ID работы: 12602533

Destruction

Другие виды отношений
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Безысходность накрывает и убивает, а надежда пытает, не оставляя в живых.»

Дана Делон

Корки всегда была неудачницей. Великанша с мозгами лилипута. Сколько себя помнит, она ничего не смогла добиться в жизни. Глупая и самоуверенная девушка, которая хочет всё и сразу. С трудом окончив старшие классы, Корки устроилась работать в забегаловку на Sunny street. Работа не приносила удовоствия, денег едва хватало на задрипанную квартирку и дешёвые тряпки. Но, там всегда можно было выпить на халяву. Корки пила много. Великаны вообще способны выпить небольшое озеро, если их сильно мучит жажда. Но, ей хотелось забыться, а дрянное пойло — чем не лучшее лекарство в такой ситуации. Случайные любовники на одну ночь, которые каждый раз обещали позвонить, но, так этого и не сделали. Горы пустых бутылок и полная пепельница окурков. Грязные вещи, разбросаные по углам. Квартирка Корки больше напоминала мусорную свалку, где валялся разный хлам. Она сама была мусором. Гигантский отброс человеческого убожества. Возможно, причина крылась в детстве Корки. Родители ненавидели её за трудный характер и ветреность. Единственная дочь стала самым большим разочарованием в семье великанов. А Корки было всё равно. Она давно наплевала на мораль и общественное мнение. Корки абсолютно нет дела до косых взглядов соседей, что те бросают ей в след, или двусмысленных намеков нетрезвых посетителей закусочной, где она работает. Неудачникам не привыкать быть чьей-то грушей для битья. Жизни Корки — это сплошной сюрреалистический сон в алкогольно-табачном бреду. Все персонажи, как и она сама — всего лишь плод большого воображения, рождённый воспалённым мозгом. Галлюцинации такие яркие, такие живые, что всё остальное… кажется серым и мёртвым. Наверное, глубоко внутри, Корки тоже мертва. Пустая оболочка, где нет души. Все её действия — механическая реакция, продиктованная организмом. Дышать, ходить, говорить, есть и пить, опорожняться, спать и трахаться. Робот, лишённый надежды на что-то хорошее. Неудивительно, что рано или поздно, такое существование, достигнув своего апогея, привело Корки в клинику для лечения алкогольной зависимости. Бледная и осунувшаяся, с темными кругами под глазами, молодая женщина была похожа на наркоманку. Лечение мало помогало так как у Корки не было ни особого желания, ни терпения пройти полный курс. Спустя месяц, она сбежала из реабилитационной клиники в чём стояла, прихватив с собой двести долларов и пузырёк с аспирином. Петляющей, нетвёрдой походкой, Корки шла по улице, направляясь в Вирджиния-Ки. В одной руке она держала бутылку дешёвого джина, а в другой — зажжённую сигарету. Белая длинная рубашка без рукавов и старые вьетнамки — дополняли образ городской сумасшедшей. Она бродила по пляжу лилипутов, ступая между шезлонгами и зонтиками, пугая отдыхающих своим видом. Корки всегда умела отталкивать людей от себя. Не имея больше сил идти дальше, она присела на песок рядом с домиком спасателей, который был по сравнению с размерами Корки, как скворечник, и отхлебнула глоток из полупустой бутылки. Крепкий напиток с синтетическим вкусом хвои неприятно обжёг губы, и наполнил рот горечью. Отбросив ненужную бутылку в сторону пальмовой рощи, Корки затянулась, выпуская струйку дыма и легла на живот. Она растянулась поперёк пляжа, как бревно, упавшее в бурю. Сигарета медленно тлела, пока кисть руки, одетая в тонкий, пластиковый, серый браслет со штрих-кодом, купалась в ласковых, прибрежных волнах. Солнце светило прямо в макушку и потные, чёрные волосы Корки неприятно прилипали к шее. Аспирин высыпался из пузырька на берег и попал в океан, омывающий пляж. Вокруг него суетились маленькие люди. Дети строили замки из песка и купались в тёплой воде. Парни и девушки играли в волейбол. Кто-то вылавливал капсулы и, используя их как надувные круги, делал заплывы рядом с рукой Корки. Лилипуты радовались жизни, наслаждаясь вечным летом в Майами. Они были крошечными, всего десять сантиметров, но, в глазах Корки, эти малютки выглядели огромными. Она смотрела на них и видела, как фигуры людей вырастают, уходя высоко в небо подобно столетним дубам. Казалось, что океан окружающий её лицо, расплывается, как жидкий металл, переливаясь на солнце бликами серебра. Великанша сделала глубокий вдох, вдыхая солёный запах Атлантического океана и слушая шёпот накатывающих волн, и… закрыла глаза. Под веками Корки рождались и умирали галактики, чьи всполохи проносились со скоростью света. Окружающий мир постепенно перестал существовать, сливаясь в единый поток белого шума, что пульсировал глубоко под корой головного мозга…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.