела лишь смерти: смерть – это тишина… Я очнулась лишь тогда, когда боль ушла. Быстрой вспышкой пришло облегчение, а потом, волна за волной, шепот отходил на второй план. Рвал, метал, орал, неистовствовал, но воспринимался вновь как шепот, шум, что-то тихое и привычное, достаточно далекое. Я смогла судорожно глотнуть воздуха. - Тихо, все прошло, - донеслись слова. Уже другие, из реальности, знакомые и наводящие спокойствие. Меня придерживали, не давая окончательно повалиться на пол. «Доктор… Ну конечно, кто же еще…» - Спа…сибо… - смогла лишь тихо произнести я, даже не раскрыв глаза. Страх… Какой еще страх? Сейчас, после этого Ада в собственной черепушке? После того, как он снова мне помог? Я не могла, не могла бояться, ненавидеть. Может из-за того, что не хватало сил, а может просто потому, что эти чувства изначально были ложными, неверными, и именно в момент опасности, когда приходиться доверяться кому-то, помимо себя, мы начинаем различать ложь, иллюзию и правду. Я даже не попыталась подняться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.