ID работы: 12602667

Вероятность соприкосновения

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 119 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тихое забытье

Настройки текста
Примечания:
      Май только-только наступил, а вслед за ним и ливни: долгие, тёплые, и сильные. За городом реки грозят выйти из берегов, но службы спасения контролируют ситуацию и потому пострадавших нет; но люди, конечно, негодуют и жалуются.       Природа такая, скорее всего.       Пенни странно не слышать стук больших капель по стеклу. Она привыкла наслаждаться слабым шумом на фоне.       Ей не хорошо, не плохо, но спокойно и уютно, когда дождь не прекращается уже с вечера. То стихнет, становясь незаметным, то наоборот, усилится до страха за окна. А если разобьются? Сейчас он мерно продолжает идти за толстыми стёклами.       Пенни ничего не хочется, и она ничего не делает.       Приятно чувствовать влажный воздух: форточка на кухне открыта.       Она прикрывает глаза и поворачивает голову. Лицо напротив расслабленное, руки обнимают подушку, а вместо неё скомканный плед; Талон как обычно под тёплой горой.       Молния за окном иногда мелькает, но гром почему-то не следует за ней. Так же по-прежнему тихо. Талон сопит и иногда что-то мямлит, грустно улыбается. Пенни тянется к растрёпанной чёлке, пропускает через длинные пальцы мягкие волосы, и продолжает наблюдать. Может погладить по голове, раскрывая ладонь шире.       Стрелка медленно идёт по циферблату, минуты превращаются в часы.       Такой образ жизни скоро закончится: неделя пройдёт, и вместо двух меланхоличных мушек снова вернуться люди, которым надо что-то кому-то обязательно доказать.       Хмурое небо Пенни любит не меньше этого незадачливого дурачка, уговорившего её спать вместе.       (По-своему странно.)       — Чего не спишь, — Талон носом тычется в руку, щекоча тёплым дыханием. Пенни знает, что он всё ещё в полусне. Неосознанность этих действий теперь не страшит.       Он снова лезет на её половину кровати, жмётся к боку, не открывая глаз.       Пенни переводит расфокусированный взгляд на на полупрозрачные шторы. Дождь продолжает идти.       Она запоминает светлое серое небо, и приобнимает Талона за шею.       Он фыркает, прижимается в ответ.       У Пенни Браун есть кое-что лучше слепящего солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.