you made me happier

G
Завершён
2
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 650 слов, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

you made me happier

Настройки
Осенний дождь. Его капли оседали на пожухлой траве, скамейке, могильных плитах и всем том, чего могла коснутся падающая с небес вода. Надежд больше нет. Это реальность и мне следовало бы принять её такой какой она есть. Окончательно, бесповоротно...Людям иногда очень сложно бывает поверить в реальность того или иного события, в особенности если оно происходит неожиданно. Меня до сих пор не покидает ощущение нереальности происходящего. Будто всё это сон, а мне надо лишь потянуть руку и я вновь проснусь на своей кровати, узнав о том, что всё хорошо, а видение оказалось лишь кошмаром, не имеющим ничего общего с реальностью. В который раз тяну, но увы, никак не могу дождаться заветного пробуждения, что так тешит мою беспокойную душу. Констатация смерти произошла ещё несколько дней назад, в ту ночь как хоронимая сделала робкий, неуверенный шаг перед тем как застыть в безмолвном крике с лицом, полным боли. Сейчас же её ждёт мир и поко...да чёрт его знает что её ждёт на том свете! Я лишь сижу на лавке на другой стороне кладбища и наблюдаю за процессией, не решаясь подойти ближе. Я помню её при жизни. Бойкую, с множеством красочных идей в живым воображением. Сквозь туман, навеянный тревожными мыслями и воспоминаниями, показывается тротуар, дождь, то нещадно льющий с небес воду, то сменяющийся лёгкими мелкими каплями. На спине гитара, ни разу за всё время прогулки не покинувшая своего чёрного чехла. Крики разносятся по улице. Они не полны страданий и боли, и вовсе не похожи на те, что доносятся сейчас с кладбища, наоборот, они наполнены радостью и душевным ликованием. Нелепые и весёлые моменты, делающие меня счастливее...Я иду рядом с замечательным человеком, небрежно разбрызгивая ногами дождевую воду. Мы совсем не боимся промокнуть. Наша одежда пропитана влагой, а её зелёная чёлка, ставшая почти полностью сырой, небрежно прикрывает лоб, оголяя его во многих местах. Грянул гром и дождь полил ещё сильнее. На её лице появилась улыбка: искренняя, ничем не стесняемая, сладостным воспоминанием отпечатавшаяся в моей душе. Впереди были сокровенные минуты интересного и шумного разговора, дарившие неподдельную радость, бережно согревающие пылкое сердце. Мы были словно единым целым, будто умели понимать и вдохновлять друг друга. Щелчёк. Проблеск. Вспышка озарила хоровод красочных воспоминаний. В пёстром месиве показалась речка с кристальной водой, на дне которой виднелись различного рода камни и подводные растения. Блики скользили по маленьким волнам, покачиваясь из стороны в сторону. На другом берегу виднелся лес. Ветви сосен заслоняли солнечный свет, не давая ему в полной мере проникнуть в мрачный бор. Мы же сидим там, где заканчивается поле, перешедшее в песчаный берег с редкой травой. Оно постепенно уходило под воду, будто бы преклонялось перед размеренным течением извилистой реки. Чёрная гитара небольших размеров покинула чехол и перешла в руки своей владелицы. -Знакомься, его зовут Рико! Далее было исполнено несколько прекраснейших песен, звучавших по-особенному интересно за счёт столь нежного, но в то же время напористого голоса. Мы были двумя молодыми панками, юными, чуткими, пылающими мечтой, сидящими на берегу реки, играющими на гитаре, поющими, а иногда и безудержно кричавшими в свободных порывах души. Свобода...ей здесь был пропитан каждый сантиметр. За моей спиной словно выросли крылья. И если уж проводить аналогию, то делать это полностью. Вот мы держимся за руки, отрываемся от земли набирая высоту. Взлетаем, ощущая потоки воздуха между нами. Высота пугает, завораживает, но от этого лишь разгорается мой интерес. Мы постепенно набираем высоту но тут...расставание. И вот...мои крылья вырваны, а из спины алым потоком хлещет кровь. Я падаю, нещадно разбиваясь о землю. И долго я так ещё лежала не в силах встать, не в силах функционировать как раньше. Но, всё когда то проходит. Раны затягиваются, силы возвращаются. Но столь глубокие раны оставляют шрамы, верно? Вот и у меня остались такие на том месте где раньше были крылья. -Эх, былого не воротить, верно? — тихонечко говорю я, обращаясь к самой себе. Осенний дождь. Его капли оседали на пожухлой траве, скамейке, могильных плитах и всем том, чего могла коснутся падающая с небес вода. Надежд больше нет. Это реальность и мне следовало бы принять её такой какой она есть...
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник