ID работы: 12602654

Зимняя поездка в Питер

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Vanga228 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непредвиденные обстоятельства

Настройки текста
Примечания:
Зима. То самое время, когда на улице холодно, и нужно одеваться потеплее. А после прогулки так и хочется залезть под тёплое одеяло с чашечкой горячего кофе или чая, тут уже на вкус каждого, в прикуску с имбирным печеньем. Так уютно и по - новогоднему. Новый год это же праздник, которого ждут все без исключения. Нарядная ёлка, переливающаяся разными красками, яркие упаковки подарков, которые всегда поднимают настроение. Так и хочется очутится в этом времени, но, к сожалению, на дворе четвёртый день января. И как уже понятно, новогодние каникулы подходят к концу. Осталось всего три дня до школы, но ребят из 11В это не пугало. На последние дни каникул у них была запланированная поездка в Санкт-Петербург. За эти два дня ребята успели посетить Эрмитаж и Исаакиевский собор. В общем, время проводили они с пользой, но всему хорошему приходит конец. Так и здесь. Последний день поездки близился к концу. Уже куплены билеты обратно в Москву на десять утра. При таких мыслях стало бы грустно, но девчонки решили оторваться на полную, сбежав ночью из отеля, и запланировали пойти в клуб. Просто повеселиться, ведь это последняя их попытка как следует отдохнуть, ведь скоро ЕГЭ, которого так боится каждый школьник. А подготовиться нужно серьёзно, от полученных баллов зависит их будущее, попадут ли они в выбранные университеты или прийдётся искать варианты похуже. Девочки решили долго не думать, в какой именно клуб идти. Так что просто загуглили ближайший около метро Московские ворота, кстати в гостинице они жили с таким же названием. Найдя какое-то заведение под названием “Малевич“, они направились туда. Клуб ничем не отличался от других. Громкая, популярная музыка, которую включал диджей. Некоторые люди двигались в такт, а кто-то просто лежал на полу от передозировки алкоголем. ⁃ Я пожалуй пойду закажу коктейли,- Владе безумно не хотелось стоять в этой толпе. Сев за барную стойку она начала выбирать коктейли. На глаза ей попался интересный напиток с названием “Кайф“. Она сразу подумала, не стащили ли они название и рецепт у фирменного напитка Моргенштерна? Странно, но интересно попробовать. Только девушка хотела сделать заказ, как к ней подсел юноша. Парень с белыми волосами и стильными очками. ⁃ Как же заебало, - юноша положил локти на барную стойку, а кистями рук обхватил голову. ⁃ Согласна, слишком громко и шумно, - Влада решила поддержать разговор. Не сидеть же просто так. ⁃ Можем выйти прогуляться, - парень посмотрел на девушку, на её длинные русые волосы. Можно и отдохнуть от этого безумия. Влада согласилась. Они зашли за тёплыми куртками и вышли на улицу. На дворе ночь, холодно, снег лежит повсюду. Это же северная столица, тут всегда так. Ребята решили пойти в ближайший парк, странное название “Московский сад“. Тут всё рядом так или иначе связано с Москвой? Гуляя по саду они разговорились. Оказалось юношу зовут Денис и ему девятнадцать. Разница всего в два года, не так уж и много. Парень уже учится в университете на втором курсе и живёт он всю жизнь в Питере, так что знает здесь всё. Спустя какое-то время они зашли во двор, чтобы присесть на лавочку. Гуляли ребята примерно часа два. У девушки разрядился телефон, а Денис его оставил дома, так что время посмотреть они не могли. Становилось всё холоднее. Отведя Владу до отеля, юноша ушёл домой. В гостинице её уже ждали обеспокоенные подруги, ведь она просто пропала из клуба. Они очень забеспокоились и уже собирались звонить в полицию. ****** Десять утра. На улице прохладно, но ветер всё равно поддувает. Весь 11В стоял на перроне и ждал объявления посадки на сапсан до Москвы. Северная столица, конечно, гостеприимно отнеслась к ним, но домой всё равно хотелось. Прибыл поезд, а значит нужно ждать отправления ещё минут тридцать. Проще посидеть в ближайшем заведении и согреться. Дома всех уже ждали родители. Простояв огромную очередь за кофе и роллом Влада всё таки купила что хотела, но вдруг объявили посадку. Нужно было бежать. Быстро засунув всё в портфель, она побежала к своему классу и чемодану. Большая половина учеников уже зашла в сапсан, оставалось всего пару человек, как вдруг девушка услышала своё имя. Влада не особо обратила внимание. Может это какой-то папа зовёт свою дочь. Влад ведь много в мире, но кто-то очень настырно звал именно её. Обернувшись она увидела того самого юношу - вчерашнего Дениса. Парень бежал ей навстречу, обрадовавшись что он не забыл её и как-то нашёл. Она побежала к нему в объятия. Прижав к себе Владу, Денис так и продолжил стоять с ней в обнимку. ⁃ Мы забыли обменяться контактами, - сказал юноша. И правда, никто вчера об этом даже не подумал. На перроне объявили, что до отбытия поезда осталось три минуты. Они обменялись номерами. Девушка поцеловала парня в щёку и побежала в сапсан. Так они и попрощались. Денис бежал за отбывающим поездом и махал рукой, пока не закончился перрон. Влада села поудобнее в кресло со своей подругой и только прикрыла глаза, ведь спала она всего четыре часа, как вдруг на телефон пришло уведомление. Любопытство взяло верх. Разблокировав телефон она увидела, что это сообщение от незнакомого номера: “До скорой встречи) ”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.